stallker писал(а):Сделка считается выгодной, если обе стороны убеждены, что обманули друг друга.
Когда сам не свой
Re: Когда сам не свой
Ни вы ни продавец булочек,
ни разиня ни мастер,
не знали на момент заключения сделки реальной стоимости предмета сделки (примечание первое - а кто сказал что предмет сделки деньга а не пирожок, и не деньга которой вы оплатили) (примечание второе, в случае с генриеттой я бы считал предметом сделки все манипуляции связанные с ее организмом, на которые она согласилась... гммммм.... какая тут форма глагола лежать? лёгши? лягнув? поклавшись? короче поступив в больницу) (приечание третье - так вот о стоимости предмета сделки опять же ни одна сторона не догадывалась).
Ок, а если б матер не заметил "нюанса" бампера и выпрямив его поставил бы на следующую машину, и пошел бы бампер гулять по свету - тогда unenforceable и никто не виноват?
ни разиня ни мастер,
не знали на момент заключения сделки реальной стоимости предмета сделки (примечание первое - а кто сказал что предмет сделки деньга а не пирожок, и не деньга которой вы оплатили) (примечание второе, в случае с генриеттой я бы считал предметом сделки все манипуляции связанные с ее организмом, на которые она согласилась... гммммм.... какая тут форма глагола лежать? лёгши? лягнув? поклавшись? короче поступив в больницу) (приечание третье - так вот о стоимости предмета сделки опять же ни одна сторона не догадывалась).
Ок, а если б матер не заметил "нюанса" бампера и выпрямив его поставил бы на следующую машину, и пошел бы бампер гулять по свету - тогда unenforceable и никто не виноват?
stearan писал(а):stallker писал(а):Сделка считается выгодной, если обе стороны убеждены, что обманули друг друга.
Ну что вы, это же Тутанхамон, 7-ой век до нашей эры... Я так уже 87 кошечек продал.
Ну да, всё так. Ценность может утечь и гулять по свету случайно, без чьей-либо вины, но если её удастся отследить, то хорошо бы вернуть. Где-то надо этому положить предел, чтобы не идти каяться перед индейцами, у которых Манхеттен купили за бусики, но в общем идея такая.Гесс писал(а):Ок, а если б матер не заметил "нюанса" бампера и выпрямив его поставил бы на следующую машину, и пошел бы бампер гулять по свету - тогда unenforceable и никто не виноват?
Хе, ну это полный детсад. Сажаем всех биржевых игроков и прочих спекулянтов?Потому что сделка, когда одна из сторон не располагает существенной информацией о предмете сделки, а другая располагает, но с ней не делится - жульничество. Это и сто лет назад было так.
Фиг с ними с спекулянтами... Допустим, компания изобрела холодный термояд и для него нужен какой-нить индий, много. Компания его покупает, дабы прототип соорудить. А если бы продавец знал, зачем этот индий теперь нужен - его цена бы взлетела. Компания - преступник?
-
Ptizza
Конечно взлетела бы, если продавец не глупый. Изначально тема была о частях тела на продажу. Если он индием гадит, то и сам может цену накрутить, почему нет? Про нефть ранее тот, кто сдал образец, прибежит за своей долей, так как он его в Антарктике копал своими ручками. Правда существуют документы non-disclosure agreements, cda, mta и иже с ними, которые особо любопытных удерживают от потрошения чужих образцов, не каменный век на дворе. И да, если вы сделали анализ не в своей личной обувной мастерской, то ваши разработки принадлежат конторе, которая вас нанимала и ей решать, генриетта вы или игрок, угу.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Ptizza
И если продавец индия единственный в мире поставщик свеженагаженного Индия, то надо взять бесплатно что-ли?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

На бирже обе стороны обладают равной информацией (или на крайняк доступом к таковой), на основе которой строят прогнозы, как умеют. Это нормально. А за использование инсайдерской информации можно и присесть.dan14444 писал(а):Хе, ну это полный детсад. Сажаем всех биржевых игроков и прочих спекулянтов?
Возьмёте детсад обратно, или продолжите махать дубиной?
А причём тут инсайд? Практически все игроки сейчас пользуют прогностический софт в том или ином виде, для коротких по крайней мере. Этот софт выдает информацию, которой они не делятся.
Пойдёт за ласковый тюк дубинатором?
З.Ы. Или проще: построивший прогноз - уже обладает информацией. И ей не делится. Будем обсуждать "существенность"?
Пойдёт за ласковый тюк дубинатором?
З.Ы. Или проще: построивший прогноз - уже обладает информацией. И ей не делится. Будем обсуждать "существенность"?
Я же говорю, я альтруист, буду только рада такой ситуации и с удовольствием поделюсь биоматериалом, и к ужасу для некоторых совершенно бесплатно.ИСН писал(а):Скажем, у Вас есть ген белка, который защищает от Эболы. Причём он рецессивен и не проявляется (как его тогда нашли, спрашивается? - но это уже не такое большое фантастическое допущение), так что Вам от него никакого толка. А всему человечеству может очень даже быть толк. И ни у кого больше такого не нашли.
Пока они непосредственно соединены с этим самым телом, то несомненно, и Вы эти самым телом вправе распоряжаться как считаете нужным.ИСН писал(а):А биоматериалы - часть тела.
[ Post made via iPad ]

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
А, ну ОК, у любого принципа есть края, и Вы один из них нащупали. Давайте вместе подумаем, каким словом следует назвать ту разновидность информации, которой нет в умозаключениях человека или софта (проделанных на основе другой, общедоступной информации), но есть в инсайде.dan14444 писал(а):Или проще: построивший прогноз - уже обладает информацией. И ей не делится.
Некоторым Ваш альтруизм либо выгоден, либо пофиг. А что вызывает ужас, так это принуждение всех к такому же альтруизму.ifh писал(а):с удовольствием поделюсь биоматериалом, и к ужасу для некоторых совершенно бесплатно
Представился гопник, отжимающий у владельца последний ойфон вместе с пальцем.ifh писал(а):Пока они непосредственно соединены с этим самым телом, то несомненно
-
Ptizza
Когда-то в славном и цветущем городе Донецке ввели обязаловку детям на новую вакцину (наше тело нам не принадлежит - сказали надо, значит так надо). И только когда дети либо масово помирать начали, либо с трудом выкарабкались, то лавочку быстро тихонько прикрыли. Мы всей страной смотрели новости про чколько умерло каждый день от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вдруг вакцины. А вот если загуглить - дешевые хьюман трайалз в Африке Индии и Восточной Европе, то можно много чего интересного почитать. Альтруизм - это так приятно - помереть ради дяди СЭМа, потому что школьная медсестра и училка сказали, шо надо..... У капитализма уродливое лицо, альтруизм будет не оценен. Я с ИСН за свободу выбора что со мной делать и что нет и с моими какашками тоже.
Конечно выгоден. Альтруизм нужен для выживания популяции. Все, что не выгодно отбрасывается за ненадобностью.ИСН писал(а):Некоторым Ваш альтруизм либо выгоден, либо пофиг. А что вызывает ужас, так это принуждение всех к такому же альтруизму.:
А Вы разве не принуждаете? Только к противоположному?
Разработчики, кстати, сразу предупредили, что неживой палец работать не будет.ИСН писал(а): Представился гопник, отжимающий у владельца последний ойфон вместе с пальцем.
Данный пример мимо кассы, тут налицо явное нанесение вреда здоровью и манипуляции с живыми людьми.ptizza писал(а):Когда-то в славном и цветущем городе Донецке ввели обязаловку детям на новую вакцину (наше тело нам не принадлежит - сказали надо, значит так надо). И только когда дети либо масово помирать начали, либо с трудом выкарабкались, то лавочку быстро тихонько прикрыли. Мы всей страной смотрели новости про чколько умерло каждый день от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вдруг вакцины. А вот если загуглить - дешевые хьюман трайалз в Африке Индии и Восточной Европе, то можно много чего интересного почитать. Альтруизм - это так приятно - помереть ради дяди СЭМа, потому что школьная медсестра и училка сказали, шо надо..... У капитализма уродливое лицо, альтруизм будет не оценен. Я с ИСН за свободу выбора что со мной делать и что нет и с моими какашками тоже.
Любые операции с вашими биосубстратами вне вашего организма не наносят Вам никакого вреда, да и пользы тоже. Они с вами уже не связаны, можно ли их продолжать считать Вами?
[ Post made via iPad ]

Нет тут вменяемой границы. Если ты ничего добровольно не подписывал, и как-то не нарушая закона добыл "инсайдерскую" инфу - теоретически, молодец - пользуй.А, ну ОК, у любого принципа есть края, и Вы один из них нащупали. Давайте вместе подумаем, каким словом следует назвать ту разновидность информации, которой нет в умозаключениях человека или софта (проделанных на основе другой, общедоступной информации), но есть в инсайде.
Другое дело, что "борьба с злым инсайдом" - всего лишь подвид гнобления средних-мелких конкурентов большими, под яркой обёрткой - поэтому придуд.
Есть только одно "зло" - нелегальное ПОЛУЧЕНИЕ информации. Украл, отнял...
А имеющейся информацией заставлять делиться (в т.ч. в сделке) - это как любой собственностью, экспроприация называется
Последний раз редактировалось dan14444 Пт фев 20, 2015 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На бампере нет серийного номера, а про клетки можно наврать, что они от директора клиники, и?ИСН писал(а): С бампером и клетками - концы известны и отмотать можно.
Кстати, индейцам давно пора Манхэттен вернуть, с процентами.
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Альтруизм не для того чтоб его оценивали.
Люди себе зубы рассверливали для изучения механизма боли. А тут оказывается все "хьюман трайлз" и "уродливое лицо капитализма".
В общем и целом внезапно отчасти соглашусь с ИСН - есть люди которые готовы проявлять альтруизм хотя бы там где он им ничего не стоит и не требовать награду за то о чем они незнали. Есть люди которые считают что это неправильно. Пример генриетты и приведеннеая ИСНом на первой странице ссылка http://news.nationalpost.com/2014/06/05 ... om-ruling/ показывают что происходит ущемление тех прав на которых настаивает вторая категория. Меня как представителя первой категории все устраивает, убедить оппонентов традиционно не получится, поэтому мне логично просто ничего не делать. Те же чьи права нарушены по видимому должны для защиты своих прав проявлять активную гражданскую позицию - нести эти идеи оппонентам (да хотя бы тут) или выходить скажем на митинги "Моя кровь - моя".
На сем пожалуй вернусь в пассивную позицию.
Люди себе зубы рассверливали для изучения механизма боли. А тут оказывается все "хьюман трайлз" и "уродливое лицо капитализма".
В общем и целом внезапно отчасти соглашусь с ИСН - есть люди которые готовы проявлять альтруизм хотя бы там где он им ничего не стоит и не требовать награду за то о чем они незнали. Есть люди которые считают что это неправильно. Пример генриетты и приведеннеая ИСНом на первой странице ссылка http://news.nationalpost.com/2014/06/05 ... om-ruling/ показывают что происходит ущемление тех прав на которых настаивает вторая категория. Меня как представителя первой категории все устраивает, убедить оппонентов традиционно не получится, поэтому мне логично просто ничего не делать. Те же чьи права нарушены по видимому должны для защиты своих прав проявлять активную гражданскую позицию - нести эти идеи оппонентам (да хотя бы тут) или выходить скажем на митинги "Моя кровь - моя".
Поддержу.Гесс писал(а):Меня как представителя первой категории все устраивает, убедить оппонентов традиционно не получится, поэтому мне логично просто ничего не делать. Те же чьи права нарушены по видимому должны для защиты своих прав проявлять активную гражданскую позицию - нести эти идеи оппонентам (да хотя бы тут) или выходить скажем на митинги "Моя кровь - моя".![]()
Права вообще такая странная вещь, что куда ни плюнь везде ущемляются.
Странно бороться за права называть собственным телом раковые клетки и иметь на них право после биопсии. (ИСН, хотите подарю Вам стекло с образцом своей ткани и разрешу им полностью распоряжаться? А то дома валяется без дела). Насколько я понимаю, единственный возможный вариант доказать, что клетки принадлежат какому-то конкретному человеку - анализ ДНК, если совпадает, то ОК?
В случае с Генриеттой - это как доказывать, что извлеченная из тела пуля - твоя собственность, и на нее имеют право какие-то наследники. Даю голову на отсечение, что наследникам плевать на морально-этические вопросы, главное деньги.
Вот те раз. Я думал, что типичный сиделец по таким статьям - менеджер большой компании, который в свободное время поигрывает на бирже, используя инфу, к которой имеет доступ по работе. Каким боком его посадка - это гнобление мелкого конкурента?dan14444 писал(а):Другое дело, что "борьба с злым инсайдом" - всего лишь подвид гнобления средних-мелких конкурентов большими, под яркой обёрткой - поэтому придуд.
Но даже наплевать. Я готов отстаивать свои взгляды в той системе ценностей, которую воплощают нынешние законы, в т.ч. об инсайде. У Вас система какая-то другая; в ней я чувствую себя неуверенно. Инсайд, значит - не грех? А что ещё можно? Жечь, убивать, душить гусей?
Нет, конечно. Я требую себе право выбора. Кому оно не нужно, тем от этого ни жарко, ни холодно. Хорошо, что Гесс с этим наконец согласился, да и Вы, кажется тоже.ifh писал(а):А Вы разве не принуждаете? Только к противоположному?
По-моему, ничего странного. Не телом, а собственностью, во-первых. Во-вторых, Ваших образцов не хочу, потому что я не в этом бизнесе и у меня нету для них применения. А насчёт "как доказать" - вопрос вполне перпендикулярный; про деньги вон тоже бывает технически непросто доказать, чьи они, но всё же они чьи-то.ifh писал(а):Странно бороться за права называть собственным телом раковые клетки и иметь на них право после биопсии. (ИСН, хотите подарю Вам стекло с образцом своей ткани и разрешу им полностью распоряжаться? А то дома валяется без дела). Насколько я понимаю, единственный возможный вариант доказать, что клетки принадлежат какому-то конкретному человеку - анализ ДНК, если совпадает, то ОК?
Очень может быть.ifh писал(а):Даю голову на отсечение, что наследникам плевать на морально-этические вопросы, главное деньги.
-
Ptizza
Один придурок скинул своему куму в Индию рисеч инфу о компании с команийского имейла. Его гнали и судили с таким шумом (показательная порка, наверное), что все хим газеты трещали.... Ибо нефиг. NDA наверняка подписывал при устройстве. Тут, кстати, свежеуволившимся/пенсионерам-крутым спецам фирмы платят зарплату с год или более, чтобы они нигде не работали (у конкурентов). Если пошел на другую работу, то теряешь деньгу. Так спецы и болтаются с год-два, играя в гольф и ездя по Европам.ИСН писал(а):Инсайд, значит - не грех? А что ещё можно? Жечь, убивать, душить гусей?
-
Ptizza
Сейчас за добровольную вакцинацию идет такая борьба, достойная ведра попкорна.ИСН писал(а):Я требую себе право выбора.