LinkedIn

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Hedgehog
химик ежовый

LinkedIn

Сообщение Hedgehog » Пн апр 21, 2014 8:42 pm

Коллеги, кто-нибудь пользуется этим делом? как впечатления?
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: LinkedIn

Сообщение ИСН » Пн апр 21, 2014 9:15 pm

А его можно для чего-то использовать?

Rancid

Сообщение Rancid » Пн апр 21, 2014 9:23 pm

Я завёл себе несколько лет назад, но заходил пару раз. Периодически приходят предложения о работе, в основном от китайцев. Можно использовать для поиска работы наверно.
ЗЫ Мне больше нравится researchgate.com
Солдат спит - кристалл растёт

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн апр 21, 2014 9:27 pm

ИСН писал(а):А его можно для чего-то использовать?
Я енто и хотел узнать :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн апр 21, 2014 11:05 pm

Слышал, что это что-то для налаживания бизнес контактов, даже завел аккаунт. Но заходил туда пару раз, и вроде как удалился (не помню точно). Еще ходили слухи, что там орудуют мошенники.

Iskander

Сообщение Iskander » Вт апр 22, 2014 10:24 am

мошенники там были вроде бы всего один раз. Потом их почистили.

Предназначена эта сеть типа для налаживания деловых контактов, а по сути - обычная бесполезная социалка, типа фейсбука. Нравится/не нравится, такой-то участвует в таком-то конгрессе, группы по интересам. Вроде есть и какая-то внутренняя переписка, типа почты.

Глубоко я впрочем не изучал и по пунктам не сравнивал.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт апр 22, 2014 12:05 pm

я как-то сдуру там зарегился. По факту стал получать больше спама :)
как по мне- штука бесполезная и неинтересная.

amik

Сообщение amik » Вт апр 22, 2014 10:07 pm

Тоже сдуру один раз ответил коллеге, который уверял, что будут только свои.
Теперь утомительно отписываться от кучи ежедневных спамеров. Как вариант - сменить в профиле почтовый ящик :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maks

Сообщение maks » Вт апр 22, 2014 10:12 pm

+1
мура
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт апр 29, 2014 11:21 pm

По ходу, у них связь с гоголь-моголем, в плане поисковых запросов, т.к. я недавно плотно искал металлические стеллажи,
теперь вот предлагают вакансию по стеллажному оборудованию :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

stearan

Сообщение stearan » Вт апр 29, 2014 11:36 pm

Любитель_Манниха писал(а):...у них связь с гоголь-моголем, в плане поисковых запросов...
это не "у них", а сам гоголь активно следит прямо за каждым конкретным комп-ом... простые юзера это (пока) ощущают только через подсовывание целевой рекламы, но на самом деле все намноооооого хуже :mrgreen:
Последний раз редактировалось stearan Ср апр 30, 2014 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср апр 30, 2014 12:04 am

Ну уж мы-то знаем, forever on ZOG alert :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 30, 2014 12:08 am

Потенциальный работодатель взял оттуда мою фотку на обьявление о докладе, когда делала доклад как часть интервью. Они следят за нами через Линкдин. Вакансии там вполне даже ничего. Мне нравится. До аккаунта на researchgate как дело не дошло, линкдин устраивает.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Maloy

Сообщение Maloy » Ср апр 30, 2014 8:32 am

не ну у нас это еще не востребовано... эта штука рассчитана на западную систему, например, появилась у меня красивая идея, я подал ее на грант, его поддержали и я на полученные деньги набираю себе помощников, там физиков, биологов... а где? вот и появляются такие сайты, где можно быстро подобрать нужных тебе спецов... у нас по сути такой системы нет, поэтому этот сайт только спамит и пользы от него никакой

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 30, 2014 2:12 pm

Согласна, что география важна. У нас есть популярный сайт craigslist услугиразные, купи-продай. В России там всего нескольно обьявлений по Москве. Да у Вас и ВК более распостранен, чем Фейсбук. Линкедин туда же.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Vanya Ivanov

Re: флуд 2016 06 23

Сообщение Vanya Ivanov » Пт дек 02, 2016 8:26 pm

Тут после прикрытия сети LinkedIn, ко мне в ящик стали часто залетать всякие приглашения и прочий спам из этой сетки.
Сеть "ни о чем" - какая то "помойка". Прикрыли и прикрыли. Так нет же оживились .... что хотят буржуи? Что бы я из за их полит технологий - переживать начал? на болотную бесплатно пошел что ли? Они отгораживались от нас какими то немыслимыми визами-фигизами, мега-ограничениниями и защитой своего рынка труда от нас. А теперь что мне сожалеть? ну пролетело и "давай досвидания"! По моему опыту, никто серьезно к LinkedIn не относился.
LinkedIN.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 02, 2016 11:06 pm

у меня ЛинекедИн был с 2007 года, вроде. Мне всегда он очень нравился. Но не все разделают мою любовь к ЛинекедИну.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Вс дек 04, 2016 4:44 am

наверно в USA это все более развито, у нас же как то все по старинки через знакомства. у нас практически не используют для поиска работы (по крайне нечего дельного там не находил). иногда используют всякие менеджеры для поднятия собственного статуса и сотрудники hr блоков
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

IB

Сообщение IB » Вс дек 04, 2016 12:02 pm

С другой стороны, я практически не слышал бы, чтобы Linked In реально помог найти хорошую работу. Наверное потому, что хороший работодатель сам не ищет сотрудников широкого профиля, а сотрудники ищут его. Ну а узкоспециализированные высокопрофессиональные специалисты вряд ли ищут работу таким образом.
Слышал другую - если человек ищет работу только через Линкедин, то он не ищет её вообще.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 04, 2016 6:06 pm

не совсем для работы, а представить свое профессиональное лицо. Это типа резюме онлайн. не в ВК с ФБ же людей добавлять.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»