новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Анализ пива: описание, предлагаемые позиции и подкатегории



Навигация:
Лабораторное оборудование :: Специализированные приборы и оборудование :: Анализ пищевых продуктов :: Анализ пива



В категорию "Анализ пива" входят следующие позиции:

анализатор качества пива Колос-1 (ультразвуковой метод)
Пива и пивоваренного сырья анализаторы

Анализ пива: описание позиций, входящих в данную категорию

Лабораторное и аналитическое оборудование широко используется в пивоваренной промышленности, как для контроля качества готовой продукции, так и для анализа исходного сырья и промежуточных продуктов. Для определения пивоваренной ценности солода используют анализаторы хрупкости солода. Заторные аппараты предназначены для определения показателя экстрактивности солода. Помимо солода оценивают также качество воды, используемой в процессе производства пива, а также хмелепродуктов и дрожжей. При анализе готового пива оценивается объемная доля спирта, экстрактивность, плотность, вязкость, мутность, цветность, содержание углекислого газа и растворимого белка. Для определения этих параметров используют широкий ассортимент оборудования. Например, комбинированный денситорефрактометр позволяет одновременно определять плотность и показатель преломления, из которых затем автоматически рассчитывается содержание алкоголя, сухого остатка, экстрактивности и степени ферментации. Автоматические анализаторы данного типа отличаются высокой воспроизводимостью и скоростью измерений, а также простотой управления. Для определения содержания алкоголя помимо термооптических методов применяют также приборы, использующие метод спектроскопии в длинноволновой области ИК-диапазона. Компараторы цвета служат для определения цветности пива, а при помощи тестеров пены оценивается стойкость пивной пены.


Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация