Новая жизнь дибазола

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ося

Новая жизнь дибазола

Сообщение Ося » Пт фев 03, 2017 1:02 pm

Причём шикарная жизнь.
В аптеке хотел купить Цитовир-3(12 капсул). Оказалось стоит более 300 руб. (около 320 - не помню точно)
СОСТАВ: НА ОДНУ КАПСУЛУ
Активные вещества: альфа-глутамил-триптофан натрия (Тимоген® натрий) 0,5 мг, аскорбиновая кислота 50 мг, бендазола гидрохлорид (Дибазол) 20 мг;
Вспомогательные вещества: Лактоза моногидрат 97,8 мг, кальция стеарат 1,7 мг;

Подумав купил в этой же аптеке Дибазол 10 по 20 мг за 19 руб.!!! и Аскорбиновую кислоту 200 драже по 50 мг за 35 руб.
Я не думаю что дипептид Тимоген из 0,5 мг хоть что-то проходит через ЖКТ.
Несмотря на то, что в описании: Биодоступность бендазола – около 80 %, альфа-глутамил-триптофана – не более 15 % .

Вот такое у нас формирование цен.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

зыркало1

Re: Новая жизнь дибазола

Сообщение зыркало1 » Пт фев 03, 2017 3:01 pm

А в не пробовали вместо аскорбинки чай с клюквой? В ней у аскорбинки прекрасный противоион!
А дибазол как противогриппозное давно применялся...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 04, 2017 8:49 pm

Наверное надо смотреть, где опубликованы данные про биодоступность.
Нагуглите "Оглюфанид", там внизу аффтары.

Легенда гласит, что изначально был посыл от самого Ю.А. Овчинникова найти активное начало в какой-то природной чаче. Нашли этот дипептид. Легенда гласит, что Ю.А. был не очень доволен. :dontknow:

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс фев 05, 2017 11:26 pm

Слово "новая жизнь" - это .... не точно. Адаптогенные свойства дибазола очень давно используются.. Это скучно.
"Химия и жизнь, 1976, N3 Адаптогены - лекарства от стресса".
В СССР его здорово пиарили. Это от бедности. Хотя я лично использую настоичку элеутерококка. Она и дибазол - лекарства со стабильным эффектом. Другие настойки: аралии, радиолы, лимонника, женьшеня и тп. - полное говно. Почти не стандартизуются, действующие в-ва очень лабильны и не пригодны для "русской практической фармацевтики" - жаднючей и беспощадной. Кстати побочные эффекты у обоих препаратов при длительном (более 3 месяцев) использовании в малых дозах - одни и те же, не смотря на то, что один чистая синтетика, а настоичка жуткая смесюха от "мамы природы".

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс фев 05, 2017 11:38 pm

Если лекарь лечил природными лекарствами, ни один квалиицированийший адвокат его не защитит...
А если угробит врач гарантированными средствами - защитит любой... :issue:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн фев 06, 2017 12:00 am

Vanya Ivanov писал(а):
Вс фев 05, 2017 11:26 pm
Другие настойки: аралии, радиолы, лимонника, женьшеня и тп. - полное говно.
Настойка женьшеня хороша, но для... эээ... несколько иной цели :wink:
bacco, tabacco e Venere

Jeffry

Сообщение Jeffry » Пн фев 06, 2017 8:31 am

Когда-то моей матери прописывали есть довольно много дибазола для понижения давления.
Она, принимая его регулярно, заключила: "я с него дурею". И перестала принимать, перешла на другие средства.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн фев 06, 2017 12:56 pm

Hedgehog писал(а):
Пн фев 06, 2017 12:00 am
Я Вас уверяю, что для этой вот "иной цели" элеутерококк всяко лучше. :up: :up:
Я полагаю, что, как и раньше 100% "лекарственного женьшеня" получают из калусной ткани - биотехнологически и вроде по данным lc-ms "панаксазиды" там еще вроде есть, но очень мало и .... в лек формах при хранении эти же самые пики не давали эффектов в тестах на стресс (мышар плавать заставляли до опупения). Что происходило с этими "панаксазидами" - не понятно, может перегруппировки какие нибудь, может их действительно "мало", кто их нормировать будет? ... не знаю. А вот "элеутерозиды" из настойки элеутерококка - это дубовые в-ва они хранятся и работают. "Элеутерозиды" грохали только бабки-апаратчицы при распылительной сушки экстрактов. В драже сухого экстракта элеутерококка их почти нет. Драже и бесполезны. А настоичка - самое то ... и даже для "этих самых целей" :wink:

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн фев 06, 2017 4:26 pm

Commander L писал(а):
Пн фев 06, 2017 1:25 pm
Не знаю как там женьшень, а элеутерококк здорово лупит еще и по ЦНС.
Э .... друзья ... у нас проблемы с фармакологией?
Ну ... ладно, на нашем форуме люди все очень приличные и вполне приличные, так и быть объясню :)
Адаптогенные (анитстрессорные) средства по современной классификации отнесены к психостимуляторам.
Почему же наши "древние адаптогены" ... дибазол, панаксазиды, аралозиды и тп и тд - психостимулянты?
Молекулярных механизмов психостимуляции - 100500! Основным, общим механизмом нашей группы - является активация гексокиназы (ГК) (ряда изоформ для ряда стимулянтов). ГК - строго регулируемый фермент, а где же он активирован? В "работающих" тканях: при инфекциях - иммуноциты, при физической нагрузке - миоциты, при гормональном стрессе (и в приятном смысле тоже :wink: ) - в тканях гонад и тд.
Там где стресс - там работают ГК и адаптогены им помогают. Адаптогены помогают полней использовать глюкозу (ресурс).
Одним словом: при приеме адаптогенов стадия истощения ресурсов при стрессе наступает позже.
А почему психостимулянт? А пАтаму чтА - нейроны и глия работают всегда (один нейрон "спит" другой работает!) В нервной ткани ГК активирована почти всегда. Какие побочные эффекты у адаптогенов? .... ну ... если быть логичным? ... правильно .... бессоница, аритмия, эрекция не вовремя психомотрное возбуждение и тп.
Вроде об этих адаптогенах уже все давно перемусолено, и вот опять всплывает "тема"
Вот вам даже нарисовал схемку...
адаптогены.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vanya Ivanov Чт фев 09, 2017 2:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 06, 2017 7:55 pm

Vanya Ivanov, а влияют ли адаптогены каким-либо образом на поджелудочную?

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Чт фев 09, 2017 9:26 am

jusja писал(а):
Пн фев 06, 2017 7:55 pm
Vanya Ivanov, а влияют ли адаптогены каким-либо образом на поджелудочную?
Я могу ошибаться, а что то целенаправленно восстанавливать из архивной пыли - сложно, но сколько я помню затрепанную монографийку, которую я терзал при составлении "реферата по адаптогенам из растений" в студенчестве ( середина 80-х). То да, вроде там были экспериментальные данные по существенному снижению тяжести двух, основных форм диабета, в совокупности с проведением умеренной физической нагрузки. Механизм очевиден - снижает уровень глюкозы в крови. Про разные панкреатиты, врать не буду - не помню. Но чисто из общих соображений - при легких формах вызванных отравлением (алкоголизмом) вполне может и помогать - но только если не пить настойки стаканами :lol: :lol: :lol:
Надеюсь Вы не будете воспринимать мои посты, как замену консультации у врача. Дать рекомендацию должен только врач.
Я рассуждаю только с "научной точки зрения".

Вообще, к модераторам, может эту тему перенЕсть в биохимию? Она плавно переходит из флуда "а я купил дибазол.." в "обсуждение мол механизмов и фарм эффектов".

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт фев 09, 2017 11:27 am

Кажется - из пусто-порожней болтовни в курилке пора переходить выше... :congratulations:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 09, 2017 6:39 pm

А что тут есть о биохимии, кроме некой диаграммы, сотавленной на основе неизвестных источников и байки про давно умершего академика?

Carbon

Сообщение Carbon » Вс мар 12, 2017 4:29 am

Vanya Ivanov писал(а):
Hedgehog писал(а):
Пн фев 06, 2017 12:00 am
Я полагаю, что, как и раньше 100% "лекарственного женьшеня" получают из калусной ткани - биотехнологически и вроде по данным lc-ms "панаксазиды" там еще вроде есть, но очень мало и .... в лек формах при хранении эти же самые пики не давали эффектов в тестах на стресс (мышар плавать заставляли до опупения). Что происходило с этими "панаксазидами" - не понятно, может перегруппировки какие нибудь, может их действительно "мало", кто их нормировать будет? ... не знаю. А вот "элеутерозиды" из настойки элеутерококка - это дубовые в-ва они хранятся и работают. "Элеутерозиды" грохали только бабки-апаратчицы при распылительной сушки экстрактов. В драже сухого экстракта элеутерококка их почти нет.
Vanya Ivanov писал(а):Другие настойки: аралии, радиолы, лимонника, женьшеня и тп. - полное говно. Почти не стандартизуются, действующие в-ва очень лабильны и не пригодны для "русской практической фармацевтики" - жаднючей и беспощадной
А что, лиофильную сушку никто не практиковал для получения сухих экстрактов? При ней точно ничего не грохнется.
В давние времена в Приморском крае существовал такой совхоз "Женьшень", для выращивания женьшеня. Так что часть сырья для получения настойки женьшеня, вполне могла быть обычными корнями. Насчёт каллусных и суспензионных штаммов клеток женьшеня... Читал такую вещь, что в середине 80-х годов прошлого века при проверке таких штаммов выяснилось что они панаксозидов не выделяли, в дальнейшем штаммы-продуценты панаксозидов были получены в ТИБОХ.
Ещё про левзею забыли. По моему мнению на остальные растения зря наехали. Родиола по салидрозиду стандартизируется, один из компонентов (n-тирозол) в НИОХе получили. Аралия - по тритерпеновым сапонинам. Забытая вами левзея - так она экдистероиды содержит, тоже занятная группа веществ. А по синтетическим адаптогенам люди вполне себе работали, но я навскидку только про Бемитил вспомнить могу.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс мар 12, 2017 11:26 am

Carbon писал(а):
Вс мар 12, 2017 4:29 am
А что, лиофильную сушку никто не практиковал для получения сухих экстрактов? При ней точно ничего не грохнется.
:up: :congratulations: :up: :hammer:

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн мар 13, 2017 12:25 am

Carbon писал(а):
А что, лиофильную сушку никто не практиковал для получения сухих экстрактов? При ней точно ничего не грохнется. В давние времена в Приморском крае существовал такой совхоз "Женьшень", для выращивания женьшеня. ....
Вах-Вах-Вах.... грусно это слушать
Carbon писал(а):
.... Родиола по салидрозиду стандартизируется, один из компонентов (n-тирозол) в НИОХе получили. Аралия - по тритерпеновым сапонинам. Забытая вами левзея - так она экдистероиды содержит, тоже занятная группа веществ. А по синтетическим адаптогенам люди вполне себе работали, но я навскидку только про Бемитил вспомнить могу.
Милый зайчик ..... проработав много лет в ВИЛАР (нии лек растений), я эту тему знаю ... "руками". А по салидрозиду даже в былые годы выиграл арбитраж у американской Nutech Co. На своем задрипанном "милихром-2" я точней определял его содержание в родиоле, чем они на своих waters-сах. :wink: Аралия, левзея ....забыли .... говоришь? Так Вы пойдите в аптеку и попользуйся всеми этими чудо-средствами. Особенно в исполнении Эвалара ... Плацебо помогает уверовавшим, реально! :mrgreen:
Я ж по доброму, дельные советы, доводы, факты. А Вы цитировать учебник фармакогнозии .... зря Вы так.
Могу Вам подсказать еще про лигнаны лимонника ... ох сколько их насинтезировали .... японцы.
Наука милый зайчик, начинается тогда, когда вьюноша напахавшись в лабе старикана-профессора, понимает что сможет заработать копейку в науке сам. Боюсь, что Вы с вашим "сурьезным" знанием в этой области не заработаете. Хотя все равно, удачи.

Carbon

Сообщение Carbon » Ср мар 15, 2017 5:17 am

Ваня, ваши ответы читаю с интересом. По двум причинам - они по интересному вопросу и в них случается узнавать что-то новое. Так оно и должно быть, если разговор хороший.
Vanya Ivanov писал(а):
Carbon писал(а):
А что, лиофильную сушку никто не практиковал для получения сухих экстрактов? При ней точно ничего не грохнется. В давние времена в Приморском крае существовал такой совхоз "Женьшень", для выращивания женьшеня. ....
Вах-Вах-Вах.... грустно это слушать
А почему грустно? Непонятно, и хотелось бы подробней, если это возможно. Сказавший "А" говорит "Б".
То что "совхоз "Женьшень" в начале нулевых годов прекратил существование - я слышал. Согласен, ничего хорошего в таком нет.
Vanya Ivanov писал(а):Милый зайчик .....
Задумался... Вроде разговор ведётся о флоре, а не о фауне. :-) Причём здесь "зайчик"? :-)
Vanya Ivanov писал(а): проработав много лет в ВИЛАР (нии лек растений), я эту тему знаю ... "руками". А по салидрозиду даже в былые годы выиграл арбитраж у американской Nutech Co. На своем задрипанном "милихром-2" я точней определял его содержание в родиоле, чем они на своих waters-сах. :wink:
Так это хорошо. Если вы в ВИЛАРе работали с этими растениями, следовательно - человек в теме и разбирается в данном вопросе.
Vanya Ivanov писал(а): Аралия, левзея ....забыли .... говоришь? Так Вы пойдите в аптеку и попользуйся всеми этими чудо-средствами. Особенно в исполнении Эвалара ... Плацебо помогает уверовавшим, реально! :mrgreen:
Я ж по доброму, дельные советы, доводы, факты. А Вы цитировать учебник фармакогнозии .... зря Вы так.
Могу Вам подсказать еще про лигнаны лимонника ... ох сколько их насинтезировали .... японцы.
Наука начинается тогда, когда вьюноша напахавшись в лабе старикана-профессора, понимает что сможет заработать копейку в науке сам. Боюсь, что Вы с вашим "сурьезным" знанием в этой области не заработаете. Хотя все равно, удачи.
Верно, я про лимонник не упомянул. А зря. Но тема с адаптогенами достаточно обширная...
За советы - отдельная благодарность Вам. А про учебник фармакогнозии... так мне тоже надо с чего-нибудь разговор начинать.
В давнопрошедшие времена, много чего изучали когда занялись аралиевыми. Заманиха, калопанакс; пробовали листья изучать с того же женьшеня или элеутерококка... Но вопрос не об этом. Левзея и аралия (например) не действуют в данных лек.формах у отдельных производителей потому что кривое исполнение технологического регламента или технологический регламент так составлен что большая часть действующих веществ в шроте остаётся? Или у вас есть сомнения в действии БАВ (биологически активных веществ) этих растений на организмы? Интересно узнать.
Про ту же родиолу лично знаю положительный пример действия. Что-то непохоже на плацебо.

Zord

Сообщение Zord » Ср мар 15, 2017 2:47 pm

зыркало писал(а):
Пт фев 03, 2017 3:01 pm
А в не пробовали вместо аскорбинки чай с клюквой? В ней у аскорбинки прекрасный противоион!
А дибазол как противогриппозное давно применялся...
О, а что за противоион там у аскорбинки? Прекрасный натрий?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср мар 15, 2017 4:57 pm

Не уж то не слыхали про органические катионы???

Zord

Сообщение Zord » Чт мар 16, 2017 12:51 pm

Ну может у вас какая то информация, которую не знают другие, поясните!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»