Клей ЭДП!!!!

химия высокомолекулярных соединений и всего, что так или иначе удалось полимеризовать
whatever got polymerized - comes here. Professionals only!
Ответить
Kaer

Клей ЭДП!!!!

Сообщение Kaer » Чт сен 24, 2015 11:02 pm

Кто нибуть сталкивался с клеем ЭДП быстросохнущим??? Или кто подскажет прозрачную смолу и отвердитель с быстрым временем полимеризации?

[ Post made via Android ] Изображение

anatoliy

Re: Клей ЭДП!!!!

Сообщение anatoliy » Чт сен 24, 2015 11:05 pm

Этим Smol занимается. Может проконсультирует. Обратитесь.

avor

Сообщение avor » Пт сен 25, 2015 5:56 am

быстрое время полимеризации редкий зверь в эпоксидных композициях во-первых если оно быстрое то вы не успеете нанести клей прежде чем композиция затвердеет, во вторых реакция экзотермическая поэтому композиция быстро разогревается, а теплопроводность низкая, возникают локальные перегревы приводящие к неравномерной полимеризации и как следствие к не гомогенному продукту с низкими оптическими и механическими свойствами. Вообще любая полимеризация двухкомпонентных композиций не любит быстроты, если хотите хороший продукт, нужно хотя бы 20-30 минут - это уже быстро считается. Есть эпоксидки повышенной прозрачности и даже оптические эпоксидные клеи, но это совсем не дешевые штуки. Напишите какие вы задачи решаете, тогда вам легче будет помогать.

Kaer

Сообщение Kaer » Пт сен 25, 2015 8:26 am

приобрел клей в сдвоенном шприце по 25 мл от сайта epoxidka.ru! в одном смола,в другом отвердитель! оба компонента прозрачные
,смола только с небольшим матовым оттенком! так же в составе написано ,что добавлен пластификатор! использую его не для совсем стандартных задач! а именно приклеивание маленьких элементов на гладкую поверхность! и вот для меня важно чтобы он был прозрачным и не с сильным запахом! может подскажите такие смолы и отвердители???

avor

Сообщение avor » Пт сен 25, 2015 11:35 am

Kaer писал(а):приобрел клей в сдвоенном шприце по 25 мл от сайта epoxidka.ru! в одном смола,в другом отвердитель! оба компонента прозрачные
,смола только с небольшим матовым оттенком! так же в составе написано ,что добавлен пластификатор! использую его не для совсем стандартных задач! а именно приклеивание маленьких элементов на гладкую поверхность! и вот для меня важно чтобы он был прозрачным и не с сильным запахом! может подскажите такие смолы и отвердители???
http://www.lfpti.ru/gluechoice.htm

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт сен 25, 2015 2:00 pm

Kaer писал(а):приклеивание маленьких элементов на гладкую поверхность
Вы и в разговоре всегда восклицаете? ;-)
По теме:
1) Если "гладкая поверхность" расположена горизонтально, а "маленьких элементов" достаточно много, время "схватывания" в десятки минут/единицы часов - не должно Вас беспокоить. В этом случае, к моменту наклеивания последнего "маленького элемента" половина/две трети/три четверти "маленьких элементов" уже будут зафиксированы на поверхности.
2) Если "гладкая поверхность" расположена вертикально или "маленьких элементов" мало а "поверхность" необходимо перевести в вертикальное положение через пару-тройку минут - рекомендую подумать о других адгезивах. Например - цианакрилатных (моментальный клей).
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

AF

Сообщение AF » Пт сен 25, 2015 4:17 pm

А клей-расплав не подойдёт?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб сен 26, 2015 8:12 am

anatoliy писал(а):Этим Smol занимается. Может проконсультирует. Обратитесь.
Да не знаю я все новые бытовые марки эпоксидных клеев, может продавец с epoksidka.ru подскажет, почему он этот клей назвал "быстросохнущим"? И чем он от классического ЭДП отличается?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 26, 2015 9:03 am

Есть же "холодная сварка", где оба эпоксидных компонента в твёрдой форме. Правда на гладкую поверхность...

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб сен 26, 2015 7:46 pm

Smol писал(а):
anatoliy писал(а):Этим Smol занимается. Может проконсультирует. Обратитесь.
Да не знаю я все новые бытовые марки эпоксидных клеев, может продавец с epoksidka.ru подскажет, почему он этот клей назвал "быстросохнущим"? И чем он от классического ЭДП отличается?
Килограммчик сварите нужного продукта. Правда может ТС без штанов окажется :mrgreen: .

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб сен 26, 2015 10:34 pm

В данный момент у меня времени чуть побольше, попытаюсь в двух словах помочь ТС.
Современные импортные эпоксидные смолы (аналоги ЭД-20 и ЭД-22) - практически все без цвета и без запаха. Так что для бытовых целей оптические марки эпоксидов и не нужны, можно подобрать что-то, что есть в продаже.
Если надо пластифицировать - то дибутилфталатом, ну или диоктилфталатом, эти пластификаторы тоже без цвета и без запаха.
Отвердитель для бесцветных прозрачных заливок один - изофорондиамин, его тоже можно приобрести, например у Химэкс Лимитед.
Но и обычная импортная ТЭТА тоже без цвета (хотя нельзя сказать что совсем без запаха), поэтому и этот отвердитель можно попробовать применить, он подешевле, может и пойдет...

Ну, а по поводу "оставить заказчика без штанов" - неужели у коллег сложилось впечатление, что я такой вот жук-барыга, способный наживаться на несчастье ближнего? Конечно, "трудящийся достоин пропитания" (Мф, 10, 10), но я не помню ситуации, когда бы я за свои советы просил бы материального вознаграждения. Если есть возможность - даю, нет такой возможности - не даю. "Даром получили - даром и отдавайте".

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 29, 2015 1:56 pm

Smol писал(а):Ну, а по поводу "оставить заказчика без штанов" - неужели у коллег сложилось впечатление, что я такой вот жук-барыга, способный наживаться на несчастье ближнего?
Конечно, нет.
Просто ручная работа/работа на заказ нынче совсем не дешева. Правда жизни. Купить в магазине/фирме дешевле получается.

avor

Сообщение avor » Вт сен 29, 2015 4:33 pm

anatoliy писал(а):Конечно, нет.
Просто ручная работа/работа на заказ нынче совсем не дешева. Правда жизни. Купить в магазине/фирме дешевле получается.
Я , между прочим, дал ссылку на питерскую лабу (все-таки родом из альма-матери лаба :) ), которая специализируется на производстве и продаже оптических эпоксидок для оптической и электронной промышленности.

Adamandr

Сообщение Adamandr » Ср сен 30, 2015 3:38 pm

Можно использовать ускорители полимеризации, типа Анкамин К54 и его аналоги. А вообще для каких целей клей? Может лучше УФ-отверждаемый?

Ответить

Вернуться в «полимеры / chemistry of polymers»