Выбор глины для создания композита

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Дмитрий Подкопаев

Выбор глины для создания композита

Сообщение Дмитрий Подкопаев » Ср июл 08, 2015 5:38 pm

Хочу сделать композит на основе полиэтилена/полипропилена и глины с пониженной газо/паропроницаемостью. Везде советуют использовать для этих целей монтмориллонит. Мне его достать проблематично,т.к. продают его мешками (в виде бентонита), а нужно всего граммов 100 на эксперимент. Кошачий наполнитель брать не хочу. Думаю заменить его на каолин, который продается в аптеке под видом белой глины. Вводить в расплав полимера планирую не крупными кусками, а отдельными чешуйками. Возникает вопрос смогу ли я разбить отдельные куски каолиновой глины до более-менее отдельных чешуек ультразвуком или каким-нибудь другим методом для дальнейшей модификации? Какие могут быть проблемы с дальнейшем введением чистого "разбитого" каолина в полимер по сравнению с чистым монтмориллонитом (не модифицированные органикой)? Будут ли они отличаться?

antabu

Re: Выбор глины для создания композита

Сообщение antabu » Чт июл 09, 2015 7:06 am

Проблема может возникнуть в связи с влажностью глины.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Чт июл 09, 2015 10:33 am

1. Ультразвук довольно хорошо разбивает агломераты, в т.ч. и глиноподобные ( но естественно надо пробовать).
2. Введение глин в полимер по нашему опыту ( мишени-тарелочки для стендовой стрельбы) зело ухудшает влагостойкость оного.

FiKo

Сообщение FiKo » Пт июл 10, 2015 2:12 pm

Каолин и тем более бентонит ОЧЕНЬ сильно загущают!! это же загустители! Их как наполнители нет особого смысла применять, а каолин еще и разноцветный весь (от серого, желтого до розового).
Попробуйте у Метаклея спросить они производят бентонит для своих антикор.составов для труб, может и поделяться с вами 100г. Если вы в Москве или Карачеве.

kali666

Сообщение kali666 » Чт июл 30, 2015 5:30 pm

Дмитрий Подкопаев писал(а):Хочу сделать композит на основе полиэтилена/полипропилена и глины с пониженной газо/паропроницаемостью. Везде советуют использовать для этих целей монтмориллонит. Мне его достать проблематично,т.к. продают его мешками (в виде бентонита), а нужно всего граммов 100 на эксперимент. Кошачий наполнитель брать не хочу. Думаю заменить его на каолин, который продается в аптеке под видом белой глины. Вводить в расплав полимера планирую не крупными кусками, а отдельными чешуйками. Возникает вопрос смогу ли я разбить отдельные куски каолиновой глины до более-менее отдельных чешуек ультразвуком или каким-нибудь другим методом для дальнейшей модификации? Какие могут быть проблемы с дальнейшем введением чистого "разбитого" каолина в полимер по сравнению с чистым монтмориллонитом (не модифицированные органикой)? Будут ли они отличаться?
С ММТ куча народу в КБГУ работает. У них там месторождение ММТ, нальчикитом они его зовут.
Кстати они с термопластами разными работают
Насколько я знаю, ММТ, в том числе, органомодифицированнй, в термопласты загоняют не УЗ(я технически это плохо представляю, кроме варианта подготовки "мастербатча") а созданием высоких сдвиговых деформаций...
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»