растворимость полимеров в метиленхлориде
растворимость полимеров в метиленхлориде
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: не могу подобрать шланг (рукав среднего давления) для перекачки метиленхлорида. Все виды резин растворяет до основания, полиуретан растворяет, ПВХ тем более. Неужели не существует ни одного материала из которых изготавливают рукава, который не растворяется в метиленхлориде кроме тефлона ?? Просто тефлоновые рука все производят только высокого давления с металлической оплеткой, а мне с таким неудобно работать. Заранее спасибо!
Re: растворимость полимеров в метиленхлориде
ПВД пробовали? Не так гибко как резина, но и не тефлон с мет оплеткой)
Алюминиевая или стальная гофра с привулканизированной сверху резиной не знаю только, производится ли такое.
Точняк!!! ПВД надо искать. Полиэтилен вообще не растворяется в немЮленька писал(а):ПВД пробовали? Не так гибко как резина, но и не тефлон с мет оплеткой)
СергейRDX писал(а):Точняк!!! ПВД надо искать. Полиэтилен вообще не растворяется в немЮленька писал(а):ПВД пробовали? Не так гибко как резина, но и не тефлон с мет оплеткой)
Правда с проницаемостью могут быть проблемы. Спасались вытяжкой и фольгой обматывали качественно.
Растворить что ли?СергейRDX писал(а):Точняк!!! ПВД надо искать. Полиэтилен вообще не растворяется в нем

У меня вся эта кухня проходит на улице, не растворится полиэтилен в метиленхлориде при отрицательной температуре никогда в жизни.avor писал(а):Растворить что ли?СергейRDX писал(а):Точняк!!! ПВД надо искать. Полиэтилен вообще не растворяется в нем![]()