Поздняк метаться, выросла из школоты, получила диплом - теперь сплошь одна ответственностьjusja писал(а): Не хочу груза ответственности.
Как правильно просить и принимать помощь?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Как правильно просить и принимать помощь?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я разве мечусь?
Просто рассуждаю, что не всегда бывает так прямолинейно с принятием помощи и оказанием ее.
Ответственность моя лично и ответственность за меня тех, кто, допустим, мог бы оказать и оказывает протекцию в самом разном ее проявлении - это разные вещи. Вторая ответственность очень сковывает. Слишком много думаешь о том, как оправдать что ли доверие.
Потому как раз первую работу нашла сама, разослав анкеты. А на вторую устроилась по рекомендации и в каком-то смысле по протекции моей работадательницы. Но я же и заслужила своей работой такое отношение.
Ответственность моя лично и ответственность за меня тех, кто, допустим, мог бы оказать и оказывает протекцию в самом разном ее проявлении - это разные вещи. Вторая ответственность очень сковывает. Слишком много думаешь о том, как оправдать что ли доверие.
Потому как раз первую работу нашла сама, разослав анкеты. А на вторую устроилась по рекомендации и в каком-то смысле по протекции моей работадательницы. Но я же и заслужила своей работой такое отношение.
dmr писал(а):А принимать помощь, очевидно надо с благодарностью,а не морщась в душе от стеснения, брезгливости к себе итд. Помогать и принимать помощь-это нормально,это правильно!
а вот эта фраза ключевая! Я имел ввиду принимать помощь с благодарностью именно в этом случае,но отнюдь не любую помощь доброхотов,поэтому и сам никогда не настаиваю,и не навязываю никому свою помощь,как никогда и не прошу чужой помощиjusja писал(а): Особенно тогда, когда ты в ней нуждаешься.
такие поползновения поставить помощью в зависимость бывают довольно явны и их стараюсь обрубать-оплачивая помощ кешемjusja писал(а): Неужели не случалось встречаться в жизни с людьми, буквально затягивающих тебя в сеть этих взаимовыручающих отношений?
насчет, ты мне я тебе,несмотря на распространенное в азии кумовство ваще не поддерживаю,и не учавствую,в итоге правда немного "белый ворон",но это мой выборjusja писал(а): Ты-мне, я - тебе. И они предлагают совсем не то, что на тебе, Боже, что нам негоже. Дело не в этом, а дело в том, что такова их жизненная позиция - дружить с нужными людьми. Причем, одна знакомая не то, чтобы проговорилась, а даже и не скрывая обмолвилась в разговоре об одном таком человеке, с которым дружила. дескать, такие люди нужны и могут пригодиться. Т.е. она гордилась этим своим умением устраивать такие отношения.
Когда я говорила о попадании в зависимость, то вот такие варианты имела ввиду.
[ Post made via Mobile Device ]

Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой