Re: LinkedIn
А его можно для чего-то использовать?
Я завёл себе несколько лет назад, но заходил пару раз. Периодически приходят предложения о работе, в основном от китайцев. Можно использовать для поиска работы наверно.
ЗЫ Мне больше нравится researchgate.com
ЗЫ Мне больше нравится researchgate.com
Солдат спит - кристалл растёт
Я енто и хотел узнатьИСН писал(а):А его можно для чего-то использовать?
bacco, tabacco e Venere
Слышал, что это что-то для налаживания бизнес контактов, даже завел аккаунт. Но заходил туда пару раз, и вроде как удалился (не помню точно). Еще ходили слухи, что там орудуют мошенники.
мошенники там были вроде бы всего один раз. Потом их почистили.
Предназначена эта сеть типа для налаживания деловых контактов, а по сути - обычная бесполезная социалка, типа фейсбука. Нравится/не нравится, такой-то участвует в таком-то конгрессе, группы по интересам. Вроде есть и какая-то внутренняя переписка, типа почты.
Глубоко я впрочем не изучал и по пунктам не сравнивал.
Предназначена эта сеть типа для налаживания деловых контактов, а по сути - обычная бесполезная социалка, типа фейсбука. Нравится/не нравится, такой-то участвует в таком-то конгрессе, группы по интересам. Вроде есть и какая-то внутренняя переписка, типа почты.
Глубоко я впрочем не изучал и по пунктам не сравнивал.
я как-то сдуру там зарегился. По факту стал получать больше спама
как по мне- штука бесполезная и неинтересная.
как по мне- штука бесполезная и неинтересная.
Тоже сдуру один раз ответил коллеге, который уверял, что будут только свои.
Теперь утомительно отписываться от кучи ежедневных спамеров. Как вариант - сменить в профиле почтовый ящик
Теперь утомительно отписываться от кучи ежедневных спамеров. Как вариант - сменить в профиле почтовый ящик
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По ходу, у них связь с гоголь-моголем, в плане поисковых запросов, т.к. я недавно плотно искал металлические стеллажи,
теперь вот предлагают вакансию по стеллажному оборудованию
теперь вот предлагают вакансию по стеллажному оборудованию
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
это не "у них", а сам гоголь активно следит прямо за каждым конкретным комп-ом... простые юзера это (пока) ощущают только через подсовывание целевой рекламы, но на самом деле все намноооооого хужеЛюбитель_Манниха писал(а):...у них связь с гоголь-моголем, в плане поисковых запросов...
Последний раз редактировалось stearan Ср апр 30, 2014 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну уж мы-то знаем, forever on ZOG alert 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Потенциальный работодатель взял оттуда мою фотку на обьявление о докладе, когда делала доклад как часть интервью. Они следят за нами через Линкдин. Вакансии там вполне даже ничего. Мне нравится. До аккаунта на researchgate как дело не дошло, линкдин устраивает.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

не ну у нас это еще не востребовано... эта штука рассчитана на западную систему, например, появилась у меня красивая идея, я подал ее на грант, его поддержали и я на полученные деньги набираю себе помощников, там физиков, биологов... а где? вот и появляются такие сайты, где можно быстро подобрать нужных тебе спецов... у нас по сути такой системы нет, поэтому этот сайт только спамит и пользы от него никакой
-
Ptizza
Согласна, что география важна. У нас есть популярный сайт craigslist услугиразные, купи-продай. В России там всего нескольно обьявлений по Москве. Да у Вас и ВК более распостранен, чем Фейсбук. Линкедин туда же.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

- Vanya Ivanov
Re: флуд 2016 06 23
Тут после прикрытия сети LinkedIn, ко мне в ящик стали часто залетать всякие приглашения и прочий спам из этой сетки.
Сеть "ни о чем" - какая то "помойка". Прикрыли и прикрыли. Так нет же оживились .... что хотят буржуи? Что бы я из за их полит технологий - переживать начал? на болотную бесплатно пошел что ли? Они отгораживались от нас какими то немыслимыми визами-фигизами, мега-ограничениниями и защитой своего рынка труда от нас. А теперь что мне сожалеть? ну пролетело и "давай досвидания"! По моему опыту, никто серьезно к LinkedIn не относился.
Сеть "ни о чем" - какая то "помойка". Прикрыли и прикрыли. Так нет же оживились .... что хотят буржуи? Что бы я из за их полит технологий - переживать начал? на болотную бесплатно пошел что ли? Они отгораживались от нас какими то немыслимыми визами-фигизами, мега-ограничениниями и защитой своего рынка труда от нас. А теперь что мне сожалеть? ну пролетело и "давай досвидания"! По моему опыту, никто серьезно к LinkedIn не относился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ptizza
у меня ЛинекедИн был с 2007 года, вроде. Мне всегда он очень нравился. Но не все разделают мою любовь к ЛинекедИну.
-
himdim2012
наверно в USA это все более развито, у нас же как то все по старинки через знакомства. у нас практически не используют для поиска работы (по крайне нечего дельного там не находил). иногда используют всякие менеджеры для поднятия собственного статуса и сотрудники hr блоков
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
С другой стороны, я практически не слышал бы, чтобы Linked In реально помог найти хорошую работу. Наверное потому, что хороший работодатель сам не ищет сотрудников широкого профиля, а сотрудники ищут его. Ну а узкоспециализированные высокопрофессиональные специалисты вряд ли ищут работу таким образом.
Слышал другую - если человек ищет работу только через Линкедин, то он не ищет её вообще.
Слышал другую - если человек ищет работу только через Линкедин, то он не ищет её вообще.
-
Ptizza
не совсем для работы, а представить свое профессиональное лицо. Это типа резюме онлайн. не в ВК с ФБ же людей добавлять.