Пластификация изоляции проводов.

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
antabu

Пластификация изоляции проводов.

Сообщение antabu » Вт авг 25, 2015 11:05 am

Многие девайсы, такие как наушники, мыши, зарядники (подозреваю, китайского производства), укомплектованы шнурами, срок службы которых не выдерживает критики. Чаще всего изоляция дубеет и трескается, иногда, наоборот, раскисает. Непонятно, чем нынче пластифицируют ПВХ, советские провода служили десятки лет и работают до сих пор.
Вопрос такой: если изоляция уже становится жёсткой, но ещё не потрескалась, можно ли в домашних условиях остановить процесс?
Беспроводные технологии не предлагать - они в несколько раз дороже и проблема имеет более общий масштаб.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Пластификация изоляции проводов.

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 05, 2015 10:25 pm

:offtop:
Где вы такое берёте/в каких условиях эксплуатируете? :shock:
Никогда не встречал таких явлений :shuffle:
Вот у наушников постоянно провода рвутся в месте их перехода в штекер - это да :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

antabu

Re: Пластификация изоляции проводов.

Сообщение antabu » Пн сен 07, 2015 11:52 am

В обычных торговых сетях, эксплуатируется в бытовых условиях. Действительно, провода наушников часто ломаются около штеккера из-за многократных перегибов, но так же часто в других местах после растрескивания изоляции.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»