загадки из Вики
Re: загадки из Вики
В 1861г. на пост военного министра был назначен 46-летний генерал граф Дмитрий Алексеевич Милютин. Генерал предложил прежнюю архаичную долгосрочную повинность заменить всеобщей трехлетней повинностью, при которой каждый солдат по окончании службы зачислялся в запас, изредка призываясь на краткосрочные сборы.
А сейчас в "партизаны" не таскают как раньше. Кто оплачивать-то будет? Разве что в режиме ЧС... И то давно не слышал.
А сейчас в "партизаны" не таскают как раньше. Кто оплачивать-то будет? Разве что в режиме ЧС... И то давно не слышал.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
продолжим про графьев далее
этот граф как и Суворов был потомственный дворянин , но как и он графство получил за службу
как и Суворов , был недолго в официальном браке
как и Суворов бывал в опале
этот граф как и Суворов был потомственный дворянин , но как и он графство получил за службу
как и Суворов , был недолго в официальном браке
как и Суворов бывал в опале
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- dr_Strangelove
Макс, думаю мало данных
Подходит, например, Аракчеев - но по этому списку можно еще много народу придумать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_гра ... .D0.B3..29
Подходит, например, Аракчеев - но по этому списку можно еще много народу придумать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_гра ... .D0.B3..29
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
он то и имелся ввиду
не уверен что кто нибудь еще так идеально подходит
не уверен что кто нибудь еще так идеально подходит
Загадка с опечаткой зависла. Думаю, многие это слышали в качестве анекдота (да и сам я считаю это анекдотом). Но кое-где писали, что это реально было.
Коллега Джин!Jinn писал(а):Загадка с опечаткой зависла. Думаю, многие это слышали в качестве анекдота (да и сам я считаю это анекдотом). Но кое-где писали, что это реально было.
Загадка не зависла. На нее jusja дала ТРИ правильных ответа. А Вы просто ответили - нет! Я, мол, другое имею ввиду! Гадайте из десятка возможных вариантов.
Если уж вопрос представляет так называемую "дуаль" (я и сам этим частенько грешу) - надо потрудиться давать подсказки (простите за нескромность, но я, например, это делаю обязательно). Может я и не прав, но, как мне кажется, абсолютно неинтересно пытаться "решать" вопрос, на который есть тысяча правильных ответов, а автор ждет, когда же наконец-то кто-то доперечисляется до нужного.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Вы считаете это ответами?jusja писал(а):Это было про грибы, про Ленина или про Библию?
Хорошо... подсказки.... вместо буквы "к" была напечатана буква "м". В классическом произведении советской литературы.
Николай Островский "Как закалялась сталь"? Опечатка во фразе «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Вместо «так» в тексте напечатано «там».
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Последний раз редактировалось ifh Вт июл 17, 2012 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Наконец-то дождался появления в теме главного отгадчика. Умничка.
у этого героя судя по фамилии не было одного важного органа и было много детей 
Конечно. Это ответы. Человек явно показал знание трех случаев уничтожения тиража из-за опечаток. Как только Вы дали наводку на то, как из нескольких подобных случаев вычленить правильный - загадка сразу вызвала интерес и ее вскрыли. Стало бы интересно даже если подсказка была бы совсем тонкая. Уже есть за что цепляться, есть ради чего включать мозги. Всё строго ИМХО, конечно.Jinn писал(а):Вы считаете это ответами?jusja писал(а):Это было про грибы, про Ленина или про Библию?
Хорошо... подсказки.... вместо буквы "к" была напечатана буква "м". В классическом произведении советской литературы.
Загадку вскрыли, поскольку появилась Ifh, которой 3 дня не было. Она - умничка и все обычно отгадывает.mcaa писал(а): Как только Вы дали наводку на то, как из нескольких подобных случаев вычленить правильный - загадка сразу вызвала интерес и ее вскрыли.
А кто еще привел хоть один КОНКРЕТНЫЙ ответ ("из нескольких подобных случаев"), полностью соответствующий условиям загадки?
Ну я же просила.
Мальчики, не ругайтесь.
По поводу ответов - про Библию, про Ленина - тоже не совсем однозначные ответы, нужны уточнения - этих опечаток очень много. И можно ли Библию назвать "литературным произведением" в полной мере? Про грибы - речь про Larousse, скорее всего, который является энциклопедией - толковым словарем, что тоже не совсем подходит под определение "литературное произведение".
Мальчики, не ругайтесь.
По поводу ответов - про Библию, про Ленина - тоже не совсем однозначные ответы, нужны уточнения - этих опечаток очень много. И можно ли Библию назвать "литературным произведением" в полной мере? Про грибы - речь про Larousse, скорее всего, который является энциклопедией - толковым словарем, что тоже не совсем подходит под определение "литературное произведение".
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
прототипом его отца был человек у которого судя по фамилии не было менее важного органа если так можхно сказатьmaks писал(а):у этого героя судя по фамилии не было одного важного органа и было много детей
Может Пьер Безухов? В романе он - внебрачный сын графа Кирилла Владимировича Безухова (его прототип — канцлер Российской империи граф Александр Безбородко).
Граф ,Светлеший князь ,Сербский дворянин,Польский король, пару генералов,и последним был просто Князь
что их объединяло
что их объединяло
Например: звание генерал-фельдмаршала в Российской империи.
какой Польский король был генерал-фельдмаршалом в Российской армии ? что за сербский дворянин ?