Термоусадка хлорированного ПВХ - КАК СДЕЛАТЬ?
Термоусадка хлорированного ПВХ - КАК СДЕЛАТЬ?
Прошу рассказать хоть немного про термоусадку ПВХ. В частности интересует придание такого эффекта композиции на основе раствора CPVC .
Re: Термоусадка хлорированного ПВХ - КАК СДЕЛАТЬ?
Чё то я не понял о какой термоусадке может идти речь для растворов. Всегда считал, что понятие термоусадки относится к тонкостенным изделиям претерпевшим механическое растяжение за пределом упругости при экструзии или каландировании. При таком растяжении полимер при нагреве стремится принять исходное геометрические размеры, которые были у него до растяжения. Насколько я знаю для ПВХ для таких изделий обычно используются пластифицированные композиции с относительно высоким содержанием ДОФ. Про хлорированный ПВХ в таких композициях не слышал, ну разве что не как основной компонент, а добавка для снижения горючести, но я не полимерщик тем более не специалист по изделиям из полимеров.
Re: Термоусадка хлорированного ПВХ - КАК СДЕЛАТЬ?
Если под композицией понимается пластификат, то явление термоусадки маловероятно. Принципиальным условием для реализации тепловой "памяти" является наличие в полимере физических или химических узлов зацепления. Пластификация работает ровно в обратном направлении.