На родий тоже бывает аллергия (у меня есть). Очень сейчас любят серебро родировать, чтобы не темнело. Теперь для меня осталось только золотоCezar писал(а): А с родием хорошая идея, надо обмозговать.

А галлий вам случайно не нужен?
Ну вот хлорид тантала, тоже бяка еще та, а вот металл без проблемм для имплантантов используют. с платиной такая же фигня.Сержл писал(а):However, when rhodium is chemically bound, it is reactive. Rhodium compounds are not often encountered by most people and should be considered to be highly toxic and carcinogenic. Lethal intake (LD50) for rats is 12.6 mg/kg of rhodium chloride (RhCl3). Rhodium compounds can stain human skin very strongly. This element plays no biological role in humans
Я так понимаю, это от металла зависит. Vano, а вы в Москве, я бы в живую очень хотел вашу коллекцию посмотреть, если это возможно. Да и так пообщаться.( и каким способом, ковка, литье, прокатка...)
Вроде да не совсем, 30%кобальта и дают такой цвет.В марке ВК цифры именно это и означают. Да, пара из показанных колец очень похоже на ВК30,может и он, синеватое такое - "Comfort Fit Tungsten Carbide Ring Band 6.25 6 1/4"и"Triangle Faceted Tungsten Carbide Ring Band Size 7 " , дальше не смотрел, остальные беленькие какие-то, не иначе цементит а не "tungsten carbide"vano писал(а):Так этож карбид вольфрама вроде... На ebay полно таких продается, гляньте, они или нет?
http://search.ebay.com/search/search.dl ... rch=Search
Я сейчас в Цюрихе, почти там же где Slavert.Cezar писал(а):Я так понимаю, это от металла зависит. Vano, а вы в Москве, я бы в живую очень хотел вашу коллекцию посмотреть, если это возможно. Да и так пообщаться.
А в чудо коллекции не найдеццо немного (грамм 200 плутония), озерцо рядом с институтом сделать, карпов разводить буду.vano писал(а):Я сейчас в Цюрихе, почти там же где Slavert.Cezar писал(а):Я так понимаю, это от металла зависит. Vano, а вы в Москве, я бы в живую очень хотел вашу коллекцию посмотреть, если это возможно. Да и так пообщаться.
Но что-то прислать мог бы.
А способ изготовления зависит и от металла и от кусочка. Например из титана литьем в лабораторных условиях достаточно сложо что-либо сделать. Ну а из хрома соответственно ковкой только порошок получится. К тому же из-за высокой твердости, хром например достаточно сложно обрабатывается на токарном старке.
Так не хватит жеСержл писал(а): А в чудо коллекции не найдеццо немного (грамм 200 плутония), озерцо рядом с институтом сделать, карпов разводить буду.
Чет слышал, что это расчетная ошибка, надо меньше, именно из-за этого фашисты в свое время не успели. Но мне и озерцо надо не очень большое, там карпы, утки... яхты, пара банков попадает- горы будут, ну чем не Швейцария?vano писал(а):Так не хватит жеСержл писал(а): А в чудо коллекции не найдеццо немного (грамм 200 плутония), озерцо рядом с институтом сделать, карпов разводить буду., там минималная критическая масса - 2.5 кило, и то, это с 30 см бериллия в качестве отражателя.
http://nuclear-weapons.nm.ru/usa/weapon ... rocket.htm
Сейчас этот форум просматривают: ssmoskva и 7 гостей