Мне тут, в связи с перечисленным, вспомнилась реклама отопительных котлов, работающих по принципу армейского кипятильника. Реклама эта заявляла КПД этой(прямо скажем, не очень эффективной и достаточно опасной) установки много больше 100%. Согласно прилагаемым расчётам, действительно так получалось. Жульничество заключалось в том, что объём помещения измерялся в МЕТРАХ КВАДРАТНЫХ(в формулы тупо входила площадь помещения, т.е мощность отопителя от объёма не зависела). Что интересно, до меня это дошло после того, как я несколько раз перечитал "методику", и повторил "расчёты" с карандашом в руках. Это с учётом того, что стояла конкретная цель - РАЗОБРАТЬСЯ. Что же тут говорить о среднестатистическом современном потребителе, не знающем не химии, не физики, да и, вообще, не обременённым здравым смыслом, привыкшим воспринимать манагерский бред как закон природы??? Поразительно, что сами манагеры искренне не понимают, что они втюхивают: задавал в магазине вопрос, как может быть, что расчётная мощность отопителя не зависит от объёма помещения, на что получил в место ответа обильный

Кстати, если кто-то до сих пор бредит КПД>1, спешу обрадовать, что такое устройство есть у каждого в доме: это всего-навсего обычный холодильник.