Полипропиленовый ковёр полинял.
Полипропиленовый ковёр полинял.
Ковёр полипропиленовый светлых тонов полинял с красным. Хлорные отбеливатели не работают, перекись тоже. Контактировал, возможно с анилиновыми красителями в растворе каустической соды. Что можно поделать? Очень надо. Такого ни разу не было. Оплачу телефон ответившему правильно и с положительным толком. 

Re: Полипропиленовый ковёр полинял.
1) Ковер совершенно чистый полипропилен? Никаких примесей акрила, хлопка, полиэфира, шерсти, льна, нейлона(капрона) точно нет?
2) Подробно опишите что произошло и что значит "полинял красным". Как когда и что с ним происходило.
2) Подробно опишите что произошло и что значит "полинял красным". Как когда и что с ним происходило.
Стирка происходила двух ковров, один очевидно линял (очевидно анилин, тот что по шерсти). Сначала их замочили в слабом растворе каустика, 1 час - 3 часа. Затем постирали в ковростирочной машине. Состав проблемного ковра 100%рр
Возможно это открытие изобретение. "Покраска полипропиленовых волокон анилиновыми красителями в домашних условиях" 

Удивительно стойкая гадость. Насыщенность цветом очаровательная. Тысяч на 10 наверное попал.
Я думаю пару стирок со стиральным порошком спасут ваш полипропилен.
Вы думаете это диффузия? Тогда почему хлор не работает? Анилин и хлор 1000 положительных подтверждений. А тут баз заметных сдвигов. Ни чего понять не могу.
Я думаю это адсорбция и не забудьте температурку поднять, лучше до 90 градусов если это позволяет этикетка на ковре, а по идее она должна позволять.
телефон пропиши. Щаз стольничик положу. Это за заботу
Завтра проверю. И ... если так то ..как обещал

Попробуйте ещё горячей щёлочью постирать - хуже не будет. Возможно, она такой эффект дала.
Если не работают отбеливатели-окислители, можно попробовать восстановитель - сульфит, бисульфит, гидросульфит (дитионит), ронгалит.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"