Добавки для эпоксидки
Добавки для эпоксидки
Здравствуйте.у меня вопрос к знатокам.Можно ли что то добавить в смесь эпоксидной смолы что бы на ней остались разводы или пятна при отверждении?
Re: Добавки для эпоксидки
Если эпоксидка с высокой вязкостью и на конечной стадии смешивания добавить любую пигментную пасту исключительно для НЕ водных красок(из подручных средств - сажа) и мешануть слегонца - разводы обеспечены, но они будут в глубине массы смолы.
мне нужно чтоб на поверхности были разводы или пятна, разные оттенки и т п.
Нанесите свои разводы, пятна, оттенки на поверхность формы и залейте туда эпоксидку.волжанин1 писал(а):мне нужно чтоб на поверхности были разводы или пятна, разные оттенки и т п.
А если протереть подкрашеным растворителем? Пока смола еще не отверждена до конца.
Коллега, они будут по всему объёму смолы, в том числе и на поверхности...avor писал(а):разводы обеспечены, но они будут в глубине массы смолы.
А топикстартеру - только пробовать разные пигменты, разные смолы, возможно - следует смолу слегка чем-нибудь разбавить.
Готовый рецепт Вы здесь вряд ли получите, а направление экспериментов Вам уже дали. Успехов!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Это для декоративных целей или для каких-то иных?волжанин1 писал(а):Здравствуйте.у меня вопрос к знатокам.Можно ли что то добавить в смесь эпоксидной смолы что бы на ней остались разводы или пятна при отверждении?
Ибо, банально, если добавите воды, будут не только пятна, но и кратеры.
На самом деле полно добавок для эпоксидных систем. Мне помогли выбрать в еврохиме http://chem.eurohim.ru/catalog/PaintsVa ... tList.htmlволжанин1 писал(а):Здравствуйте.у меня вопрос к знатокам.Можно ли что то добавить в смесь эпоксидной смолы что бы на ней остались разводы или пятна при отверждении?
http://chem.eurohim.ru/upload/04.BYK_2013_r.pdf
Консультировал Моисеев Григорий
ЗАО "ЕВРОХИМ-1"
moiseev@eurohim.ru