загадки из Вики
Re: загадки из Вики
"как с белых яблонь дым" - это из Есенина
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Нет. Я же написал "другими словами". А загадка музыкальная.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Наверное, да
Высоцкий?
В загадке был изложен приблизительный перевод текста довольно грустной песни «Happy New Year» — шведской группы ABBA с их альбома 1980 года Super Trouper. Рабочее название песни было более весёлым: «Папочка, не напивайся на Рождество» (англ. «Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day»).
Меня сбили цифры, если честно. Исходила из 1981 г. А там "Белый альбом " Высоцкого...
Ассоциация с др . песней возникла (ой, где я был вчера)
Загадано было еще в 2012. А цитаты из Есенина и Высоцкого в кавычках были введены намеренно. Смысл тот же...Helлен писал(а):Меня сбили цифры, если честно. Исходила из 1981 г. А там "Белый альбом " Высоцкого...
хорошая загадка. 
Ну теперь вижу)))
Просто если б это был 1981 г. и притянуть за уши наркотики, то еще пара отгадок была бы...
Просто если б это был 1981 г. и притянуть за уши наркотики, то еще пара отгадок была бы...
-
Natalie_L
Эта картина замечательна тем, что художник у которого была не менее талантливая дочь-художница, изобразил свою современницу, женщину-композитора (что было большая редкость в те времена) и дочь известного композитора, а еще эту картину, я больше чем уверена, знает каждый химик-органик, работающий лет 10 по специальности 
Последний раз редактировалось Natalie_L Пн янв 14, 2013 10:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
А художница не Мария Фаворская (Шаховская)?
-
Natalie_L
нетJinn писал(а):А художница не Мария Фаворская (Шаховская)?
на ней Аппарат Киппа нарисован ? 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
на ней девушка, играющая на музыкальном инструментеmaks писал(а):на ней Аппарат Киппа нарисован ?
-
Natalie_L
Так, я очень извиняюсь, перечитала вопрос... Авторство картины принадлежит отцу художницы... Ее частенько потом с ним путали... Но изображена действительно женщина-композитор.
Эта картина с обложки каталога Acros'a?
-
Natalie_L
Вот Витторио на правильном пути, но не АкросVittorio писал(а):Эта картина с обложки каталога Acros'a?
ну может Sigma-Aldrich.. что-то у меня какая-то картина девушки со скрипкой в голове крутится..
-
Natalie_L
тебе остался "последний штрих"Vittorio писал(а):ну может Sigma-Aldrich.. что-то у меня какая-то картина девушки со скрипкой в голове крутится..