Не могу точно понять

гель с исследуемым веществом в буфер, почему бы просто не в воде "запустить" поле?
и каким должен быть ph буфера?
Заранее спасибо.

1)При электрофорезе катод защелачивается, а анод закисляется - получите абсолютно неконтролируемую ситему.Trevor писал(а):Пожалуйста, помогите!!!
Не могу точно понять, зачем при электрофорезе помещать
гель с исследуемым веществом в буфер, почему бы просто не в воде "запустить" поле?
и каким должен быть ph буфера?
Заранее спасибо.
Да, ладна, пацаны, нас по-моему разводят.Dimpler писал(а):Если речь идет о классическом гель-электрофорезе белков, то сама пластинка делится на две зоны - одна концентрирующая (собирает белки в одну линию), другая - разделяющая (делит белки в зависимости от их молекулярной массы). рН одной зоны 6.8, другой - 8.8. рН буфера навскидку не скажу, но знаю, что он среди его компонентов трис и глицин. Посмотрю рН завтра и скажу.
Хорошая книжка по теме - Остерманн, хроматография белков и нуклеиновых кислот. Посмотрите, она может даже тут в библиотеке есть. Там все подробно написано.
Предлагаю поменять pH концентрирующего и разделяющего геля местами. О результатах доложите. Ту же рекомендацию - автору темы (сделать все на воде). Вы же ученый - вот и поэкпериментируйте. Иногда, кстати, полезно. Так, экспериментальным образом установлено, что агарозный гель вполне можно готовить на воде, а не на форезном буфере (как положено)рН буфера, о котором вы говорите, 8.4(хотя любят написать и 8.3), но это абсолютно не важно. Там главное соотношение компонентов соблюсти
А какие еще предложения будут? Воткнуть электроды прям в гель?Кстати, насчет агарозы (с учетом того, что впервые электрофорез делала неделю назад)...добавляли в водный раствор и 2 мл буфера/ 100мл раствора....и потом возник вопрос, а зачем собственно помещать всю систему в буфер
Для ДНК пункт 3 из моей изъяснялки не так важен, как первые два.Trevor писал(а):Уважаемые господа и пацаны, огромное спасибо!
Век не забуду...
собственно, первый ответ удовлетворил меня вполне, остальные расширили кругозор.
Буду теперь знать, что отвечать...
За линки на Остермна тоже ориготе =)))
Кстати, насчет агарозы (с учетом того, что впервые электрофорез делала неделю назад)...добавляли в водный раствор и 2 мл буфера/ 100мл раствора....и потом возник вопрос, а зачем собственно помещать всю систему в буфер (исследовали ДНК)
простите за дилетанство...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя