Давно ли вы интересовались ЗП учителей и преподавателей? Да, сейчас далеко не 90е, но без пед.стажа ставки просто ниже плинтуса. Да и со стажем- классы по 30 человек немотивированных персонажей и самодурство завучей-директоров-родителей не сахар. Поэтому и репетиторство. Проблема в родителях, которые либо считают, что после найма репетитора знания у ребёнка волшебным образом появятся из ниоткуда, либо уверены в гениальности своих детей. "Моя дочка учится в английской школе!" - писала возмущённая родительница из небоскрёба напротив Мосфильма. А её дочка металлы и неметаллы особо не различала. При этом было заявляно, что по курсу проблем нет и надо просто подготовиться к итоговому тесту.
Разрушение образования
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Разрушение образования
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- uchebnik fiziki
Потому что репетиторство -- это признак полного развала системы образования. Репетиторы в российских реалиях паразитируют на этой развалившейся системе, вследствие чего, во-первых, любые попытки реформы системы упираются в отсутствие профессионалов, а во-вторых, в системе образования фактически оказывается занято вдвое больше людей, чем нужно, только половина из них ещё и в тени. Впрочем, с новым министром и при путинизме вообще образование не является для государства приоритетом, этому режиму нужна только быдломасса для обслуживания трубы.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Я все понимаю, некоторые репетиторствуют из-за нехватки денег и мизерных зарплат, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. С другой стороны, есть люди, которые сознатльно не хотят учить нормально, в надежде заработать на репетиторстве - типа, а что Вы хотели за такие деньги (и что-то мне подсказывает, что процент таких людей не мал). В любом случае, это не укрепляет систему образования. Посмотрите расценки на репетиторстве по химии в Москве - около 1200 руб за 45 минут - понятно, что люди, в т.ч. аспиранты и учителя, будут более ориентированы на получении денег на репетиторстве, чем на основе своей основной деятельности, которая не такая денежная. Хотя, то что писалось выше о самодурстве и отсутсвие мотивации тоже справедливо.
Кто смел тот и съел
- uchebnik fiziki
Дык всё правильно, элементарно профессиональному человеку выгодно идти не в систему, а в теневой бизнес, а в системе с такими порядками остаются только немотивированные недоучки.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
оно везде так. волмарты не лучше трубы будут
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вот это номер!
Приезжай к Витторио на кафедру работать
Приезжай к Витторио на кафедру работать
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
дай денег на билет, что-ли лол. Ты ж помнишь, я летом без зарплаты. Надоело уже до обеда спать.Любитель_Манниха писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 7:59 pmВот это номер! Приезжай к Витторио на кафедру работать
теорию относительности... нет, не пойдет? а теперь, Вы, по порядку... Чичибабин, Ипатьев, Сикорский, про Гейма и Новоселова тоже не забудьте... а потом вспомните, чему я вас учил... зайдите в гугл и наберите: физики уехавшие и изучайте экспериментальный материал, а уже потом делайте обобщения
ну что, рыночек всё порешал.uchebnik fiziki писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 3:52 pmДык всё правильно, элементарно профессиональному человеку выгодно идти не в систему, а в теневой бизнес, а в системе с такими порядками остаются только немотивированные недоучки.
А какие Вы видите меры по выходу из кризиса в образовании? как сделать так, чтоб репетиторство стало невостребованным?
Ипатьев и Сикорский - примеры удачные, в том отношении что многие их успехи были достигнуты после эммиграции.
Чичибабин - не очень удачный пример, ну или я упустил какие то его выдающиеся работы после 1930.
Причем все трое свалили предполагая что их ждет расстрел (учитывая идеологию Сикорского я бы не удивился если б он сам застрелился поняв что вокруг большевики), что в общем то неплохая аргументация. Да и в конце жизни мнения у них вероятно были различными: Ипатьев мечтал вернуться (о чем плакал послу СССР), а вот монархист Сикорский - думаю вряд ли.
Наверное ожидать чего-то от человека, потерявшего дочь из-за несоблюдения ТБ по месту практики...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Как то в одну кучу начали смешиваться научные успехи, эмиграции и личные трагедии.
А Ипатьев сына потерял. А Чуковский - горячо любимую дочку (Мурочку). У Несмеянова брата расстреляли.
Если идти дальше то мне проще по периоду войны: погибли на фронте сыновья Сталина, Ворошилова, Хрущева, Микояна, кстати немного не в ряд, но опять же Чуковского (Боба)...
Я запутался что мы пытаемся доказать...
А Ипатьев сына потерял. А Чуковский - горячо любимую дочку (Мурочку). У Несмеянова брата расстреляли.
Если идти дальше то мне проще по периоду войны: погибли на фронте сыновья Сталина, Ворошилова, Хрущева, Микояна, кстати немного не в ряд, но опять же Чуковского (Боба)...
Я запутался что мы пытаемся доказать...
Нет, совсем не пойдёт. Переезд из Германии в Швейцарию едва ли можно назвать эмиграцией, тем более, что все основные результаты Эйнштейн получил либо непосредственно у себя на Родине в Германии, либо под влиянием и в соавторстве с немецкими коллегами.
После эмиграции из Германии в США Эйнштейн не сделал ничего.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Очень удачный эксперимент ... Возглавить дискуссию и повести не туда, заостряя внимание на часностях...
- uchebnik fiziki
Так нет же! Затенение экономики противоречит интересам всех её участников в долгосрочной перспективе. Оно как раз характерно не для рыночной, а для нездоровой совковой экономики.Vittorio писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 11:37 pmну что, рыночек всё порешал.uchebnik fiziki писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 3:52 pmДык всё правильно, элементарно профессиональному человеку выгодно идти не в систему, а в теневой бизнес, а в системе с такими порядками остаются только немотивированные недоучки.
Первоочередная мера -- сократить нецелевые траты бюджета (военщина, силовики, коррупция, игровые виды спорта) и перенаправить высвободившиеся средства в образование и здравоохранение (поскольку сфера здравоохранения требует наиболее образованных кадров).
Сделать востребованным образование, а не корочки. Полная реформа школьного образования, резкое сокращение бюджетных мест в вузах, во всей системе образования уменьшение количества обучаемых на одного преподавателя путём увеличения количества преподавателей. Думаю, не нужно объяснять, как именно реформировать школьное образование, это достаточно очевидно.
Или смерть.
Или смерть.
Поддерживаю ваше любое предложение кроме вышеуказанного...
- uchebnik fiziki
нравится нынешнее засилье халявщиков?
Или смерть.
Или смерть.
Вы не перепутали халявщиков и тех , у кого есть мозги, но нет денег на платное? От кого будет в дальнейшем больше пользы?
- uchebnik fiziki
Не перепутал. У кого есть мозги, либо поступит на бюджет, либо получит грант, либо найдёт деньги. Остальным либо не нужно ВО, либо будет достаточно среднего. Но среднее и особенно среднее профессиональное образование надо полностью реформировать и призывное рабство ликвидировать. Бухгалтеру не нужно высшее образование, бухгалтеру достаточно трёхнедельных курсов.
Или смерть.
Или смерть.
Тогда кого вы имели ввиду под халявщиком?uchebnik fiziki писал(а): ↑Ср июл 05, 2017 7:12 pmНе перепутал. У кого есть мозги, либо поступит на бюджет,