Вы меня извините, конечно, но это - НЕ серьезно. Даже отбрасывая в сторону грамматику и стилистику, это - сферический конь в вакууме, а у меня перед глазами и в жизненном опыте есть немного другие примеры. Нет, то есть, если вам нравится описывать человеческие взаимоотношения такой упрощенной моделью - дело ваше, у нас демократия. Но мое личное мнение: вы таким образом придете к системе "1 правило + 100500 исключений и поправок".uchebnik fiziki писал(а):Если серьёзно -- с каждым дополнительным человеком там будет расти вероятность кластеризации экспоненциально, а в группах < 13 кластеризация равнозначна распаду группы. Разумеется, конкретные попарные связи в группе из 12 человек могут быть сильнее других, но для эффективного функционирования степень связанности будет оставать достаточно высокой даже при элиминировании отдельных рёбер графа.
Работа в коллективе
Re: Работа в коллективе
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
- uchebnik fiziki
Область применимости правила -- более-менее изолированные группы в условиях нормального функционирования без форс-мажоров. В таких условиях максимальный размер группы, при котором основной вклад в отношения будут вносить попарные взаимосвязи, составляет 12 человек. Куда уж понятней? Ничего сверх этого я не утверждаю.
В режиме гипотезы могу предположить, что на языке теории графов с весами рёбер это вполне описывается математически.
Не стройте из себя непонятливого, повторять по многу раз общеизвестные вещи я не люблю.
В режиме гипотезы могу предположить, что на языке теории графов с весами рёбер это вполне описывается математически.
Не стройте из себя непонятливого, повторять по многу раз общеизвестные вещи я не люблю.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
1) Не грубите, я к этому повода в этот раз не давал;uchebnik fiziki писал(а):Не стройте из себя непонятливого, повторять по многу раз общеизвестные вещи я не люблю.
2) Не хотите повторять - не повторяйте, никто вас за язык не тянет;
3) Не стройте из себя бог знает кого: я тоже много чего не люблю в этой жизни, но это не повод кричать об этом на каждом углу.
Для вас специально повторю: если вам нравится описывать человеческие взаимоотношения такой упрощенной моделью, вы таким образом придете к системе "1 правило + 100500 исключений и поправок". И это исключительно мое личное мнение. Не хотите - не прислушивайтесь, ваше право. Я вас не убеждаю, но я имею право высказаться.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
просто uchebnik fiziki больше похожа любит ходить в водные походы... для которых оптимально человек 12... для других родов деятельности 12 человек явный перебор и я бы ограничил малую группу 5-8 чел... но в науке принято считать, что группа из 3-5 человек закрывает конкретную поисковую тему... собственно, большой шеф-микро шеф-аспирант(дипломник), самаё распростараненное формирование достаточное для поиска и открытия новых знаний... точно также у людей семья это 7 человек, папа, мама, ребенок, дед-бабка помноженные на два - оптимально для взрощения потомства
тут еще нужно учитывать чисто математические удобства... число 12 делится нацело на 1,2,3,4...6, а 8,9,10,11,13 этим свойством не обладают, это еще похоже восходит к халдеям, которые выбрали число 60, тк оно нацело делится на 1,2,3,4,5,6, 8(7,5 результат вполне удобен), 10, 12 и тд, то есть удобно для вычислительных операций...Думаю, что число "12" эмпирически установлено. То есть - опытом. Недаром у Христа было 12 апостолов, а в древности число монахов в монастыре тоже ограничивалось этим числом - 12
- uchebnik fiziki
блинAhha писал(а):вы таким образом придете к системе "1 правило + 100500 исключений и поправок".
не придём
по двум причинам: (1) там ни разу не 100500 исключений; (2) у любого эмпирического правила есть своя область применимости
5-8 человек -- это для совместной однонаправленной работы максимумMaloy писал(а):для других родов деятельности 12 человек явный перебор и я бы ограничил малую группу 5-8 чел...
12 человек -- это уже 3-4 рабочих группы, например
Или смерть.
Или смерть.
Да-да, группа из двух-трез человек очень эффетктивна!uchebnik fiziki писал(а):А положительно себя оправдал исключительно правильный способ организации труда: рабочая группа из двух-трёх человек всегда эффективнее, чем один человек с заданием (разумеется, встречаются супер-индивидуалисты, но их надо распознавать).
По крайней мере, примеры рядом это показывают.
P.S. я внизу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это только мне кажется что мы от темы катимся все дальше во флуд?
ТС не может менять размер своего коллектива. И искать группу для перехода по количеству людей в группе мне кажется не очень умным.
ТС не может менять размер своего коллектива. И искать группу для перехода по количеству людей в группе мне кажется не очень умным.
- uchebnik fiziki
Да.Гесс писал(а):Это только мне кажется что мы от темы катимся все дальше во флуд?
Да ладно. Аспирант имеет полное право привлекать новых студентов в коллектив. Хорошие аспиранты этим занимаются и к окончанию аспирантуры имеют двух-трёх подчинённых им студентов.Гесс писал(а):ТС не может менять размер своего коллектива.
Это немаловажный фактор. Если вы переходите в группу из двух-трёх человек, у вас есть большие шансы не влиться в неё.Гесс писал(а):И искать группу для перехода по количеству людей в группе мне кажется не очень умным.
Или смерть.
Или смерть.
Боюсь, что у топикстартера проблема из разряда: ищу того, кто бы за меня бы работу сделал (хотя у кого-то студенты есть в помощь) и статьи написал (отсутствие помощи в теории (написании статей)). А он за это готов предложить помощникам совместные походы за пивом и прочую культурную жизнь.Kirsten писал(а):И то и другое есть, проблема в самой работе - в отсутсвии помощи в теории (написании статей) и эксперименте (хотя у кого-то студенты есть в помощь)Вас смущает невозможность обсудить рабочие проблемы или отсутствие/нежелание людей "попить чай"?
Без нормального взаимодействия "на равных" для меня начинает теряться смысл работы
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
-
Ptizza
Да.Гесс писал(а):Это только мне кажется что мы от темы катимся все дальше во флуд?
-
Ptizza
Многие так и женятся в благодарность и оплату труда за диссер, ну а чо, все по-честному.Tasha писал(а): предложить помощникам совместные походы за пивом и прочую культурную жизнь.
Нет, я просто за полноценную работу.Tasha писал(а):Боюсь, что у топикстартера проблема из разряда: ищу того, кто бы за меня бы работу сделал (хотя у кого-то студенты есть в помощь) и статьи написал (отсутствие помощи в теории (написании статей)). А он за это готов предложить помощникам совместные походы за пивом и прочую культурную жизнь.
Там аспирантка "блатная".. Не, такие не ориентир, но мне тоже есть на что время потратить.
А как обстоят дела с контролем со стороны руководителя? У нас все старается контролировать, а отдачи никакой. Контролер и руководитель чем-то должны различаться 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Бывает и наоборот - никакого контроля, а потом - завтра отчёт подай 
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вообще-то сроки отчетов известны заранее - в конце года, да по осени еще. Еще что-то может быть?
По мне, это ерунда.. Каждодневное наблюдение - это какое-то неуважение
По мне, это ерунда.. Каждодневное наблюдение - это какое-то неуважение
Я своих контролирую, но никогда не мешаю работать и не влезаю, если ничего крамольного не делается. Даже если делается глупость - не лезу. Да, потом выливать, да, жалко растворители, вещества, но зато потом они глупости не делают. Из 3-х человек один (точнее, одна) уже аккуратно работает, свободно запускает LC-MS/MS, пишет программу, варьирует параметры, обсчитывает данные, составляет отчет и рассказывает, что получила и что думает делать дальше.
Не должно быть контролеров, чай не рабы на галерах. А обязанности руководителя мы уже обсуждали в другой теме, думаю, у коллег мнение на этот счет не сильно изменилось за пару недель.
А вот считать наблюдение неуважением - детский сад. Чем дальше Вы идете по ложному пути, тем сложнее потом вырулить на нужный путь. А еще Вы переводите тьму ОЧЕНЬ дорогих реагентов, материалов и т.д.. Если пару раз купите за свой счет (а руководитель делает это именно так, деньги с грантов он бы мог и себе в з/п пустить, а не на Вашу работу и сказать - крутитесь как хотите), то поймете это.
И, таки-да, отчет формализованный и отчет, совмещенный с обсуждением результатов - разные вещи.
Не должно быть контролеров, чай не рабы на галерах. А обязанности руководителя мы уже обсуждали в другой теме, думаю, у коллег мнение на этот счет не сильно изменилось за пару недель.
А вот считать наблюдение неуважением - детский сад. Чем дальше Вы идете по ложному пути, тем сложнее потом вырулить на нужный путь. А еще Вы переводите тьму ОЧЕНЬ дорогих реагентов, материалов и т.д.. Если пару раз купите за свой счет (а руководитель делает это именно так, деньги с грантов он бы мог и себе в з/п пустить, а не на Вашу работу и сказать - крутитесь как хотите), то поймете это.
И, таки-да, отчет формализованный и отчет, совмещенный с обсуждением результатов - разные вещи.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
В данном случае больше про "перекур" в интернете и чаи. Должны же быть какие-то плюсы на российскую зарплатуА вот считать наблюдение неуважением - детский сад. Чем дальше Вы идете по ложному пути, тем сложнее потом вырулить на нужный путь.
И как отличаются результаты работы?Commander L писал(а):Это смотря какой "перекур" и "чай" - у нас порой дамы в чайной заседают часа по полтора-два, синтез в это время, правда, идет.
Да, в другом отделе (там всякими бумажками занимаются) у нас начальник рядом сидел и чай мы пили урывками между работой + постоянно народ толпился в комнате.