вот списочеГ того что выпускалось. Думаю, вполне актуальными будут:
ЛУК
стеариновая кислота и соли
Трилон Б
лимонная кислота
гидроксид натрия/калия
всевозможные красители для тканей/пластиков/резины и т.п.
Все, что вспомнил навскидку

тионилхлорид, хлорсульфоновая кислота(это пообъемистей), ну не знаю трифторуксусная это все не реактивное, но малотонажное. не знаю цианурхлорид(с него выход на гербициды и активные красители), как я понял тоже стоит и тоже не крупнотонажное. Гуанидин сульфат(ну понятно для чего), но я так понял не производят. Если для (биологии фармакологии), которая сейчас в фаворе, то нужен гуанидин тиоцианат, агароза, трисоксиметиламинометан, акриламид - это все высокого качества. Матрицы аналоги сефакрила(модифицированный(алилом или акрилом) декстран сшитый бисакриламидом) сефарозы(сшитая эпихлор(бром)гидрином агароза) и тд(с этим могут быть проблемы с патентованием). Питательные среды для клеток позвоночных и насекомых не жидкие стерильные, а сухие смеси солей аминокислот, витаминов в сухом виде, весьма чистые. Гидролизаты аминокислотные типа пептон, триптон у нас кое-где делают, но либо дорого, либо не высокого качества. Дрожжевой экстракт для микробиологических питательных сред тоже в основном импорт, хотя технологии далеко не космические. Формамид высокоочищенный ну этого мало надо в основном для исследований Это такие базовые вещи на их основе много чего можно делать.FOX-7 писал(а):Ув. Коллеги! Есть чисто теоретический вопрос. Можно ли назвать десятку (топ 10) общеупотребительных реагентов (реактивов), которые бы ранее выпускались в СССР и сейчас можно было бы восстановить их производство? Крупнотоннажные от тысячи тонн не берите во внимание. Это может быть и органика и неорганика.
Странный список. Стеаринка, лимонка, всевозможные красители и гидроксиды выпускаются до сих пор, что их восстанавливать то? Гидроксид натрия - так просто мегатоннами )))))AntrazoXrom писал(а):http://www.dissercat.com/content/istori ... yatiyakh-n
вот списочеГ того что выпускалось. Думаю, вполне актуальными будут:
ЛУК
стеариновая кислота и соли
Трилон Б
лимонная кислота
гидроксид натрия/калия
всевозможные красители для тканей/пластиков/резины и т.п.
Кстати, а как теперь это предприятие называется, если оно существует, или называлось, если его уже нет. В советские времена оно было частью "Химпрома", а в новейшие отделилось..... Но как поименовалось и живо ли мне неизвестно, может знаете, что там происходит. Расскажите...McLean писал(а):Сульфаниловая кислота нужна. Последнее место в России, где делали - Новочебоксарск.
Полилактид - биоразлагаемый полимер, получаемый из природного сырья. Одно из применений - изготовление разлагаемых ниток для хирургии внутренних органов.Fox Tail писал(а):Как вариант, у меня есть свежий патент на методику производства полилактида. (вещь перспективная)
Начинались работы по постройке большого производства, но пока все затихло.
Если возникнет желание пообщаться, я расскажу что к чему...
Мы делаем такие штуки. Печати,... и даже контактные линзы.dieselegaz писал(а):Добрый день меня интересует производство фотополимеров для 3D печати, ищу именно специалистов химиков, или группу химиков кто сталкивался или готов взяться за производство
Так вы печати делаете или фотополимеры для 3D принтеров?Fox Tail писал(а): Мы делаем такие штуки. Печати,... и даже контактные линзы.
Располагаемся в Нижнем Новгороде.
для 3D делают то тут то там, сложно все.Про Питер слышала. Из Подмосковья вонючая жижа на тестах была у меня - аццкий адЪ. Но печатать можно...
Добрый вечер,kali666 писал(а): ↑Вс мар 19, 2017 5:39 pmдля 3D делают то тут то там, сложно все.Про Питер слышала. Из Подмосковья вонючая жижа на тестах была у меня - аццкий адЪ. Но печатать можно...
Сырье буржуйское, принтеры частично чипованные.Дорогие...чужая жижа - прощай гарантия... Короче, никакая толпа химиков без принтера нужный состав не изобретет.Все равно надо в железке обкатывать. Это я по собственному опыту говорю. Более того, обкатка в железке - гораздо более трудозатратное дело, чем ужимки и прыжки в лабе....
А. ну если изобретать что-нибудь для принтера, собранного на коленке - то это не особо сложно...
Добрый день, всех участников дискуссии приглашаю в веткуFox Tail писал(а): ↑Чт янв 12, 2017 2:22 pmМы делаем такие штуки. Печати,... и даже контактные линзы.dieselegaz писал(а):Добрый день меня интересует производство фотополимеров для 3D печати, ищу именно специалистов химиков, или группу химиков кто сталкивался или готов взяться за производство
Располагаемся в Нижнем Новгороде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя