новости бизнеса
компании и предприятия
нефтехимические компании
продукция / логистика
торговый центр
ChemIndex
новости науки
работа для химиков
химические выставки
лабораторное оборудование
химические реактивы
расширенный поиск
каталог ресурсов
электронный справочник
авторефераты
форум химиков
подписка / опросы
проекты / о нас


контакты
поиск
   

Анализ пищевых продуктов: описание, предлагаемые позиции и подкатегории



Навигация:
Лабораторное оборудование :: Специализированные приборы и оборудование :: Анализ пищевых продуктов

К категории "Анализ пищевых продуктов" относятся следующие подкатегории:

Анализ алкогольной продукции
Анализ молочных продуктов
Анализ мясных продуктов
Анализ пива
Анализ хлебопродуктов


В категорию "Анализ пищевых продуктов" входят следующие позиции:

cистема Dionex для анализа белка протеинов и нуклеиновых кислот
cистема для анализа углеводов Carbohydrate System
анализаторы нитратов
анализаторы нитритов
антиоксидант яуза-ааа-01
общелабораторное оборудование для контроля качества пищевого сырья и продуктов VELP
оснащение лабораторий предприятий пищевой промышленности
приборы для анализа кормов PERTEN
приборы для анализа пищевых продуктов CHOPIN

Анализ пищевых продуктов: описание позиций, входящих в данную категорию

Анализ пищевых продуктов, исходного сырья и технологического контроля в процессе производства является обязательной и необходимой функцией на предприятиях по заготовке и производству пищевых продуктов, при транспортировке, хранении, переработке и продаже продуктов питания, а также в лабораториях санитарно-гигиенического и ветеринарного контроля. Оснащение лаборатории для проведения анализов пищевых продуктов, условно, можно разделить на три составляющие: общелабораторное оборудование (весы различных классов, термостаты, бани ультразвуковые, водяные и масляные, центрифуги, мешалки, ротационные испарители, лабораторные холодильники и т.д.); оборудование для пробоотбора и пробоподготовки (мельницы, дробилки, гомогенизаторы, сита, муфельные печи, микроволновые системы разложения и др.) и аналитическое лабораторное оборудование. Для анализа пищевых продуктов широко используются методы газовой, жидкостной хроматографии, ИК и УФ спектроскопии, хромато-масс-спектрометрии, рефрактометрии, атомной абсорбции, рН-метрии, микроскопии и т.д. Методы анализа пищевых продуктов, с целью определения их органолептических, физических, химических, биохимических, бактериологических параметров, строго регламентированы и стандартизованы, и поэтому лабораторное оборудование должно соответствовать предъявляемым требованиям. Кроме того оборудование для анализа пищевых продуктов должно обеспечивать возможность обработки большого количества проб, нетрудоемкой пробоподготовки, минимального количества потребляемых химических реагентов, расходных материалов и энергии. Особое внимание уделяется механизации и автоматизации процессов рутинного анализа, а возможности документировании, анализа и сигнализации позволяют оперативно и качественно регулировать технологические процессы производства пищевых продуктов.


Новости компаний

Все новости



Все новости


© ChemPort.Ru, MMII-MMXXIV
Контактная информация