Водорастворимый крахмал
- Константин_Б
Водорастворимый крахмал
Други мои, не может ли кто выручить меня этим сабжем в Москве или направить туда, где он есть. В хим-конторах продаётся либо картофельный, либо кукурузный. А нужен именно водорастворимый (именно тот, которым определяют Йод). Буду рад любому количеству.
Re: Водорастворимый крахмал
Думаю это есть в ХИММЕДе, они торгуют крахмальными наполнителями для таблеток, думаю и для аналитики найдете, позвоните им, для таблеток у них в наличие, то есть бабки-товар и склад у них стал ближе, прям на Ногатинской, а то в приходилось чуть ли не до Новых Васюков катаццо.Константин_Б писал(а):Други мои, не может ли кто выручить меня этим сабжем в Москве или направить туда, где он есть. В хим-конторах продаётся либо картофельный, либо кукурузный. А нужен именно водорастворимый (именно тот, которым определяют Йод). Буду рад любому количеству.
Вот еще много крахмалов на Ленинском пр.
http://www.starch.ru/
- Константин_Б
- Константин_Б
- Константин_Б
Есть книга Сусленниковой по приготовлению титрованных растворов. Сам его тоже готовил, последний раз пару лет назад и количества конечно уже не помню.
Крахмал растирают с минимальным количеством холодной воды и выливают при перемешивании в кипящую воду. В нее для стабилизации обычно добавляют немного солей ртути. Эту смесь лучше не фильтровать, уж очень муторное дело, а дать отстаиваться. Образуются два слоя и верхний осторожно отбирают и им пользуются.
Книжка у меня кажется есть, если нужно то могу посмотреть.
С уважением StYV.
Крахмал растирают с минимальным количеством холодной воды и выливают при перемешивании в кипящую воду. В нее для стабилизации обычно добавляют немного солей ртути. Эту смесь лучше не фильтровать, уж очень муторное дело, а дать отстаиваться. Образуются два слоя и верхний осторожно отбирают и им пользуются.
Книжка у меня кажется есть, если нужно то могу посмотреть.
С уважением StYV.
- Константин_Б