Новая жизнь дибазола
Новая жизнь дибазола
Причём шикарная жизнь.
В аптеке хотел купить Цитовир-3(12 капсул). Оказалось стоит более 300 руб. (около 320 - не помню точно)
СОСТАВ: НА ОДНУ КАПСУЛУ
Активные вещества: альфа-глутамил-триптофан натрия (Тимоген® натрий) 0,5 мг, аскорбиновая кислота 50 мг, бендазола гидрохлорид (Дибазол) 20 мг;
Вспомогательные вещества: Лактоза моногидрат 97,8 мг, кальция стеарат 1,7 мг;
Подумав купил в этой же аптеке Дибазол 10 по 20 мг за 19 руб.!!! и Аскорбиновую кислоту 200 драже по 50 мг за 35 руб.
Я не думаю что дипептид Тимоген из 0,5 мг хоть что-то проходит через ЖКТ.
Несмотря на то, что в описании: Биодоступность бендазола – около 80 %, альфа-глутамил-триптофана – не более 15 % .
Вот такое у нас формирование цен.
В аптеке хотел купить Цитовир-3(12 капсул). Оказалось стоит более 300 руб. (около 320 - не помню точно)
СОСТАВ: НА ОДНУ КАПСУЛУ
Активные вещества: альфа-глутамил-триптофан натрия (Тимоген® натрий) 0,5 мг, аскорбиновая кислота 50 мг, бендазола гидрохлорид (Дибазол) 20 мг;
Вспомогательные вещества: Лактоза моногидрат 97,8 мг, кальция стеарат 1,7 мг;
Подумав купил в этой же аптеке Дибазол 10 по 20 мг за 19 руб.!!! и Аскорбиновую кислоту 200 драже по 50 мг за 35 руб.
Я не думаю что дипептид Тимоген из 0,5 мг хоть что-то проходит через ЖКТ.
Несмотря на то, что в описании: Биодоступность бендазола – около 80 %, альфа-глутамил-триптофана – не более 15 % .
Вот такое у нас формирование цен.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Re: Новая жизнь дибазола
А в не пробовали вместо аскорбинки чай с клюквой? В ней у аскорбинки прекрасный противоион!
А дибазол как противогриппозное давно применялся...
А дибазол как противогриппозное давно применялся...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Наверное надо смотреть, где опубликованы данные про биодоступность.
Нагуглите "Оглюфанид", там внизу аффтары.
Легенда гласит, что изначально был посыл от самого Ю.А. Овчинникова найти активное начало в какой-то природной чаче. Нашли этот дипептид. Легенда гласит, что Ю.А. был не очень доволен.
Нагуглите "Оглюфанид", там внизу аффтары.
Легенда гласит, что изначально был посыл от самого Ю.А. Овчинникова найти активное начало в какой-то природной чаче. Нашли этот дипептид. Легенда гласит, что Ю.А. был не очень доволен.
- Vanya Ivanov
Слово "новая жизнь" - это .... не точно. Адаптогенные свойства дибазола очень давно используются.. Это скучно.
"Химия и жизнь, 1976, N3 Адаптогены - лекарства от стресса".
В СССР его здорово пиарили. Это от бедности. Хотя я лично использую настоичку элеутерококка. Она и дибазол - лекарства со стабильным эффектом. Другие настойки: аралии, радиолы, лимонника, женьшеня и тп. - полное говно. Почти не стандартизуются, действующие в-ва очень лабильны и не пригодны для "русской практической фармацевтики" - жаднючей и беспощадной. Кстати побочные эффекты у обоих препаратов при длительном (более 3 месяцев) использовании в малых дозах - одни и те же, не смотря на то, что один чистая синтетика, а настоичка жуткая смесюха от "мамы природы".
"Химия и жизнь, 1976, N3 Адаптогены - лекарства от стресса".
В СССР его здорово пиарили. Это от бедности. Хотя я лично использую настоичку элеутерококка. Она и дибазол - лекарства со стабильным эффектом. Другие настойки: аралии, радиолы, лимонника, женьшеня и тп. - полное говно. Почти не стандартизуются, действующие в-ва очень лабильны и не пригодны для "русской практической фармацевтики" - жаднючей и беспощадной. Кстати побочные эффекты у обоих препаратов при длительном (более 3 месяцев) использовании в малых дозах - одни и те же, не смотря на то, что один чистая синтетика, а настоичка жуткая смесюха от "мамы природы".
Если лекарь лечил природными лекарствами, ни один квалиицированийший адвокат его не защитит...
А если угробит врач гарантированными средствами - защитит любой...
А если угробит врач гарантированными средствами - защитит любой...
Настойка женьшеня хороша, но для... эээ... несколько иной целиVanya Ivanov писал(а): ↑Вс фев 05, 2017 11:26 pmДругие настойки: аралии, радиолы, лимонника, женьшеня и тп. - полное говно.
bacco, tabacco e Venere
Когда-то моей матери прописывали есть довольно много дибазола для понижения давления.
Она, принимая его регулярно, заключила: "я с него дурею". И перестала принимать, перешла на другие средства.
Она, принимая его регулярно, заключила: "я с него дурею". И перестала принимать, перешла на другие средства.
- Vanya Ivanov
Я Вас уверяю, что для этой вот "иной цели" элеутерококк всяко лучше.
Я полагаю, что, как и раньше 100% "лекарственного женьшеня" получают из калусной ткани - биотехнологически и вроде по данным lc-ms "панаксазиды" там еще вроде есть, но очень мало и .... в лек формах при хранении эти же самые пики не давали эффектов в тестах на стресс (мышар плавать заставляли до опупения). Что происходило с этими "панаксазидами" - не понятно, может перегруппировки какие нибудь, может их действительно "мало", кто их нормировать будет? ... не знаю. А вот "элеутерозиды" из настойки элеутерококка - это дубовые в-ва они хранятся и работают. "Элеутерозиды" грохали только бабки-апаратчицы при распылительной сушки экстрактов. В драже сухого экстракта элеутерококка их почти нет. Драже и бесполезны. А настоичка - самое то ... и даже для "этих самых целей"
- Vanya Ivanov
Э .... друзья ... у нас проблемы с фармакологией?Commander L писал(а): ↑Пн фев 06, 2017 1:25 pmНе знаю как там женьшень, а элеутерококк здорово лупит еще и по ЦНС.
Ну ... ладно, на нашем форуме люди все очень приличные и вполне приличные, так и быть объясню
Адаптогенные (анитстрессорные) средства по современной классификации отнесены к психостимуляторам.
Почему же наши "древние адаптогены" ... дибазол, панаксазиды, аралозиды и тп и тд - психостимулянты?
Молекулярных механизмов психостимуляции - 100500! Основным, общим механизмом нашей группы - является активация гексокиназы (ГК) (ряда изоформ для ряда стимулянтов). ГК - строго регулируемый фермент, а где же он активирован? В "работающих" тканях: при инфекциях - иммуноциты, при физической нагрузке - миоциты, при гормональном стрессе (и в приятном смысле тоже
Там где стресс - там работают ГК и адаптогены им помогают. Адаптогены помогают полней использовать глюкозу (ресурс).
Одним словом: при приеме адаптогенов стадия истощения ресурсов при стрессе наступает позже.
А почему психостимулянт? А пАтаму чтА - нейроны и глия работают всегда (один нейрон "спит" другой работает!) В нервной ткани ГК активирована почти всегда. Какие побочные эффекты у адаптогенов? .... ну ... если быть логичным? ... правильно .... бессоница, аритмия,
Вроде об этих адаптогенах уже все давно перемусолено, и вот опять всплывает "тема"
Вот вам даже нарисовал схемку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vanya Ivanov Чт фев 09, 2017 2:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
Vanya Ivanov, а влияют ли адаптогены каким-либо образом на поджелудочную?
- Vanya Ivanov
Я могу ошибаться, а что то целенаправленно восстанавливать из архивной пыли - сложно, но сколько я помню затрепанную монографийку, которую я терзал при составлении "реферата по адаптогенам из растений" в студенчестве ( середина 80-х). То да, вроде там были экспериментальные данные по существенному снижению тяжести двух, основных форм диабета, в совокупности с проведением умеренной физической нагрузки. Механизм очевиден - снижает уровень глюкозы в крови. Про разные панкреатиты, врать не буду - не помню. Но чисто из общих соображений - при легких формах вызванных отравлением (алкоголизмом) вполне может и помогать - но только если не пить настойки стаканами
Надеюсь Вы не будете воспринимать мои посты, как замену консультации у врача. Дать рекомендацию должен только врач.
Я рассуждаю только с "научной точки зрения".
Вообще, к модераторам, может эту тему перенЕсть в биохимию? Она плавно переходит из флуда "а я купил дибазол.." в "обсуждение мол механизмов и фарм эффектов".
Кажется - из пусто-порожней болтовни в курилке пора переходить выше... 
А что тут есть о биохимии, кроме некой диаграммы, сотавленной на основе неизвестных источников и байки про давно умершего академика?
Vanya Ivanov писал(а):Я полагаю, что, как и раньше 100% "лекарственного женьшеня" получают из калусной ткани - биотехнологически и вроде по данным lc-ms "панаксазиды" там еще вроде есть, но очень мало и .... в лек формах при хранении эти же самые пики не давали эффектов в тестах на стресс (мышар плавать заставляли до опупения). Что происходило с этими "панаксазидами" - не понятно, может перегруппировки какие нибудь, может их действительно "мало", кто их нормировать будет? ... не знаю. А вот "элеутерозиды" из настойки элеутерококка - это дубовые в-ва они хранятся и работают. "Элеутерозиды" грохали только бабки-апаратчицы при распылительной сушки экстрактов. В драже сухого экстракта элеутерококка их почти нет.
А что, лиофильную сушку никто не практиковал для получения сухих экстрактов? При ней точно ничего не грохнется.Vanya Ivanov писал(а):Другие настойки: аралии, радиолы, лимонника, женьшеня и тп. - полное говно. Почти не стандартизуются, действующие в-ва очень лабильны и не пригодны для "русской практической фармацевтики" - жаднючей и беспощадной
В давние времена в Приморском крае существовал такой совхоз "Женьшень", для выращивания женьшеня. Так что часть сырья для получения настойки женьшеня, вполне могла быть обычными корнями. Насчёт каллусных и суспензионных штаммов клеток женьшеня... Читал такую вещь, что в середине 80-х годов прошлого века при проверке таких штаммов выяснилось что они панаксозидов не выделяли, в дальнейшем штаммы-продуценты панаксозидов были получены в ТИБОХ.
Ещё про левзею забыли. По моему мнению на остальные растения зря наехали. Родиола по салидрозиду стандартизируется, один из компонентов (n-тирозол) в НИОХе получили. Аралия - по тритерпеновым сапонинам. Забытая вами левзея - так она экдистероиды содержит, тоже занятная группа веществ. А по синтетическим адаптогенам люди вполне себе работали, но я навскидку только про Бемитил вспомнить могу.
- Vanya Ivanov
Вах-Вах-Вах.... грусно это слушать
Милый зайчик ..... проработав много лет в ВИЛАР (нии лек растений), я эту тему знаю ... "руками". А по салидрозиду даже в былые годы выиграл арбитраж у американской Nutech Co. На своем задрипанном "милихром-2" я точней определял его содержание в родиоле, чем они на своих waters-сах.Carbon писал(а): ↑Вс мар 12, 2017 4:29 am.... Родиола по салидрозиду стандартизируется, один из компонентов (n-тирозол) в НИОХе получили. Аралия - по тритерпеновым сапонинам. Забытая вами левзея - так она экдистероиды содержит, тоже занятная группа веществ. А по синтетическим адаптогенам люди вполне себе работали, но я навскидку только про Бемитил вспомнить могу.
Я ж по доброму, дельные советы, доводы, факты. А Вы цитировать учебник фармакогнозии .... зря Вы так.
Могу Вам подсказать еще про лигнаны лимонника ... ох сколько их насинтезировали .... японцы.
Наука милый зайчик, начинается тогда, когда вьюноша напахавшись в лабе старикана-профессора, понимает что сможет заработать копейку в науке сам. Боюсь, что Вы с вашим "сурьезным" знанием в этой области не заработаете. Хотя все равно, удачи.
Ваня, ваши ответы читаю с интересом. По двум причинам - они по интересному вопросу и в них случается узнавать что-то новое. Так оно и должно быть, если разговор хороший.
То что "совхоз "Женьшень" в начале нулевых годов прекратил существование - я слышал. Согласен, ничего хорошего в таком нет.
Причём здесь "зайчик"?
За советы - отдельная благодарность Вам. А про учебник фармакогнозии... так мне тоже надо с чего-нибудь разговор начинать.
В давнопрошедшие времена, много чего изучали когда занялись аралиевыми. Заманиха, калопанакс; пробовали листья изучать с того же женьшеня или элеутерококка... Но вопрос не об этом. Левзея и аралия (например) не действуют в данных лек.формах у отдельных производителей потому что кривое исполнение технологического регламента или технологический регламент так составлен что большая часть действующих веществ в шроте остаётся? Или у вас есть сомнения в действии БАВ (биологически активных веществ) этих растений на организмы? Интересно узнать.
Про ту же родиолу лично знаю положительный пример действия. Что-то непохоже на плацебо.
А почему грустно? Непонятно, и хотелось бы подробней, если это возможно. Сказавший "А" говорит "Б".Vanya Ivanov писал(а):Вах-Вах-Вах.... грустно это слушать
То что "совхоз "Женьшень" в начале нулевых годов прекратил существование - я слышал. Согласен, ничего хорошего в таком нет.
Задумался... Вроде разговор ведётся о флоре, а не о фауне.Vanya Ivanov писал(а):Милый зайчик .....
Так это хорошо. Если вы в ВИЛАРе работали с этими растениями, следовательно - человек в теме и разбирается в данном вопросе.Vanya Ivanov писал(а): проработав много лет в ВИЛАР (нии лек растений), я эту тему знаю ... "руками". А по салидрозиду даже в былые годы выиграл арбитраж у американской Nutech Co. На своем задрипанном "милихром-2" я точней определял его содержание в родиоле, чем они на своих waters-сах.![]()
Верно, я про лимонник не упомянул. А зря. Но тема с адаптогенами достаточно обширная...Vanya Ivanov писал(а): Аралия, левзея ....забыли .... говоришь? Так Вы пойдите в аптеку и попользуйся всеми этими чудо-средствами. Особенно в исполнении Эвалара ... Плацебо помогает уверовавшим, реально!
Я ж по доброму, дельные советы, доводы, факты. А Вы цитировать учебник фармакогнозии .... зря Вы так.
Могу Вам подсказать еще про лигнаны лимонника ... ох сколько их насинтезировали .... японцы.
Наука начинается тогда, когда вьюноша напахавшись в лабе старикана-профессора, понимает что сможет заработать копейку в науке сам. Боюсь, что Вы с вашим "сурьезным" знанием в этой области не заработаете. Хотя все равно, удачи.
За советы - отдельная благодарность Вам. А про учебник фармакогнозии... так мне тоже надо с чего-нибудь разговор начинать.
В давнопрошедшие времена, много чего изучали когда занялись аралиевыми. Заманиха, калопанакс; пробовали листья изучать с того же женьшеня или элеутерококка... Но вопрос не об этом. Левзея и аралия (например) не действуют в данных лек.формах у отдельных производителей потому что кривое исполнение технологического регламента или технологический регламент так составлен что большая часть действующих веществ в шроте остаётся? Или у вас есть сомнения в действии БАВ (биологически активных веществ) этих растений на организмы? Интересно узнать.
Про ту же родиолу лично знаю положительный пример действия. Что-то непохоже на плацебо.
Не уж то не слыхали про органические катионы???
Ну может у вас какая то информация, которую не знают другие, поясните!