Я и говорю, у вас психология 10-ти классницы. Мы вам и так ничего не запрещаем, а вы все доказываете, что можете, а не "тварь дрожащая", старушек только не трогайте!

Я и говорю, у вас психология 10-ти классницы. Мы вам и так ничего не запрещаем, а вы все доказываете, что можете, а не "тварь дрожащая", старушек только не трогайте!
Предположим. И что в этом плохого? У меня хотя бы психологическое состояние здоровой десятиклассницы. А у Вас - то я "маститый ученый" (пока ни по каким признакам не заметно), то "мы" в применении к себе самому ("мы" - это кто? Николай II, обе или больше личностей, произошедших из множественного ее расстройства? Или мы -это Вы и Vit Nhoc? Так пусть сам выскажется (или это Вы и есть)? Непонятно.)
Вы это серьезно? Обвинять антрополога, что он в книжке про протерозой накосячил, и из этой частности выводить, что он вообще нифига не ученый? Дурь масштабов Эйфелевой башни. Если некто накосячил в поп-статье/книге не по своей тематике - это означает, что не надо человеку вылезать за рамки своей области. Касается всех, включая Гельфанда. Больше ничего из этого факта не следует. Точка. Хотя альтернативно одаренные стараются из этого вывести любую чушь, начиная с сомнений в профессиональной компетенции (ага, какое отношение имеет Дробышевский к протерозою? А какое Ася Клячкина к этологии?) и кончая теориями заговоров фанатов. нунуkbob писал(а): ↑Пн янв 20, 2025 7:34 amА так я хотел сказать, что Дробышевского считают треплом не только я, но и другие маститые ученые, чьи имена я перечислил выше и выразились они достаточно убедительно и академично это доказали.
От вас я не услышал ни одного пруфа, что истина на стороне Дробышевского, так что продолжаю считать его треплом, успешно продающим научпоп книжки.
Позволю себе обратить Ваше внимание на ссылку от kbob'а же на стр. 3. Она, правда, не "срач антропологов", а "срач популяризаторов-2", но там действительно неплохо. В разумном тоне, взвешенно... мне понравилось.
У меня сколько угодно таких. Все люди, обладающие музыкальным слухом, например. У меня музыкального слуха нет, поэтому люди, которые наделены этим способностями, мне ничего, касающегося восприятия ими музыки объяснить не смогут никак. Мое понимание музыки всегда останется на том же уровне, как и понимание физической природы электромагнитных волн - какие-то колебания, с какой-то длиной волны, вот спектр - но это всегда будут только теоретические знания. Музыканты могут себе отдельный язык придумать и на нем общаться и я их не пойму без специального оборудования.hisamazu писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:37 pmНу не знаю...Давно всем рассказываю, что хочу посмотреть на человека, который сильно опережает меня по умственным способностям - до такой степени, чтоб человек мне объяснял, а я типа и понять не могу. Такие, думаю, есть - кто-то ж теорию струн-то придумал...пока не попадались. Жутко любопытно, какие они там -людены эти.
+100500. Но Люди обычно как-то не могут удержаться.Гретхен писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:18 pmА что до популяризаторов науки, Дробышевского, Водовозова и прочей компании, с моей точки зрения им, также как и писателям, художникам и прочим личностям, результат деятельности которых не обезличен, лучше бы поменьше светить личными данными и личным отношением друг к друг в публичном пространстве. Потому, что это всегда плохо кончается.
Вот сыр от Олега Сироты раньше покупала, неплохой сыр то, а тут почитала про его личную жизнь - так противно стало, что нашла другой вкусный сыр, костромской и употребляю его в пищу с удовольствием. Потому, что не знаю, что там у них в Костроме на производстве сыра творится. А, может, у них там полная Санта-Барбара и моральное разложение.
И то, и другое можно улучшить. Мы как-то с матушкой (а она у меня преподаватель музыки) имели разговор. Она говорит, что видела людей, тотально лишенных слуха, на что я ей возражала, что китайцев больше миллиарда, и говорить они все как-то научаются (значение слов зависит от высоты звука), так что насчет "тотально" я все-таки не уверена. Опять же, что вкладывать в слова "понимание музыки"? Если Вы ее от лесопилки отличаете и какая-то нравится, а какая-то нет, то понимание таки присутствует.Гретхен писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 5:12 pmУ меня сколько угодно таких. Все люди, обладающие музыкальным слухом, например. У меня музыкального слуха нет, поэтому люди, которые наделены этим способностями, мне ничего, касающегося восприятия ими музыки объяснить не смогут никак. Мое понимание музыки всегда останется на том же уровне, как и понимание физической природы электромагнитных волн - какие-то колебания, с какой-то длиной волны, вот спектр - но это всегда будут только теоретические знания. Музыканты могут себе отдельный язык придумать и на нем общаться и я их не пойму без специального оборудования.hisamazu писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 8:37 pmНу не знаю...Давно всем рассказываю, что хочу посмотреть на человека, который сильно опережает меня по умственным способностям - до такой степени, чтоб человек мне объяснял, а я типа и понять не могу. Такие, думаю, есть - кто-то ж теорию струн-то придумал...пока не попадались. Жутко любопытно, какие они там -людены эти.
Или, например, люди с хорошей координацией движения. Они могут для себя построить отдельные дороги в виде свободно подвешенных полос шириной 10 см на высоте 10 метров. И сразу значительная часть населения, включая меня, отсеется.
Так если бы он просто накосячил, но ему Михаил Гельфанд, Сергей Наугольных, Павел Скучас, Яна Шурупова указали на это и потребовали удалить из книги свои фамилии, поскольку он не принял во внимание многие их замечания, и «в результате в тексте остались серьёзные ошибки». По этой же причине фонд «Эволюция», участвующий в подготовке издания, попросил убрать свой логотип из книгисоавторы написали, что он накосячил и попросили отозвать свои фамилии. То-есть он косячил осознавая это, а это уже другое!Tasha писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 1:38 pmВы это серьезно? Обвинять антрополога, что он в книжке про протерозой накосячил, и из этой частности выводить, что он вообще нифига не ученый? Дурь масштабов Эйфелевой башни. Если некто накосячил в поп-статье/книге не по своей тематике - это означает, что не надо человеку вылезать за рамки своей области. Касается всех, включая Гельфанда. Больше ничего из этого факта не следует.
Хочу обосновать недоверие к Дробышевскому, тем что человеку знает, что накосячил за рамками своей области, тем не менее упорствует и не хочет исправиться. С научной точки зрения это проявление эффекта Даннинга — Крюгера, а в простанародии называется: трепач, болтун, пустозвон.
Вот смотрите. Вы сами так делаете. Прямо сейчас. Вы системно косячите с правописанием (" в простанародии" - это сильно), в том числе здесь и сейчас. Это не Ваша область. Можно заглянуть в словарь (тогда будете знать, что ошибочка вышла), можно просто признать это как факт и ничего не делать. Вы в словарь не смотрите, начинаете петь о том, что являетесь чуть ли не реформатором языка и специально так написали для улучшения стиля. Как по мне, это "тем не менее упорствует и не хочет исправиться". Вы при этом хороший, другие люди трепачи, болтуны, пустозвоны. Другим нельзя, Вам можно. Почему?kbob писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 6:00 pmТо-есть он косячил осознавая это, а это уже другое!
Хочу обосновать недоверие к Дробышевскому, тем что человеку знает, что накосячил за рамками своей области, тем не менее упорствует и не хочет исправиться. С научной точки зрения это проявление эффекта Даннинга — Крюгера, а в простанародии называется: трепач, болтун, пустозвон.
Вы опять передергиваете, поскольку это рвет все ваши шаблоны. Во-первых, я не пишу науч-популярные книги и не продаю их за деньги, а во вторых у Трепло-дробышевского ошибки в научном изложении фактов, а у меня пропущенные буквы или лишний пробел. Если вы не видите разницы, то ваш уровень как ученого нулевой и вам нужно работать секретаршей, поскольку вы не отличаете синтаксическую или грамматическую ошибку от ошибочно изложенного научного факта.hisamazu писал(а): ↑Чт янв 23, 2025 11:45 pmВот смотрите. Вы сами так делаете. Прямо сейчас. Вы системно косячите с правописанием (" в простанародии" - это сильно), в том числе здесь и сейчас. Это не Ваша область. Можно заглянуть в словарь (тогда будете знать, что ошибочка вышла), можно просто признать это как факт и ничего не делать. Вы в словарь не смотрите, начинаете петь о том, что являетесь чуть ли не реформатором языка и специально так написали для улучшения стиля. Как по мне, это "тем не менее упорствует и не хочет исправиться". Вы при этом хороший, другие люди трепачи, болтуны, пустозвоны. Другим нельзя, Вам можно. Почему?
Абсолютно не помню, что там было про евреев и причем тут chemist.
Где вы научились таким словам, опять за гаражами? Идите туда и общайтесь со своим любимым Дробышевским.
Очень сомневаюсь, что Вы знаете, какие у меня шаблоны. Вы для этого недостаточно внимательны к собеседнику. Достаточно сказать, что в прошлый раз Вы пытались сказать, что я школьница, в то время как можно было просто заглянуть в дату регистрации и понять, что это невозможно. Вот и сейчас: "ваш уровень как ученого нулевой". Неудивительно - я и не ученый, и из моих сообщений на форуме это известно - это если бы Вы потрудились собрать факты. К слову, в описываемой области и Вы не ученый: в том, что Вы знатный палеонтолог или хотя бы антрополог, Вы так и не признались. Можете покидаться ссылками, которые будут выбраны в лучшем случае на том же уровне, что и компетенция Дробышевского в палеонтологии, а более вероятном варианте - примерно на уровне среднего завсегдатая форума (если посмотреть на темы, в которых Вы были активны). Верифицировать что-то не в своей области - ну такое, и Вы и я это понимаем оба, но Вы почему-то думаете, что именно Вам - можно.kbob писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 4:06 amВы опять передергиваете, поскольку это рвет все ваши шаблоны. Во-первых, я не пишу науч-популярные книги и не продаю их за деньги, а во вторых у Трепло-дробышевского ошибки в научном изложении фактов, а у меня пропущенные буквы или лишний пробел. Если вы не видите разницы, то ваш уровень как ученого нулевой и вам нужно работать секретаршей, поскольку вы не отличаете синтаксическую или грамматическую ошибку от ошибочно изложенного научного факта.
Оттолкнемся от этого уже доказанного утверждения и попытаемся ответить на вопрос почему вы не можете отличить синтаксическую или грамматическую ошибку от ошибочного научного утверждения сделанного Трепло-дробышевским. Вы сами малограмотны в обсуждаемой области и истинность научных высказываний Вы оцениваете только по количеству грамматических ошибок, поскольку верифицировать более сложные научные утверждения не в состоянии.![]()
![]()
![]()
![]()
начинаете петь - вот и тюремный жаргончик из вас полез.
Абсолютно не помню, что там было про евреев и причем тут chemist.
Где вы научились таким словам, опять за гаражами? Идите туда и общайтесь со своим любимым Дробышевским.![]()
Боже мой, ну что, кроме данных от агентства ОБС, ссылок и сугубо личных мнений мы можем про рождаемость?Polychemist писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 8:10 amЧто, тема себя изжила? Закрываем или будет что-то вменяемое про рождаемость? Или хотя бы про сыр...
Но мне стало интересно то, с чего началPolychemist писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 8:10 amЧто, тема себя изжила? Закрываем или будет что-то вменяемое про рождаемость? Или хотя бы про сыр...
Может быть потому, что до особых чувств и дойти не успело? Типа, познакомился, вроде ничего дама, надо бы на свидание сходить...с тремя ее детьми, которых не с кем оставить. И это еще полдела. Там был разговор о том, что ребенков надо пристроить на сутки, а лучше на трое. Т.е. как я понимаю, предполагалась совсем уж романтика. Таскать дядей, с которыми еще не решили пожениться домой к трем детям (даже если есть место) - в среднем считается не комильфо. А самим погулять пойти - так надо, чтоб кто-то за детьми присмотрел по месту жительства. Предполагаю, как-то так.kika писал(а): ↑Пн янв 27, 2025 10:58 pmНо мне стало интересно то, с чего началPolychemist писал(а): ↑Пт янв 24, 2025 8:10 amЧто, тема себя изжила? Закрываем или будет что-то вменяемое про рождаемость? Или хотя бы про сыр...
Vit Nhoc:
"Познакомился с девушкой из Москвы, и пришлось принять решение отказаться от отношений, потому что у этой девушки трое детей, и выходят слишком высокие предполагаемые траты на нянь для них."
В принципе тема начиналась не с проблемы рождаемости, а с проверки человека на его мужность что ли! Смогу войти в отношения и постараться о свою семью или нет?! А оно как-то только до арифметики дошло и упало. А чувства-то были?
А сколько лет было детям? Почему их мама не могла с ними сидеть, почему нужна была няня?
Да, перечитала, все верно! Спасибо, hisamazu, что пояснили!
Чтобы дойти до отношений с обязательствами, надо некоторое время побыть в отношениях без обязательств, а дальше как пойдет. В среднем по статистике так. Лично мне рассказывали про любови с первого взгляда, но лично я так не умею.kika писал(а): ↑Вт янв 28, 2025 7:10 pmДа, перечитала, все верно! Спасибо, hisamazu, что пояснили!
т.е. речь об отношениях без всяких обязательств и затруднением этому стали дети?
Тогда надо похвалить автора темы, что и с таким предисловием он открыл тему "Причины низкой рождаемости..." А ведь это реальная проблема! И ее причины совсем не лежат на поверхности. В моем окружении полно девушек 35+, некоторые уже давно имеют партнеров, но ни одна как-то и не собирается иметь детей. А непонятно, почему. По крайней мере, мне непонятно. Одна девушка, которая пошла в науку, так откровенно и призналась - современные дети такие сейчас избалованные, что у нее нет никакого желания иметь своих. Сказала, как отрезала.
Ну, если основной вид занятий -выращивание опийного мака с помощью арыка и кетменя, то наверно сойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя