Всем добра!
Я занимаюсь синтезом полимеров с молекулярными отпечатками, в небольших количествах: объемом партии около 10 мл. На данный момент я пользуюсь ртутной лампой мощностью 400 Вт, и для этого дела я отхватил практически в единоличное пользование вытяжной шкаф и обклеил его фольгой. Тяга, естественно, нужна не мне одному, но пока там идет полимеризация, ей, понятно, никто пользоваться не может. В скором времени намечаются закупки и я задался вопросом, существуют ли готовые более-менее компактные современные приборы для УФ-полимеризации, подходящие для моих целей?
УФ-полимеризаторы
- Evil_intent
УФ-полимеризаторы
Sobre la mi onda!
-
Re: УФ-полимеризаторы
Можно взять картонную коробку из под холодильника, обклеенную изнутри фольгой. Только куллер (вентилятор) поставьте, а то перегреваться будет.
Есть приборы для прижигания ДНК к гибридизационной мембране, там мощность ртутных газоразрядных ламп в целом обычно не превышает 50-60 Вт расстояние от лампы порядка 10-15см. На самом деле деле это обычный ящик с дверцей и зеркальными стенками оснащенной лампами и таймером, а стоит он приличных денег, если бы это были мои деньги, я бы такой ящик сам собрал. Если вас устроит такая фигня можете поискать в интернете. UV- DNA-crosslinker
Всю свою фотохимию делал в стеклянном реакторе, обмотанном алюминиевой фольгой. Тягу фольгой не заклеивал.
Не знаю конструкции Вашей установки, поэтому, возможно, альтернативный вариант (коробка с зеркальными стенками), будет лучше.
В любом случае - проще заизолировать источник излучения.
Не знаю конструкции Вашей установки, поэтому, возможно, альтернативный вариант (коробка с зеркальными стенками), будет лучше.
В любом случае - проще заизолировать источник излучения.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.