загадки из Вики
Re: загадки из Вики
ответ давать? (((
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Да пусть полежит еще.
У меня в голове крутилась скучная версия, которая мне самому не нравилась, но подходила в плане перечисления местоимений:
Не любят двоечники на уроках английского языка стишок
What are little boys and girls made of?
What are little boys made of?
Frogs and snails
And puppy-dogs' tails,
That's what little boys are made of.
What are little girls made of?
Sugar and spice
And all that's nice,
That's what little girls are made of.
Но подсказка с намеком на Ералаш заставляет искать какую-то другую нелюбовь.
[ Post made via iPad ]
У меня в голове крутилась скучная версия, которая мне самому не нравилась, но подходила в плане перечисления местоимений:
Не любят двоечники на уроках английского языка стишок
What are little boys and girls made of?
Frogs and snails
And puppy-dogs' tails,
That's what little boys are made of.
Sugar and spice
And all that's nice,
That's what little girls are made of.
Но подсказка с намеком на Ералаш заставляет искать какую-то другую нелюбовь.
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Попросил бы не оскорблять ни решающих, ни больных синдромом Дауна , ну если это не подсказка такая уж хитро@
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Коллега maks, как раз я и говорю, что если дать подсказку про них - то вот тогда и Даун разгадает. А тут люди с высшим образованием, в институтах учились, общагах жили. Вот у коллеги Jinn'a, к примеру, версия неверная. НО! Помянутые им boys и girls - просто в тему. Среди их есть и те, и другие.
Пора загадку уже давно в данеточный режим переводить.
Всех перечисленных не любят:
1. в реальной жизни?
2. в телевизионной передаче?
3. в художественном фильме?
4. в художественной литературе?
5. в мультфильме?
6. в скетче?
Всех перечисленных не любят:
1. в реальной жизни?
2. в телевизионной передаче?
3. в художественном фильме?
4. в художественной литературе?
5. в мультфильме?
6. в скетче?
в реальной жизни. Собираются 4 человека и не любят. В произвольной очередности.
Ну моя версия (думаю, правильная теперь) - при игре в Кинга. Не любить - не брать карты.
Копирую из правил:
Не брать взяток — за каждую взятку по 2 штрафных очка. Итого: −16 очков.
Не брать червей — за каждую червовую карту по 2 штрафных очка. С червей в этой партии при наличии других мастей ходить нельзя. Итого: −16 очков.
Не брать «мальчиков» (валетов) — за каждого «мальчика» во взятке по 4 штрафных очка. Итого: −16 очков. (Либо: ни валетов, ни королей, но тогда за каждого по 2 штрафных очка).
Не брать «девочек» (дам) — за каждую «девочку» во взятке по 4 штрафных очка. Итого: −16 очков.
Не брать «кинга» (червового короля) — за взятого короля червей даётся 16 штрафных очков. С червей ходить нельзя. При наличии червового короля на руках и отсутствии масти, с которой был сделан ход, обязательно его сбрасывать, то есть «кинга» придерживать нельзя. Итого: −16 очков.
Не брать 2 последние взятки — за каждую взятку по 8 штрафных очка. Итого: −16 очков.
Не брать ничего («ералаш») — отрицательные очки начисляются как за все предыдущие партии (за взятки, за валетов, «кинга» и т. д.). С червей заходить нельзя.
Очень непростенькая загадка.
[ Post made via iPad ]
Копирую из правил:
Не брать взяток — за каждую взятку по 2 штрафных очка. Итого: −16 очков.
Не брать червей — за каждую червовую карту по 2 штрафных очка. С червей в этой партии при наличии других мастей ходить нельзя. Итого: −16 очков.
Не брать «мальчиков» (валетов) — за каждого «мальчика» во взятке по 4 штрафных очка. Итого: −16 очков. (Либо: ни валетов, ни королей, но тогда за каждого по 2 штрафных очка).
Не брать «девочек» (дам) — за каждую «девочку» во взятке по 4 штрафных очка. Итого: −16 очков.
Не брать «кинга» (червового короля) — за взятого короля червей даётся 16 штрафных очков. С червей ходить нельзя. При наличии червового короля на руках и отсутствии масти, с которой был сделан ход, обязательно его сбрасывать, то есть «кинга» придерживать нельзя. Итого: −16 очков.
Не брать 2 последние взятки — за каждую взятку по 8 штрафных очка. Итого: −16 очков.
Не брать ничего («ералаш») — отрицательные очки начисляются как за все предыдущие партии (за взятки, за валетов, «кинга» и т. д.). С червей заходить нельзя.
Очень непростенькая загадка.
[ Post made via iPad ]

Уф. Добито. Хотя после крайне прозрачного намека на Ералаш я думал что колется за 5 секунд.
Браво Jinn.
Браво Jinn.
Реально непростая загадка. у меня и шансов угадать не было, про такую карточную игру даже не слышал..Jinn писал(а):Ну моя версия (думаю, правильная теперь) - при игре в Кинга. Не любить - не брать карты.
Ну, я слышал про кинга, конечно, но правил никогда не знал.
Так что мне тоже было без шансов.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
+1Ahha писал(а):Ну, я слышал про кинга, конечно, но правил никогда не знал.![]()
Так что мне тоже было без шансов.
bacco, tabacco e Venere
Загадка об умнике.
На днях пересматривал экранизацию гоголевской "Женитьбы" с Крючковой в роли Агафьи Тихоновны: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." И вспомнилась аналогичная ситуация:
Хороша была девушка! Настолько хороша, что претендентов на ее руку было очень много. Ну как тут выбрать самого достойного? И поскольку их было не меньше сотни, она могла пообщаться с каждым не более одного раза. И разные умные люди думали - что же ей посоветовать. И пришли к выводу, что чуть больше первой трети претендентов ей нужно бы сразу отвергнуть, а уж потом начать выбирать.
Наиболее известным из этих умных людей был загаданный умник. Он даже кое-что написал по этому поводу. А вообще он прожил интенсивную жизнь. Он менял города, он менял имена. Он менял жен, он менял сферы деятельности. Он пережил взлеты и падения, он пытался тасовать властные колоды. Он был прототипом главного героя неплохого художественного фильма. И жизнь его закончилась загадочно.
Вопрос: как называлось то, что он написал по поводу девушки?
[ Post made via iPad ]
На днях пересматривал экранизацию гоголевской "Женитьбы" с Крючковой в роли Агафьи Тихоновны: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." И вспомнилась аналогичная ситуация:
Хороша была девушка! Настолько хороша, что претендентов на ее руку было очень много. Ну как тут выбрать самого достойного? И поскольку их было не меньше сотни, она могла пообщаться с каждым не более одного раза. И разные умные люди думали - что же ей посоветовать. И пришли к выводу, что чуть больше первой трети претендентов ей нужно бы сразу отвергнуть, а уж потом начать выбирать.
Наиболее известным из этих умных людей был загаданный умник. Он даже кое-что написал по этому поводу. А вообще он прожил интенсивную жизнь. Он менял города, он менял имена. Он менял жен, он менял сферы деятельности. Он пережил взлеты и падения, он пытался тасовать властные колоды. Он был прототипом главного героя неплохого художественного фильма. И жизнь его закончилась загадочно.
Вопрос: как называлось то, что он написал по поводу девушки?
[ Post made via iPad ]

Так он остался между отвергнутыми?
Или то, что он написал, склонило девушку в его сторону?
Или то, что он написал, склонило девушку в его сторону?
Все - нет.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Докторский диссер Березовского что ли? Задача о разборчивой невесте? Я что-то вчера еще почувстовал, что что-то знакомое, но решил, что это слишком просто. А сегодня перечитал - больше вроде ничего и не подходит. 
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Разгадано Ahha.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Сочетания этих первых со вторыми оказались непрочными. Назовите их всех одним словом, учитывая, что третьих и последующих в названии нет.
Как вариант - азбука. Хотя мне не нравится.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

[ Post made via iPad ]

конечно не нравится. Но уже чуть теплее )))). Даже горячее. Даже уже все названо ))))))))
Скажем так: названы и первая, и вторая. А нужно догадаться что нужны и первые, и вторые.