Смотрим!

Кстати, поторопилась об окиси алюминия неважно думать.
По конверсии она обскакала силикагель, наконец, на другой день.
Но селективность раза в два похуже...
Смотрим!
В каком растворителе реакция? Могут быть проблемы с набуханием катионита.
А для силикагеля, какой растворитель испоььзуется - принципиально?Jokermaniak писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 6:44 pmВ каком растворителе реакция? Могут быть проблемы с набуханием катионита.
Не принципиально, выдерживает.kika писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 8:07 pmА для силикагеля, какой растворитель испоььзуется - принципиально?Jokermaniak писал(а): ↑Ср июл 17, 2024 6:44 pmВ каком растворителе реакция? Могут быть проблемы с набуханием катионита.
А вообще силикагель выдержит высокую температуру типа 130-140°С? Хочется его в проточном реакторе опробовать.
Спасибо!
Можно. А можно купить хроматографический с более крупными частицами, например 30-60 меш.
Не понял про косолвент, объясните поподробнее.
Да я сама не поняла!
Вот в какой статье косолвент открывали, туда и обращайтесь ©kika писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 6:47 pmДа я сама не поняла!
В одной статье для улучшения результатов синтеза прибавляли разные другие растворители от 1 до 10% (vol/vol) к базовому растворителю, называя их co-solvents, и проводили реакцию. И у них там были улучшения в сравнении с реакцией без всяких добавок (других растворителей).
Подумалось, а чем моя реакция хуже?! Попробовала и - опаньки! Факт, у меня конверсия при одной добавке улучшилась в 3 раза! Почему - пока не могу об'яснить. Теперь с этой добавкой (другим растворителем) провожу оптимализацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя