Прекурсоры или не прекурсоры?
Прекурсоры или не прекурсоры?
Господа (ну или товарищи ученые), мне одному не понятно или это в России теперь норма: выпускать какие-то растворители непонятного состава (ароматические углеводороды какие-то без название и т.п.) и называть все это дело, ну скажем АЦЕТОН, или там 646 растворитель - вроде как прекурсоры, но можно продавать, ведь прекурсоров в составе нет. Кто сталкивался, скажите плиз, это развод такой или уход от списка прекурсоров )))
Re: Прекурсоры или не прекурсоры?
646-й растворитель прекурсором не является т.к. в его составе по российскому ГОСТу 18188-72 толуола 50%, при нормативе отнесения толуолсодержащей жидкости к прекурсорам 70% (опять же по российским законам).
Что бодяжат в растворителях, называемых ацетоном сложно предугадать
Вообще продавать прекурсоры не запрещено при правильном оформлении документов. 3-й список, к которому относятся толуол и ацетон, не требует каких-то сверхестественных сложностей при реализации.
Что бодяжат в растворителях, называемых ацетоном сложно предугадать

Вообще продавать прекурсоры не запрещено при правильном оформлении документов. 3-й список, к которому относятся толуол и ацетон, не требует каких-то сверхестественных сложностей при реализации.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не, товарищ ты прав в том случае когда говоришь про ГОСТ и содержание прекурсора (толулоа) в 646 растворителе 50 % против 70 % (просто не в тему пришлось название, сейчас в Украине выпускают соотетствующие раствориели с маркой БП - безприкурсорные, но вопрос топика не в этом).
Но господа я же не прошу рассказать мне состав тех или иных растворителей, я сам (слава богу не дурак) могу найти ГОСТы и ТУ на определенные вещи, я вообще ничего не ищу, меня другое интересует, как вообще возможно писать на этикетке одно, а в составе фактически совершенно другие вещи. Вот что смущает и когда обращаешь внимание продавца на этот факт, лучшее что можешь услышать в ответ - "Да иди ты на....умник"
Но господа я же не прошу рассказать мне состав тех или иных растворителей, я сам (слава богу не дурак) могу найти ГОСТы и ТУ на определенные вещи, я вообще ничего не ищу, меня другое интересует, как вообще возможно писать на этикетке одно, а в составе фактически совершенно другие вещи. Вот что смущает и когда обращаешь внимание продавца на этот факт, лучшее что можешь услышать в ответ - "Да иди ты на....умник"
Нууу... ээээ....
Если ктото знает что за забором дрова но все равно перелазит - то значит их так устраивает.
А если вас ввели в заблуждение и обманули - жалуйтесь в защиту прав потребителей.
Если ктото знает что за забором дрова но все равно перелазит - то значит их так устраивает.
А если вас ввели в заблуждение и обманули - жалуйтесь в защиту прав потребителей.
в общем я вижу все встречались с данной проблемой, но это никого не волнует, поскольку се специалисты и покупают только в SIGMA, ARCOS, Bayer и т.п. фирмах )))
растворители
растворители
Что конкретно не устраивает? Ароматические углеводороды это название не индивидуального вещества, а класса веществ, но тем не менее это НАЗВАНИЕ, те некое представление вычленяющее по признаку одни вещества от других. Вряд ли ароматические УВ будут называть ацетоном. Поэтому вы тут явно передергиваете. Что касается номерных растворителей, то они и по советским представлениям являются смесями индивидуальных веществ. Так же если в советских ГОСТах или ТУ в состав смеси входил ацетон, это вовсе не должно автоматически означать, что то что сейчас стоит на полке магазина с тем же названием должно соответствовать тем ГОСТам и ТУ. Они должны соответствовать тем ТУ, что написаны на этикетке, а по этикеточным ТУ там может быть что угодно от этилацетата и целлозолвов до того же ацетона. Опять же растворитель в хоз маге априори не предназначен для использования в химических опытах и реакциях с цель получения каких-либо продуктов определенной чистоты. А предназначен он для растворения(разбавления) ЛКМ, клеев, и других бытовых продуктов с полимерами в составе. И если с этой функцией они справляются, то какие претензии?