чем сшить полиэтилен
чем сшить полиэтилен
Может кто сталкивался, реагенты для сшивки полиэтилена, полипропилена?
Re: чем сшить полиэтилен
Гамма - пуська. Грэями ея и рентгенами
ПЭ можно сшивать пероксидами, силанами...плюс дляэкстрималов радиационная сшивка. Весь вопрос в том, что хотите получить и каков бюджет проекта? C ПП все сложенее - сшить можно, но очень сложно. При существующим в мире технологиях сшивки ПЭ, ПП распадается.
Методы сшивки ПЭ и особенно, ПП, зависят от вида и назначения готового изделия. В любом случае - на форуме такой вопрос задавать - бесполезно, лучше лопатить литературу и патенты а потом экспериментрировать на специализированном оборудовании.
-
Еще я заметил, что если полиэтиленовую пленку протравить горячим хромпиком, промыть водой, а потом приложить друг к другу, то поверхности склеиваются насмерть.
Не подскажите концентрацию хромпика?Дмитрий Подкопаев писал(а):Еще я заметил, что если полиэтиленовую пленку протравить горячим хромпиком, промыть водой, а потом приложить друг к другу, то поверхности склеиваются насмерть.
-
Если не изменяет память: 4 г. дихромата калия растворить в 10 мл горячей воды и прилить к водному раствору 100 мл. концентрированной серки. АХТУНГ - приливание серки делать под тягой в очках и перчатках!evg00 писал(а):Не подскажите концентрацию хромпика?Дмитрий Подкопаев писал(а):Еще я заметил, что если полиэтиленовую пленку протравить горячим хромпиком, промыть водой, а потом приложить друг к другу, то поверхности склеиваются насмерть.