загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Вифлеемская звезда упала в колодец. Почему бы не предположить, что этот колодец некогда был вырыт для сада?
С Буддой сложнее. Слишком мало информации даже в гугле. Нашла только, что мать увидела падающую звезду во тьме. и падающие звезды связывали с рождением людей по одной из версий.
Но вообще-то если песня, вернее, стихи были посвящены какому-то знаменательному событию, вряд ли найдешь что-то более знАчимое в истории, чем рождение основоположников религий.
Про Вифлеемскую звезду я с самого начала подумала, но смутило единственность ее. Отсутствие пары. Когда сказали, что не один раз падала, начала искать что-то подобное.
С Буддой сложнее. Слишком мало информации даже в гугле. Нашла только, что мать увидела падающую звезду во тьме. и падающие звезды связывали с рождением людей по одной из версий.
Но вообще-то если песня, вернее, стихи были посвящены какому-то знаменательному событию, вряд ли найдешь что-то более знАчимое в истории, чем рождение основоположников религий.
Про Вифлеемскую звезду я с самого начала подумала, но смутило единственность ее. Отсутствие пары. Когда сказали, что не один раз падала, начала искать что-то подобное.
Смущает, что речь не об одной звезде, а о звездах...
Может, звездный дождь... В Маленьком Принце звезды не падали вроде...
Может, звездный дождь... В Маленьком Принце звезды не падали вроде...
Все эти падающие звезды назывались одинаково. А Вифлеемская звезда падала?jusja писал(а):Не может одной из звезд быть Вифлеемская звезда?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Да. Точно. Вифлеемская падала в колодец. Но загаданы другие звезды. Их было много (не только пара из песни).
Фактически не падала вроде. Это была комета. Но по легенде падала.Jinn писал(а): Все эти падающие звезды назывались одинаково. А Вифлеемская звезда падала?
Если много, то это мог быть Млечный Путь. Легенд о нем много. Возможно, что какая-то подходит.
Я как-то запуталась, при чем тогда песня "Две звезды" с ее текстом?
jusja писал(а):Если много, то это мог быть Млечный Путь. Легенд о нем много. Возможно, что какая-то подходит.
Ладно... хватит вас мучить. Глобальная подсказка - к невинным девицам в сад звезды не падали.
Но почему две звезды
Вот здесь про одну только написано.
в детский сад что ли ?Jinn писал(а):Ладно... хватит вас мучить. Глобальная подсказка - к невинным девицам в сад звезды не падали.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Может, звезды - это не звезды, а аллегория?Jinn писал(а):Глобальная подсказка - к невинным девицам в сад звезды не падали.
Ну что может падать к не невинным девицам? Письма? Но письма могут и к невинным...
Ну ни в зуб ногой!
Уже не раз написал, что падающих звезд было много. Но назывались одинаково.Ferom писал(а):Но почему две звездыВот здесь про одну только написано.
- Windom Earle
А как с невинными девицами?
Мария Магдалина - это не "тепло"?
Мария Магдалина - это не "тепло"?
Windom Earle писал(а):http://myfhology.narod.ru/monsters/maniyak.html ?
Правильно!
Маньяк – название падающей звезды. «Маньяк всегда падает с неба на тот двор, где девица утратила невинность; в его виде нечистые духи и Огненный Змей посещают тоскующих вдовиц или одиноких баб, у которых мужья ушли в дальние края на заработки". (Грушко Е.А., Медведев Ю.М. Русские легенды и предания.)
М-м! Вот это высоты знаний! 

Нет, ну а что-нибудь попроще в субботу, а? 
Типа на "а" начинается, на "б" заканчивается, пять букв, предмет.
В этом предложении из девяти слов поместился весь алфавит. Как выглядит предложение?kika писал(а):Нет, ну а что-нибудь попроще в субботу, а?
слово то оно непростое
manyak
по арабски - ругательство , очень оскорбительное
Etymologically, it is an Arabic word meaning "f---ed"
в иврит перетащилось по соседству , а с некоторыми предлогами означает
окончание работы или дембель в армии
manyak
по арабски - ругательство , очень оскорбительное
Etymologically, it is an Arabic word meaning "f---ed"
в иврит перетащилось по соседству , а с некоторыми предлогами означает
окончание работы или дембель в армии
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
В чащах юга жил бы цитрус? Да! Но, фальшивый экземпляр.Ferom писал(а):В этом предложении из девяти слов поместился весь алфавит. Как выглядит предложение?kika писал(а):Нет, ну а что-нибудь попроще в субботу, а?