новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Анализаторы азота/белка: описание, предлагаемые позиции и подкатегории



Навигация:
Лабораторное оборудование :: Специализированные приборы и оборудование :: Анализ пищевых продуктов :: Анализ мясных продуктов :: Анализаторы азота/белка



В категорию "Анализаторы азота/белка" входят следующие позиции:

анализатор азота по кьельдалю
Анализатор азота по Кьельдалю на базе UDK
анализатор аминокислот
анализаторы Къельдаля
аппараты Сокслета
Белка/азота анализаторы
приборы для анализа азота и белка
Установка Kjeldatherm KB Gerhardt
устройство для определения аммонийного азота

Анализаторы азота/белка: описание позиций, входящих в данную категорию

Для анализа пищевых продуктов в современных системах контроля качества используются два основных метода определения азота: метод определения общего азота по Кьельдалю и метод по Дюма. Проведение анализа по методу Кьельдаля включает три основные стадии: разложение образца под действием серной кислоты для перевода органического азота в сульфат аммония; добавление щелочи, перегонка и поглощение выделившегося аммиака; титрование выделившегося аммиака раствором кислоты известной концентрации. Современные приборы данного типа могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Они одновременно могут проводить анализ от 6 до 20 проб и более, а так же могут определять общее количество аммиака в образце, количество нитратного азота (с первоначальным восстановлением образца с помощью сплава Деварда), содержание серы, фенолов, летучих кислот, определять общего количества спирта. Анализ белка по методу Кьельдаля является самым распространенным методом, но имеет ряд недостатков - низкую скорость анализа, громоздкое оборудование и необходимость использования агрессивных реагентов (концентрированная серная кислота и раствор щелочи). Альтернативой методу Кьельдаля может являться высокотемпературный метод Дюма. Суть метода состоит в сжигании образца при температуре около 1000°C в атмосфере кислорода. Азот из соединений (протеинов, аминокислот) превращается в окись азота и молекулярный азот. После каталитического пост окисления, оксиды азота восстанавливаются до молекулярного азота при помощи меди или вольфрама и далее по теплопроводности количественно определяется содержание азота. Время стандартного анализа составляет около 4 минуты по сравнению с 1,5 часами по Кельдалю. Не используются горячие концентрированные кислоты и щелочи. Имеется возможность одновременного определения общего содержания азота/белков и серы. Оба эти метода применяется для решения разнообразных аналитических задач. Наиболее часто они используются в сельском хозяйстве (для анализа зерна, семян, масла, кормовых культур, почв, удобрений, химикатов); в пищевой промышленности (мясо и мясопродукты, молоко, пиво, соя) и для специального применения в анализ биологических объектов, фармацевтических препаратов и т.д.


Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация