загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Телефонный гудок - это нота ля. Возможно это может как-нибудь помочь начинающим, но тут не важен телефон именно известного музыканта, можно же звонить кому угодно.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Марина, умоляю, заканчивайте свой ответ ))))
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Еще где-то кто-то запоминал номера телефонов как мелодию (или кнопочки с музыкой, или просто ставил цифрам в соответствие ноты)
Лидер группы Metallica Джеймс Хетфилд, сочиняя песню "Nothing Else Matters" ("Остальное не важно"), разговаривал по телефону со своей подругой, из-за чего знаменитое вступление может исполнить одной рукой всего на четырех струнах любой мальчишка с гитарой.
Разгадано Maryna !
Разгадано Maryna !
Во! Я и про одну руку изо всех сил намекала. Уж и не знала, чем Вам угодить. 
Что значит намекать и угодить???? Просто написать ответ ))))
Объект рецидивных посягательств.
Во времена комсомольской юности в мои обязанности входила работа с "трудновоспитуемыми" подростками (т.е. с малолетней шпаной). Был у меня один парень, правонарушения которого носили характер исключительно "специального рецидива". В его деле было аж 8 эпизодов, связанных с посягательством на один и тот же вид личного имущества граждан.
Объект его посягательств производился за границей. Название объекта было скомбинировано из имени лицензиата и названия лицензиара.
Молодой человек был просто помешан на этом объекте. Но в течение 2-х месяцев решение было найдено, и у него исчезла необходимость в дальнейших посягательствах. Впоследствии он окончил школу, профильный (связанный с объектом) факультет. О нареканиях на его законопослушность я не слышал.
Вопрос - название объекта посягательств.
Во времена комсомольской юности в мои обязанности входила работа с "трудновоспитуемыми" подростками (т.е. с малолетней шпаной). Был у меня один парень, правонарушения которого носили характер исключительно "специального рецидива". В его деле было аж 8 эпизодов, связанных с посягательством на один и тот же вид личного имущества граждан.
Объект его посягательств производился за границей. Название объекта было скомбинировано из имени лицензиата и названия лицензиара.
Молодой человек был просто помешан на этом объекте. Но в течение 2-х месяцев решение было найдено, и у него исчезла необходимость в дальнейших посягательствах. Впоследствии он окончил школу, профильный (связанный с объектом) факультет. О нареканиях на его законопослушность я не слышал.
Вопрос - название объекта посягательств.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Что-то в голове вокруг пепси-колы крутится. Что-то из этой оперы должно быть )
Нет. Не пепси-кола.mcaa писал(а):Что-то в голове вокруг пепси-колы крутится. Что-то из этой оперы должно быть )
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
А мне почему-то стрельнули в голову фотоаппараты, но ни одного похожего названия не нашла. Или гитары. Или саксофон. Отправили человека в музыкальный коллектив, чтобы не вредничал.
Есть еще вариант, что он не воровал, а просто, допустим, разбирал, чтобы посмотреть устройство. Тогда его отправили в кружок ...моделирования
Есть еще вариант, что он не воровал, а просто, допустим, разбирал, чтобы посмотреть устройство. Тогда его отправили в кружок ...моделирования
ЖУвачка в то время производилась за границей!Jinn писал(а): Объект его посягательств производился за границей...
Думала! Bubble gum не имеет в названии ни фамилии, ни фирмы 
А может, название ЖУвачки было какой-то комбинацией.
Дипол, например...
Дипол, например...
А еще заграницей шили джинсы.
А мальчика, видать, отправили в кружок кройки и шитья.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Точно! Думаю, ifh угадала!ifh писал(а):А еще заграницей шили джинсы.
Кража могла осуществляться во время урока физкультуры.
Получается, только с 8-ой попытки Jinn поймал воришку с поличным.
Я про джинсы думал.. но что-то торговой марки из того времени под условия задачи не вспомнил...
Или карандаши типа KOH-I-NOOR?
А послали в деревообрабатывающее училище.
загадка о науке
Леди и джентльмены, поводом для этой загадки послужило 200-летие битвы при Бородино. Нет нужды говорить, что для России война с таким противником, как Наполеон, была тяжелейшим испытанием. Однако, нет худа без добра. Некоторая группа людей находилась довольно далеко от мест баталий, но также испытала на себе тяготы и лишения войны. Все это привело к возникновению новой науки (повторюсь- не от хорошей жизни), а кое-кто из этих людей считается основоположником данной науки в России.
Внимание, вопрос знатокам - что за наука имеется в виду?
Леди и джентльмены, поводом для этой загадки послужило 200-летие битвы при Бородино. Нет нужды говорить, что для России война с таким противником, как Наполеон, была тяжелейшим испытанием. Однако, нет худа без добра. Некоторая группа людей находилась довольно далеко от мест баталий, но также испытала на себе тяготы и лишения войны. Все это привело к возникновению новой науки (повторюсь- не от хорошей жизни), а кое-кто из этих людей считается основоположником данной науки в России.
Неужели карандаши воровал????kika писал(а):Или карандаши типа KOH-I-NOOR?
Кто знает, может, в "denim и jeans" все и кроется.mcaa писал(а):Я про джинсы думал.. но что-то торговой марки из того времени под условия задачи не вспомнил...
А можно ответ от ... незнатока?Vittorio писал(а):загадка о науке
Что-нибудь из конного маневрирования?