Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Вт сен 04, 2018 7:25 pm
Мне несколько проще в отличие от молодых, я все это с детства слышал, всю эту пропаганду тухлую о врагах и больших перспективах. Потом мы с треском проиграли холодную войну и наступил перерыв в тухлой пропаганде, причем перерыв длительный. И вот теперь опять из каждого утюга началось ровно тоже самое. Плохой предвестник.
Не так было.
Пока страна и все порядочные люди в ней жили хорошо и счастливо, об этом честно сообщали СМИ. И действительно были большие перспективы и злобные враги, советские СМИ говорили правду.
Потом, начиная с Горбатого, руководство обосралось (можно сказать, проиграло войну, но по сути -- тупо обосралось), и хвастаться стало нечем. Зато все адекватные граждане убедились, что действительно есть злобные враги, что советские СМИ говорили правду и что при СССР жизнь была лучше.
Потом, начиная с 2000 года, начали снова говорить, что пора бы вставать с колен, и этот процесс подзатянулся до 2014 года, когда действительно жизнь стала заметно налаживаться. Главным улучшением стало то, что руководство вспомнило про необходимость обороны и науки, а промышленность сообразила, что покупать за рубли выгоднее, чем за доллары, и пошёл поток оплачиваемых заказов на научные разработки действительно высокого уровня, годных для внедрения в промышленность. Нормальные, умные люди стали жить богаче, икорку кушать.
Параллельно пошёл процесс вытеснения из научной среды паразитов (их несколько разновидностей: грантоеды, гуманитарии, теоретики и лжеучёные), расплодившихся в 90-х годах. Паразиты пищат, цепляются, но отступают.
И на всём этом фоне наши СМИ (я про правдивые СМИ, а не про эхо западной пропаганды) вновь заговорили правду о реальных успехах, достижениях и больших перспективах, и про врагов, разумеется, тоже -- враги никуда не делись, они есть у каждого, кто живёт и трудится честно.
Если Вам, коллега, не нравится достигнутый масштаб реальных результатов и хочется большего, то не сидите, не бухтите и не подпевайте врагам Родины, а садитесь в лабораторию и давайте свои результаты для внедрения в промышленность.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.