что вы про "холодный термояд" ?! Горячий сколько лет запустить не могут! И я абсолютно уверен, что не запустят и через 100 лет, а то и больше...amik писал(а):Коллега Smol, а как вообще с энергетическим "холодным термоядом" сейчас дела обстоят? Иных уж нет , а остальные что-то затихли.
Холодный ядерный синтез
Re: Холодный ядерный синтез
Насколько мне известно из кругов, близких к... - все технические проблемы "горячего термояда" уже решены, вопрос теперь застрял на том, что почти никто из стран/правительств не соглашается строить эту установку на своей территории.
Ибо, если что-то пойдет не так - это может оказаться равносильно взрыву водородной бомбы приличной мощности. И добровольцев ставить такое потенциально весьма опасное устройство на своей национальной территории - просто пока нет...
А LENR у себя ставить - да пожалуйста!
Ибо, если что-то пойдет не так - это может оказаться равносильно взрыву водородной бомбы приличной мощности. И добровольцев ставить такое потенциально весьма опасное устройство на своей национальной территории - просто пока нет...
А LENR у себя ставить - да пожалуйста!
Отнюдь нет.Smol писал(а): все технические проблемы "горячего термояда" уже решены
Если что-то пойдет не так, просто процесс остановится, и всё. Никакого взрыва бомбы там не будет.Smol писал(а):Ибо, если что-то пойдет не так - это может оказаться равносильно взрыву водородной бомбы приличной мощности.
bacco, tabacco e Venere
Насколько я помню для деления:Hedgehog писал(а):Если что-то пойдет не так, просто процесс остановится, и всё. Никакого взрыва бомбы там не будет.Smol писал(а):Ибо, если что-то пойдет не так - это может оказаться равносильно взрыву водородной бомбы приличной мощности.
Если К < 1 процесс останавливается.
Если К = 1 мы имеем электростанцию
Если К >> 1 или К > 1 ощутимое время то мы имеем
Если К не успевает стать >> 1 мы имеем шипучку.
Я понятия не имею как будет выглядеть термоядерная шипучка, но боюсь что тоже ничего хорошего.
"Бороду я сбрить могу. А умище-то куда я дену?"©Hedgehog писал(а): Если что-то пойдет не так, просто процесс остановится, и всё. Никакого взрыва бомбы там не будет.
В работающем токамаке будет содержаться несколько килограммов дейтерида лития. Остановить его, наверное, можно (если он сам захочет остановиться). А потенциально опасный дейтерид из него куда девать?
В этом отношении импульсные системы (где лазером стреляют по мишеням с тем же дейтеридом) безопаснее, но как раз они-то и хуже доработаны...
Ребята на сайте Заряд у меня свои ученики ,я пока не собираюсь опубликовывать свои проэкты из за того что пока одинок .Вот когда таких как я будет несколько тысячь тогда я рескну опубликовать все свои результаты.Я не хочу лишний рас ресковать тем более что мне это со строжайшем секретом выложили.Почему об этом проэкте умалчивают? есть уголовное дело по афинажу дракметаллов а за сбыт тем более срок катит ,по этому все химики на хяс в глубоком пока подполье,ну об этом многие знают но стараются молчать не вызывая на себя кучу неприятностей.Ну я один такой козёл отпущения который согласился это довести тысячам ,чтоб со многих скинуть подозрение.А есле об этом многие знают то и можно будет и опубликовать.Ясно.
Ну посколько вы отличные химики и знаете таблицу Менделеева ,прекрасно разбираетесь в элементах .Что такое металлы высшего поряткового номера у тех каторых стоит от 80Нg 82Pt 79Au и так далее а металлы нмского порятка как 63Cu 68Zn 50Sn и т д Так что подразумевается под хяс это когда растворённые металлы в растворах или как там они будут выглядеть металлическими аксидами фтороаксидами солями .Вот они и входят в трансмутацию под хяс когда в купе металлы в растворах методом подбора вышего порятка смешиваются с металлами ниского порядка и при трансмутации хяс мы в растворах получаем нужные нам элементы .Подоб уж выщелачивание реагентами ну что ещё вас учить как выщелачиваются нужные вам металлы обяснять? всё понятно Ау.
А что такое хяс ? это электрическая плазма в растворе .Или то что мы называем энергонивом по Вачаеву и Крымского.
I hope results are better than language. No coments about sence(?) of posts.Леон писал(а):опубликовывать
проэкты
из за
рескну
рас
ресковать
дракметаллов
вызывая на себя кучу неприятностей.
это довести тысячам
скинуть подозрение.
есле
поряткового
каторых
нмского порятка
аксидами
в купе
вышего порятка
ниского порядка
обяснять
Ну есле хочиш быть знаменитым алхимиком то думаю постораешся.
Хяс это и есть филосовский камень.
"Письма счастья" из Намибии и Эритреи о бабушкином наследстве уже примелькались, даешь термояд из Буркина-Фасо. Леон, говорите прямо, сколько хотите за установку под ключ. Мульона хватит
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Коллега amik, на рекламируемом топикстартером сайте прямо написано:amik писал(а):сколько хотите за установку под ключ. Мульона хватит
Так что мульона не хватит, придется еще и руками поработать, создав установку. которая крутится от автомобильного аккумулятора, но при этом дает энергию на зарядку другого аккумулятора. И если вы будете хорошо себя вести - второй аккумулятор будет запасать энергии больше первого (у отдельных особей превышение получается аж в три раза!), а вот если плохо - то меньше..."Единственной возможностью получить в руки генератор свободной энергии, это сделать его самостоятельно.
Питер Линдеман /США/"
Кстати, сайт тот совершенно замечательный. Чисто поржать!
И правила у них суперские.
Статус "Тупой тролль" дается за:
"-Начать пропагандировать на проекте правильность СТО и ОТО.
-Цитировать и опираться на великие научные перлы в роде "из ничего ничего не бывает", первый и второй закон термодинамики в их классическом виде.
-Утверждать, что КПД ни при каких условиях не может быть больше единицы и что нибудь в таком духе.
...даже если так не говорите, но так думаете..."
Орфография сохранена.
ЗЫ. Господа, Модераторы, а не можете по АйПишнику определить откуда гражданин Леон шлет свои послания? А то его чудовищная безграмотность напрягает. Если он иностранец, то ладно. Но сдается мне, что у него просто комплексная проблема с образованием.
И правила у них суперские.
Статус "Тупой тролль" дается за:
"-Начать пропагандировать на проекте правильность СТО и ОТО.
-Цитировать и опираться на великие научные перлы в роде "из ничего ничего не бывает", первый и второй закон термодинамики в их классическом виде.
-Утверждать, что КПД ни при каких условиях не может быть больше единицы и что нибудь в таком духе.
...даже если так не говорите, но так думаете..."
Орфография сохранена.
ЗЫ. Господа, Модераторы, а не можете по АйПишнику определить откуда гражданин Леон шлет свои послания? А то его чудовищная безграмотность напрягает. Если он иностранец, то ладно. Но сдается мне, что у него просто комплексная проблема с образованием.
Последний раз редактировалось Шуша Вт янв 29, 2013 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
У "тупых троллей" ничего с получением свободной энергии не получится, ибо они в нее не верят.
А одним из великих было же сказано: "Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»©
А одним из великих было же сказано: "Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»©
-
У Раймонда Луллия все эти вопросы подробно освещены.Леон писал(а):Многие спрашивают в какой среде трансмутация металлов составов и сплавов будет протикать быстрее в твёрдом или в житкостях(растворах) Есле допустим с ртути надо убрать 1 электрон то получится золото ,но это при условии что ртуть будет под термоядерном реакторе испусканием бета лучей ,да не утишительно и золото становится радиоктивным.А как на счёт холодного ядерного синтеза ? ну есле взять растворённые металлы допустим туже ртуть азотной и соляной кислоте и такой метал как медь серебро в том же растворе то как будет протикать процесс в холодном термоядерном синтезе ? все вещества в житкости под напряжением когда удельное сопротивление раствора ниже чем у воды то между атомами ртути будут взаимодействованы процессы трансмутации ,тобиш одно вещество трансмутируется в другое ,и с полученого раствора мы методом выщелачивание получаем нам нужный материал.Почему по этому поводу нету не каких результатов? почему везде холодный ядерный синтез для получения нового вида энергии а не для химии ,кто можит ответить на этот вопрос ,и что силы мира сего скрывают от нас.
Зачем изобретать велосипед, если люди давным-давно все сделали?
В каком языке мира oxide начинается с А?Шуша писал(а):Если он иностранец, то ладно.
Таварисч пишит как слышит.
Кстати вы уловили смысл в
?Леон писал(а):Ну посколько вы отличные химики и знаете таблицу Менделеева ,прекрасно разбираетесь в элементах .Что такое металлы высшего поряткового номера у тех каторых стоит от 80Нg 82Pt 79Au и так далее а металлы нмского порятка как 63Cu 68Zn 50Sn и т д Так что подразумевается под хяс это когда растворённые металлы в растворах или как там они будут выглядеть металлическими аксидами фтороаксидами солями .Вот они и входят в трансмутацию под хяс когда в купе металлы в растворах методом подбора вышего порятка смешиваются с металлами ниского порядка и при трансмутации хяс мы в растворах получаем нужные нам элементы .Подоб уж выщелачивание реагентами ну что ещё вас учить как выщелачиваются нужные вам металлы обяснять? всё понятно Ау.
Если да - переведите пожалуйста на русский или английский, мне интересно.
Да смысл простой: мы из ртути золото делаем, что вас учить как из растворов золото добывать - вы это и сами знаете.
А делаем просто: берем ртуть, присоединяем к ней окислы меди - сим-симазим-аххаляй-маххаляй - и на нас заводят уголовное дело за незаконный оборот драгоценных металлов. Чего и всем читателям этого форума желаем...
Нет, уж я лучше буду колесо от аккумулятора туда-сюда крутить... Очень нервы успокаивает, знаете ли...
А делаем просто: берем ртуть, присоединяем к ней окислы меди - сим-симазим-аххаляй-маххаляй - и на нас заводят уголовное дело за незаконный оборот драгоценных металлов. Чего и всем читателям этого форума желаем...
Нет, уж я лучше буду колесо от аккумулятора туда-сюда крутить... Очень нервы успокаивает, знаете ли...
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 29, 2013 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Smol, а можно технологию поменять, и получить на выходе скажем свинец или таллий?
Ну или брать не ртуть, а другой металл.
А то больно узкая технология получается. Вот вы бы производили бы клей который клеит только бумагу только к дереву и только на морозе?
Ну или брать не ртуть, а другой металл.
А то больно узкая технология получается. Вот вы бы производили бы клей который клеит только бумагу только к дереву и только на морозе?
Это надо у топикстартера спросить. Но думаю, что другие металлы, кроме драгоценных, ему просто не интересны...