https://ria.ru/20220403/mnogozhenstvo-1781246936.html
С недавних пор полигамными браками интересуются не только на Кавказе, но и в Центральной России. И мусульманские традиции тут ни при чем. Подобных семей несколько сотен. Их главы уверяют, что многобрачие — "древний славянский обычай". О домашнем укладе многоженцев, психологических и юридических аспектах этих союзов — в материале РИА Новости.
Там же оговорено, сколько личного времени Сергей уделит каждой из жен.
"Я могу пойти куда-то с ними вместе, а могу по отдельности. Все зависит от моего решения", — отмечает Дудин. Но тут же добавляет, что к мнению жен прислушивается. "Например, одна хочет посмотреть кино, а второй этот фильм не интересен. Тогда в один из вечеров с первой иду в кинотеатр, на следующий день со второй — на каток. В выходные мы вместе отправляемся, скажем, в караоке".
Интимная жизнь — тоже по расписанию. Постель супруги не делят.
В семье трое малышей. Скоро должен родиться еще один — Марина на седьмом месяце беременности. Обеих женщин дети называют мамами, но добавляют имя.
Сколько полигамных семей в Центральной России, точно неизвестно. Обычно это не афишируют. Корреспонденту РИА Новости говорили по-разному: от нескольких сотен до десяти тысяч.
Из тех, с кем удалось поговорить, пока с помощью клуба знакомств вторую супругу не нашел никто. При этом, по словам руководителя в сфере утилизации отходов Олега Мокрушина, откликались "высоконравственные, образованные, начитанные девушки", хотя были и "феминистки, тролли, мошенники и прочие маргиналы".
Впрочем, для самих многоженцев юридические тонкости не важны. Некоторые искренне верят, что даже после их смерти женщины сохранят семью — "ведь они уже друг другу как сестры".
Женщина уверена: если завтра супруг приведет в дом еще одну девушку — не обидится. "Ревность, злобу, обиду испытывают только те, кому в отношениях чего-то не хватает. А у меня столько эмоций, что хватит еще и поделиться".
На мой взгляд здесь главный аспект такой: многожёнство может подойти образованным интеллигентным культурным людям, а не бухарикам. Дело в том что в алкогольных семьях сразу начнутся войны из-за ревности, собственничества по отношению к детям и т.д.; а интеллигентные люди могут ревность подавить, поладить друг с другом, найти компромиссы. И это классический пример "идеологии", которую я продвигаю: интеллигентные непьющие люди обычно более одиноки, им надо объединяться, и один из способов объединения - через полигамную семью, т.е. мужчина может стать "скрепой" для хороших непьющих женщин.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.