новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Анализ хлебопродуктов: описание, предлагаемые позиции и подкатегории



Навигация:
Лабораторное оборудование :: Специализированные приборы и оборудование :: Анализ пищевых продуктов :: Анализ хлебопродуктов



В категорию "Анализ хлебопродуктов" входят следующие позиции:

анализатор инфракрасный «инфралюм® фт-40»
влагомер многофункциональный ивдм-2
лмт-1
приборы для анализа зерна CHOPIN
приборы для анализа зерна PERTEN
приборы для анализа кормов CHOPIN
приборы для анализа муки CHOPIN
приборы для анализа муки PERTEN
приборы для оценки качественных показателей зерна

Анализ хлебопродуктов: описание позиций, входящих в данную категорию

Анализ хлебопродуктов. Хлебопродукты по своим органолептическим, физико-химическим показателям, по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания. Различают следующие категории хлебопродуктов: зерно и продукты его переработки, комбикорма; мука, крупа, отруби; тесто, хлебобулочные, кондитерские изделия, и хлеб. При анализе хлебопродуктов определяют нормируемые показатели, такие как содержание белка, жира, влажность, зольность, кислотность, наличие и количество тяжелых металлов, пестицидов, витаминов. Помимо определения органолептических свойств и химического состава хлеба и хлебопродуктов при контроле качества анализируют значительное количество специальных показателей: наличие металломагнитных примесей, зараженность и загрязненность амбарными вредителями, определение количества и качества клейковины, определение крупности до и после дробления, измельчения и обогащения, оценка сортности муки по белизне, определение объема, пористости и формоустойчивости хлеба, твердость/ломкость кондитерских изделий. Общепринятые стандартные методы анализа весьма трудоемки и длительны, поэтому все более широкое распространение получают экспресс-анализаторы цельного зерна и хлебопродуктов по нескольким ключевым параметрам (содержание белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины), это позволяет оперативно контролировать качество продукции на всех этапах ее производства. Приборы для анализа хлебопродуктов используются в испытательных лабораториях центров оценки качества зерна, центров гигиены и эпидемиологии, а также хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, на хлебозаводах, в кондитерской, пищевой и комбикормовой промышленности, в сельском хозяйстве.


Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация