Платиновая чашка

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
natalya21

Платиновая чашка

Сообщение natalya21 » Сб мар 17, 2007 7:22 pm

Интересует, где найти подешевле. Нам нужны №5, это около 80 г по весу каждая.

vano
Контактная информация:

Re: Платиновая чашка

Сообщение vano » Сб мар 17, 2007 7:58 pm

:wink: Это вроде получается 3200 долларов минимум ;). :wink:

Сержл

Re: Платиновая чашка

Сообщение Сержл » Сб мар 17, 2007 9:41 pm

natalya21 писал(а):Интересует, где найти подешевле. Нам нужны №5, это около 80 г по весу каждая.
Разрешение есть, тогда можно бороться, нет- усе. У частников не купить, либо продадут халтуру, у гос. организаций не купите б/у, строгий учет. Драгметаллы покупаем в Питере (зао аурат), достаточно дешево, но у нас есть разрешение, но потом еще и ответственности на себя возьмете и на сейф придется разориться.
Дело гиблое.

Вопрос первый- зачем надо? Вопрос второй- целесообразность.

Объясните, попробую узнать у снабженцев.

natalya21

Сообщение natalya21 » Вс мар 18, 2007 6:19 pm

В лаборатории используется гравиметрический метод определения в платиновых чашках. У них несколько штук есть, но их не хватает, когда поток анализов большой. Хотели еще прикупить, но цена в 110 тыс.руб., которую нам один институт официально предложил, смущает. Поэтому ищу дешевле. Насчет официальности я не в курсе, скорее всего неофициально, ибо дешевле. Насчет чистоты платины - главное, чтобы свою массу держала при 800 С и кислоты (будучи на плите).

Сержл

Сообщение Сержл » Вс мар 18, 2007 6:29 pm

Спроси про разрешение, если есть несколько чашек, то возможно есть, но думаю в России всего пара гос. контор, которые это продают.
Чашка за 110 тыс., енто круто, лучше вазу китайскую купить, она с каЛтинками.
Поспрошаю у снабженцев в понедельник- вторник какие конторы это продают.
Можно в ломбард зайти... :wink:

natalya21

Сообщение natalya21 » Вс мар 18, 2007 7:16 pm

Скорее всего разрешение есть, т.к. какое-то количество официальных чашек с советских времен имеется и они регулярно проходят инвентаризацию, просто я не компетентна в этих вопросах.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс мар 18, 2007 7:26 pm

natalya21 писал(а):Скорее всего разрешение есть, т.к. какое-то количество официальных чашек с советских времен имеется и они регулярно проходят инвентаризацию, просто я не компетентна в этих вопросах.
Тады надо брать за чего-нибудь начальника и тащить его в бухгалтерию, те его пошлют...к ответственному по драг. металлам, у последнего есть все списки контор, которые продают.
Отмечу, что драг. металлы для научных нужд стоят в десятки раз меньше, чем изделия из них и даже лом драг. металлов, поэтому и контролируют. То есть из отчетной ведомости, посмотрел на документ, хлорид палладия 10 грамм, лигатурный вес (5,97 г. - столько там палладия как металла)- цена 597 руб. Колечко из такого количества потянет на ~15000 руб.

natalya21

Сообщение natalya21 » Вс мар 18, 2007 7:43 pm

Вот почему-то одна из таких официальных контор и предложила дурную цену. Получается, что ювелирка из платины дешевле, чем хим.посуда. Я на парочку заводов сегодня письма отправила, позвоню им через несколько дней, если не ответят.

Сержл

Сообщение Сержл » Вс мар 18, 2007 7:51 pm

natalya21 писал(а):Вот почему-то одна из таких официальных контор и предложила дурную цену. Получается, что ювелирка из платины дешевле, чем хим.посуда. Я на парочку заводов сегодня письма отправила, позвоню им через несколько дней, если не ответят.
Ответят, им деньги тоже нужны. Ювелирные изделия отечественные-сплав, цена соответствующая.

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Пн мар 19, 2007 12:21 pm

natalya21 писал(а): но цена в 110 тыс.руб., которую нам один институт официально предложил, смущает.
А разве может изделие из платины, стоить меньше рыночной стоимости металла содержащегося в нем !?

amik

Сообщение amik » Пн мар 19, 2007 2:00 pm

vano писал(а):А разве может изделие из платины, стоить меньше рыночной стоимости металла содержащегося в нем !?
В российских условиях - легко. Особенно для госструктур :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SIG

Сообщение SIG » Пн мар 19, 2007 11:42 pm

Полагаю, что слухи о дешевизне драгметаллов для науки преувеличены. Недавно на том же Аурате (Химзавод Войкова) покупали палладий хлористый. Стоит 150000руб за кг в расчете на металл, явно дороже лома, но, конечно, сильно дешевле чем в Aldrich.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт мар 20, 2007 11:04 am

SIG писал(а):Полагаю, что слухи о дешевизне драгметаллов для науки преувеличены. Недавно на том же Аурате (Химзавод Войкова) покупали палладий хлористый. Стоит 150000руб за кг в расчете на металл, явно дороже лома, но, конечно, сильно дешевле чем в Aldrich.
150 руб за грамм -это дорого?

SIG

Сообщение SIG » Вт мар 20, 2007 11:13 am

Я бы не сказал. Все зависит от расхода. При интенсивной химии 100 г на 3 месяца работы хватает. Были времена, когда за $100 покупали 200г.... в соответствующем отделе. И потом не всегда есть безнал, да и эти все штуки со сбором и учетом отходов.... напрягают. Я предпочитаю вместе с силикагелем в слив.
Кстати вопрос - если сдаются сливы и прочие остатки - за них деньги возвращют? Если я купил металл, значит, я могу делать с ним что хочу. А если у меня безвозмездно в обязательном порядке изымают остатки, то за что же берут деньги. За то, что гос-во дает мне поигратся?

Сержл

Сообщение Сержл » Вт мар 20, 2007 11:50 am

SIG писал(а):Я бы не сказал. Все зависит от расхода. При интенсивной химии 100 г на 3 месяца работы хватает. Были времена, когда за $100 покупали 200г.... в соответствующем отделе. И потом не всегда есть безнал, да и эти все штуки со сбором и учетом отходов.... напрягают. Я предпочитаю вместе с силикагелем в слив.
Кстати вопрос - если сдаются сливы и прочие остатки - за них деньги возвращют? Если я купил металл, значит, я могу делать с ним что хочу. А если у меня безвозмездно в обязательном порядке изымают остатки, то за что же берут деньги. За то, что гос-во дает мне поигратся?
А чё вы с ним делаете, 100 г металла за 3 месяца? :?
Я тоже лью в раковину, но варю из хлористого палладия 5 г комплекса на год, потом на его основе катализаторов и пользую по 1-10 мг на опыт, все стрянет на силикагеле, понятно с 10 г силикагеля 10 мг не снять. Ну я и списываю, кое- что из грязного остается, но он валяется, предпочитаю списать весь, чем писать 20 листов на возврат.

SIG

Сообщение SIG » Вт мар 20, 2007 11:58 am

Реакция Сузуки - уже правда не делаю, поменял работу. Загрузки 1-3 моль субстрата, 1-2 г катализатора на заход. Полупромышленный синтез :D . Неделю делаешь борную кислоту, неделю сочетаешь. Потом хроматография - 1,5 л силикагеля на первый проход, еще столько же на второй.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт мар 20, 2007 2:21 pm

SIG писал(а):Реакция Сузуки - уже правда не делаю, поменял работу. Загрузки 1-3 моль субстрата, 1-2 г катализатора на заход. Полупромышленный синтез :D . Неделю делаешь борную кислоту, неделю сочетаешь. Потом хроматография - 1,5 л силикагеля на первый проход, еще столько же на второй.
У меня сейчас близкое, только ставлю на на 22 мг родиевого комплекса, где родия 0,5 мг и это на 30 мг исходника.... 2 мольных %.... Делить на колонке ужос, скока там г.. продуктов.

SIG

Сообщение SIG » Вт мар 20, 2007 5:22 pm

У меня продуктов тоже получалось немало, но выделяли только один. Наиважнейший. А вообще оно опасное такое сочетание, чорное.... Следующая стадия была с боргидридом, на ней весь палладий отрыгивался и продукт становился беленьким....

Ответить

Вернуться в «барахолка»