Карьера и работа в газпроме.
Карьера и работа в газпроме.
Добрый день. Интересует следующее. Есть ли на форуме люди, кто работает или работал в Газпроме химиком(в общем по специальности). Просто есть возможность устроится в Газпром, и я думаю. Предлагается должность лаборанта на одном из нефтедобывающих кустов. Для начала может и пойдет, но вопрос в том, есть ли какие нибудь перспективы в дайльнейшем??? Не хочется всю жизнь проработать лаборантом.
Хотелось бы услышать Ваше мнение!
Хотелось бы услышать Ваше мнение!
Re: Карьера и работа в газпроме.
А что значит "дикая работа"?
должно быть: дика тупая работа, а автору: без высшего образования у Вас дальнейшие перспективы не большие, хотя возможны исключения, в отдельно взятых случаях. я так понимаю, у Вас нет высшего образования, тк в противном случае Вам должны предлагать должность не лаборанта.
Да я прочитала то, что Славерт написал. Просто "тупая" понятно, а "дикая" - не очень.
А! Я тормоз.
ну вы не сравнивайте маскву с нефтевышкой в океяне, туда молодого спеца с вышкой по профилю возьмут с руками и ногами и думаю не лаборантом, тк на эту должность местных эвенков хватает, я просто в забайкалье имел опыт общаться на вопрос работы на прииске ее полно, а химика в лабораторию куданить в бадайбо сразу возьмут. по теме тут еще важно сразу разузнать льготы, северные и тд, чтобы потом пенсия была и льготы на жилье.
хм... у меня можно сказать образование нефтехимик и я с нашей специальности за все время обучения не видел людей, которые поехали на нефтепромысел работать, на нефтезаводы да, но очень мало, а специальность заканчивают бывает 10 баб и 3 парня, ну куда бабы на нефтепромысел даже на завод, как специалисты не проходят, поэтому мне непонятно, что это за люди с высшем образованием, которые там работают и не говорю о качестве этого образования.
-
Флуд тут:
viewtopic.php?f=1&t=34194&p=251567#p251567
viewtopic.php?f=1&t=34194&p=251567#p251567
Так в том то и дело что образование высшее ( без пяти минут специалист) специальность химия, специализация органическая химия. Кстати в дипломе будет написано просто химия. Так что ничего тут не поделаешь. Я вообще из омска, позиции других организаций, например нашего нефтезавода все аналогичные - лаборант. Короче засада полнаяMaloy писал(а):должно быть: дика тупая работа, а автору: без высшего образования у Вас дальнейшие перспективы не большие, хотя возможны исключения, в отдельно взятых случаях. я так понимаю, у Вас нет высшего образования, тк в противном случае Вам должны предлагать должность не лаборанта.
хм.. ну тада не надо лаборантом становиться, ну Вы сами посудите, какую работу на промысле, да и на заводе выполняет лаборант? если хотите на завод, то идти надо стараться аппаратчиком, изучить установку, что куда течет, почему и зачем, потом весь завод и с полученным опытом можно уже искать повышения, а если ничего хорошего не подворачивается под руку, то можно в аспирантуру поступить, обождать, а там вдруг да и закончите или после года обучения, глядишь, подвернется работа. Ну а ваще на нефтезаводах щас, думаю, не просто, даже по прошествию многих лет, получить хорошую должность, тк многим числом верхушка, она чеченская и понятно должности распределяются там по понятиям, а не за хорошую работу или мозги.
У меня высшее образование (кафедра нефтехимического синтеза), и по распределению устроился в нефтегазодобывающую компанию, непосредственно на промысел - оператором технологических установок. И только через несколько месяцев на меня обратили внимание и предложили ИТРовскую должность. И так для практически для всех молодых специалистов, приходящих зелёными на объекты добычи, подготовки, транспорта, сдачи нефти. Как себя покажешь такие и в дальнейшем будут твои перспективы. Наш ген. директор, в свое время, после универа начинал работать оператором добычи, а его первый зам. - главный инженер начинал слесарем. Я бы посоветовал начинать уже работать, тем более в газпроме. Пусть на первое время лаборантом, освоишься - переведешься на более перспективную должность.
лаборант это тупик, работа тупая и вредная, никому к сожалению потом нужны не будут
Вот я к тому склоняюсь.slavert писал(а):лаборант это тупик, работа тупая и вредная, никому к сожалению потом нужны не будут
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я вот че-то не понимаю, почему молодых выпускников должны брать обязательно не на стартовые должности. Вроде в нашей стране тенденция обратная, к сожалению Так что может не всё так плохо
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я знаю, что в Омске есть компания ЭПАК-Сервис и многие выпускники хим.фака ОмГУ идут работать туда.
Ты не рассматривал такой вариант?
Ты не рассматривал такой вариант?
В гаспроме очень хороший соцпакет. Но реальнее устроится СНГ или Роснефть. А вообще работа лаборанта не такая и плохая. Если ничего не держит (семья, родители, подружки) вахтовый метод- нормальная организация труда. Месяц работаешь, месяц-отдыхаешь. Для устройства в СНГ знаю точно, нужно ехать в Сургут, резюме по мылу не канает. з\п насколько я знаю за месячную вахту не менее 50, для омска весьма неплохо.
ЗЫ С вышкой можно довольно быстро скакнуть от лаборанта в инженеры.
ЗЫ С вышкой можно довольно быстро скакнуть от лаборанта в инженеры.
Kats, а Вы лично на добыче работали? Если да, то поясните фразу - "вахтовый метод- нормальная организация труда"...
Master писал(а):Kats, а Вы лично на добыче работали? Если да, то поясните фразу - "вахтовый метод- нормальная организация труда"...
По роду деятельности часто приходится бывать на месторождениях, жить там по 1-2 недели. Общался много с персоналом химических лабораторий. Так что моё заявление основано на личном опыте. Практически во всех местах где был для людей созданы нормальные бытовые условия.