загадки из Вики
Re: загадки из Вики
не принимается пока линк ютюбовский не поставите, а Вам как раз сотый пост, все довольны

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=2TYqDTvMwUU[ Post made via iPad ]

мне как начальнику этой темы можно все 
ну а в принципе начинали мы с крученных, последнее время тема стала буксовать, рад движению вперед 
Остапо несло...
Пока вы вчера разгадывали предыдущую загадку, я новую придумал. Мне кажется, она сильно проще, но не знаю, станет ли она "ириской" или "воздущным пирожным".
Итак:
Она была королевой. Он был не королем, а то ли наследным принцем, то ли младшим соправителем, то ли младшим соперником. Младшим - в бувальном смысле: он был заметно младше королевы. Но стать единоличным королем ему не удалось: когда королева умерла, ему самому суждено было пережить её лишь на год с небольшим, силы были уже не те, всё лучшее было в прошлом.
Требуется назвать имена-фамилии обоих людей.
Сразу говорю: одного из них (не уточняя, его или её) совершенно точно знает каждый. Второго (опять же, без уточнения по полу) скорее всего здесь мало кто сходу знает, если вообще знает. Но, вычислив первого, второго легко найти гуглом плюс методом исключения, используя указанные в задаче условия.
Пока вы вчера разгадывали предыдущую загадку, я новую придумал. Мне кажется, она сильно проще, но не знаю, станет ли она "ириской" или "воздущным пирожным".
Итак:
Она была королевой. Он был не королем, а то ли наследным принцем, то ли младшим соправителем, то ли младшим соперником. Младшим - в бувальном смысле: он был заметно младше королевы. Но стать единоличным королем ему не удалось: когда королева умерла, ему самому суждено было пережить её лишь на год с небольшим, силы были уже не те, всё лучшее было в прошлом.
Требуется назвать имена-фамилии обоих людей.
Сразу говорю: одного из них (не уточняя, его или её) совершенно точно знает каждый. Второго (опять же, без уточнения по полу) скорее всего здесь мало кто сходу знает, если вообще знает. Но, вычислив первого, второго легко найти гуглом плюс методом исключения, используя указанные в задаче условия.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
ольховый человек,в русском ,славянском эпосеJinn писал(а):Хорошая загадка.
присутствует?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
>Читая всевозможные эзотерические доктрины, Курёхин добрался до книги Филипа К. Дика «Трансмиграция Тимоти Арчера». В своем предсмертном романе американский фантаст изложил гипотезу о том, что Иисус Христос, оказывается, был грибом.
Алёна, почти всё верно.
Как альтернативный ответ годится и название книги, просто я полагал, что Курёхин докопался до первоисточника - исторического исследования, литературной интерпретацией которого является этот фантастический роман.

Алёна, почти всё верно.

Как альтернативный ответ годится и название книги, просто я полагал, что Курёхин докопался до первоисточника - исторического исследования, литературной интерпретацией которого является этот фантастический роман.
Это немецкая сказка?Ahha писал(а):Остапо несло...
Нет.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Попытаемся сузить рамки вопроса коли принята система да-нет,
эти люди проживали в Англии ?
эти люди проживали в Англии ?
Кстати, согласен, эту задачку, наверное, лучше решать через да-нет. Давайте только придерживаться регламента, предложенного коллегой Jinn'ом: не более 1-2 вопросов в час.
Ответ на последний вопрос: да. Один из загаданных людей прожил в Англии значительную часть жизни, другой - всю жизнь.
Ответ на последний вопрос: да. Один из загаданных людей прожил в Англии значительную часть жизни, другой - всю жизнь.
Спасибо, интуиция не подвела Штирлица 
"Будете играть дальше или назовете слово целиком?" © 
да там копать этот остров надо , еще 3000 ведер и ключик наш 
В общем к загадке это наверное не имеет никакого отношения, но тут читала про Генриха VIII в вики и
"Генрих VIII был женат шесть раз. Судьба его супруг заучивается английскими школьниками при помощи мнемонической фразы «развёлся — казнил — умерла, развёлся — казнил — пережила», мило
"Генрих VIII был женат шесть раз. Судьба его супруг заучивается английскими школьниками при помощи мнемонической фразы «развёлся — казнил — умерла, развёлся — казнил — пережила», мило
Версия:
Королева детектива Агата Кристи (всю жизнь провела в Англии) и ее муж известный археолог Макс Мэллоуэн (много времени провел на раскопках в других странах). Он был значительно младше ее, после ее смерти сразу женился на другой, но тоже быстро умер.
[ Post made via iPad ]
Королева детектива Агата Кристи (всю жизнь провела в Англии) и ее муж известный археолог Макс Мэллоуэн (много времени провел на раскопках в других странах). Он был значительно младше ее, после ее смерти сразу женился на другой, но тоже быстро умер.
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Королева - да, она. Но второй не проходит. То ли соперник, то ли соправитель, то ли возможный наследник королевы пережил ее на год с небольшим. Муж же Агаты Кристи умер в середине 1978-го, через два с половиной года после ее смерти.
может Эркюль Пуаро, младший партнер,бельгиец, книги о нем издавались и после, может последняя через год с небольшим ?
Остроумно!
Но тоже чуть-чуть не подходит. Роман "Занавес", в которм Пуаро умирает, был опубликован за несколько месяцев до смерти А. Кристи, хотя и написан еще во время войны. Да и с возрастом у Пуаро тоже непонятки (возможно, из-за неопубликования "Занавеса" сразу после написания): с 20-ых до 60-ых годов он так толком и не постарел.
Нет, речь идет о реальном человеке.
Нет, речь идет о реальном человеке.