сегодня проводил полевые испытания и мне понравилось......эффект заметите на белых машинахGrge писал(а):Если найду Praepagen HY, почитал о нем, интересно, стоит его добавлять?
Технология приготовления автохимии и автокосметики
-
Yono Hekmatiyar
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
-
Yono Hekmatiyar
мойка самообслуживанияКохиба Робустас писал(а):У вас автоматическая мойка?
-
Yono Hekmatiyar
жаль что тут нет отдельной ветки для франшизёров и для людей которые хотят предоставлять качественную услугу на своих мойках.
-
Yono Hekmatiyar
скажите плизз.почему метасиликат в рамочных составах акзо применяется вместе с конКохиба Робустас писал(а):Метасиликат если использовать,то в сочетании с NaOHYono Hekmatiyar писал(а):1) То есть использование метасиликата в сочетании с гидрооксидом натрия бесполезно?Wings писал(а):По щелочам не принципиально. Натриевая гидроокись менее опасна в применении.Yono Hekmatiyar писал(а):Всем доброго времени суток.
1 ) Подскажите плизз ... разница между NaOH и KOH в составе бесконтакта ? только во влиянии на резинки и пластик?
2 ) Тут много пишут про метасиликат......Метасиликат натрия или калия?
3 ) И есть ли смысл в комбинации этих веществ в составе активной пены?
Заранее спасибо.
P.S. Если мой вопрос покажется глупым сильно не пинайте:)
Метасиликат натрия пятиводный или девятиводный-комплексон и щелочной агент. В растворах долго не живет в присутствии углекислоты.Иногда вападает в осадок.
2) Использовал ли кто-нибудь Praepagen HY в своих рецептурах и если да то какой это дало эффект ?
Вместо лаурил -лаурет сульфат натрия надо и побольше раза в 1.5!irina.trofimowi4 писал(а):Всем химикам привет!Ребят подскажите кто чем может.Начальник поставил задачу сделать автошампунь для жёсткой воды
Сделала вот такую рецептуру:
лаурил 7%
Трилон Б 10%
АМA LF 40 8%
оксипав 1214 6%
HEDP 98% 6%
NaOH до 11-12 рН
Вроде все хорошо и густой консистенции и пена хорошая (не эмульсия)и с пеной вроде грязь уходит,но почему то когда доходит до смыва водой половина грязи на машине остается. Уже не знаю что в него добавить...подскажите химики
Количества Трилона и ОЭДФК, как минимум поменять местами
AMA LF лучше заменить на АПГ 0810 с подбором количества
NaOH увеличить до pH 13-14 раз уже по этому показателю работаете.
И будет чудо - всё станет мыть! Только дороговато будет.
и самое главное без чего не мыло!!! Забыли положить краситель)))))
Любая щелочь годится. Главное чтобы РН не меньше 11, метасиликат этого не любит.Yono Hekmatiyar писал(а):скажите плизз.почему метасиликат в рамочных составах акзо применяется вместе с конКохиба Робустас писал(а):Метасиликат если использовать,то в сочетании с NaOHYono Hekmatiyar писал(а):1) То есть использование метасиликата в сочетании с гидрооксидом натрия бесполезно?Wings писал(а):По щелочам не принципиально. Натриевая гидроокись менее опасна в применении.Yono Hekmatiyar писал(а):Всем доброго времени суток.
1 ) Подскажите плизз ... разница между NaOH и KOH в составе бесконтакта ? только во влиянии на резинки и пластик?
2 ) Тут много пишут про метасиликат......Метасиликат натрия или калия?
3 ) И есть ли смысл в комбинации этих веществ в составе активной пены?
Заранее спасибо.
P.S. Если мой вопрос покажется глупым сильно не пинайте:)
Метасиликат натрия пятиводный или девятиводный-комплексон и щелочной агент. В растворах долго не живет в присутствии углекислоты.Иногда вападает в осадок.
2) Использовал ли кто-нибудь Praepagen HY в своих рецептурах и если да то какой это дало эффект ?
А как насчет соли РВТС приРН13?Кохиба Робустас писал(а):1 час гарантирован
Чувствует себя великолепно
Хотел еще почитать мнение других опытных химиков. Вопрос применение ДЭА в концентрате щелочного автошампуня РН13. Всётаки ДЭА и Едкий натр как со стабильностью?dara.ru писал(а):Для того, чтобы понять, какой стабилизатор пены Вам подойдет, надо знать набор ПАВ, которые уже положены в пену.Jam писал(а):Кто-нибудь может подсказать, как можно увеличить стойкость пены? Добавление кокамида в шампунь ощутимо повышает себестоимость, не знаю что и делать...
Где необходимо делать соответствующую сертификацию данного моющего средства?
Кокамидопропилбетаин стабилизатором пены вообще-то не является, даже если речь идет о стандартных анионниках.
Тем более, он не особенно стоек в щелочной среде. В этом случае (если совсем невмоготу) обычно исользуют аминоксид. Пена получается плотная и стойкая, но не особенно обильная.
Повторяю, если надо стабилизировать пену на анионниках, обычно берут диэтаноламид жирных кислот кокосового масла или како-диэтаноламид в количестве 1%. Стоит он примерно 80 р за кг. То есть 80 коп на литр пены. Мне думается, не особенно затратно.
Для пен с другим составом есть много вариантов стабилизаторов, вплоть до полимеров. Ну и вот...
Сертификацию моющих срелств, в том числе и специальных, делают в сертификационных центрах или через посредников.
Для этого (если идти по первому - дешевому пути) необходимо подать заявку, рецептуру, ТУ и ТИ на продукт. документы на производство, этикетку, уставные документы, образцы, естественно. Ну и денег сколько-то. Сумму не знаю, поскольку использую второй путь, который дороже, но существенно быстрей.
-
Кохиба Робустас
Я бы лично не советовал
Цена CDE конечно не 80р, а около 150(нам обходится 154р с ндс), а 80р- это скорее цена аминоксида(74р), а норма ввода 0,5-1%, можно конечно и больше, всё зависит от состава.
Коллеги, подскажите мне пож., у меня на данный момент выходит такая себестоимость по сырью(не считая канистры, этикеток и проч.): 37р(концентрат 1к3-5); 45р(концентрат 1к 6-8); 55р(концентрат 1к 7-9). Может ли получится существенно ниже? Конечно, чтобы при этом он ещё и мыл
. Вообще по мне, так оптимальный состав концентрата может получится при заданном разведении 1к3-5, в тех, что выше всегда чего-то будет не хватать, либо надо выходить за ценовые рамки
-
Кохиба Робустас
Если судить по показателям себестоимости, у Вас очень хорошие результаты.Себестоимость наших продуктов существенно выше. Правда, для нас это не доминирующий критерий. Насчет разведения 1:3-5 полностью согласен. Такие продукты проще и по технологии производства и лучше по соотношению эффективность/сбст
Grge писал(а):
Если найду Praepagen HY, почитал о нем, интересно, стоит его добавлять?
сегодня проводил полевые испытания и мне понравилось......эффект заметите на белых машинах
Пишут,что ОП-10 разводы убирает
Если найду Praepagen HY, почитал о нем, интересно, стоит его добавлять?
сегодня проводил полевые испытания и мне понравилось......эффект заметите на белых машинах
Пишут,что ОП-10 разводы убирает
Еще как убирает.
-
irina.trofimowi4
xxx-999 писал(а):Вместо лаурил -лаурет сульфат натрия надо и побольше раза в 1.5!irina.trofimowi4 писал(а):Всем химикам привет!Ребят подскажите кто чем может.Начальник поставил задачу сделать автошампунь для жёсткой воды
лаурил 7%
Трилон Б 10%
АМA LF 40 8%
оксипав 1214 6%
HEDP 98% 6%
NaOH до 11-12 рН
Вроде все хорошо и густой консистенции и пена хорошая (не эмульсия)и с пеной вроде грязь уходит,но почему то когда доходит до смыва водой половина грязи на машине остается. Уже не знаю что в него добавить...подскажите химики
Спасибо,попробую))да наверное всё дело в красителе)))
Ещё интересно,если столько щелочи добавлять,не будет ли она влиять на ПАВы?
До рН 11,5-12,5 по всей видимости
А что с ПАВами станется?? Они же анионные и неионогенные! Вы им приятное сделаете только)))irina.trofimowi4 писал(а):xxx-999 писал(а):Вместо лаурил -лаурет сульфат натрия надо и побольше раза в 1.5!irina.trofimowi4 писал(а):Всем химикам привет!Ребят подскажите кто чем может.Начальник поставил задачу сделать автошампунь для жёсткой воды
лаурил 7%
Трилон Б 10%
АМA LF 40 8%
оксипав 1214 6%
HEDP 98% 6%
NaOH до 11-12 рН
Спасибо,попробую))да наверное всё дело в красителе)))
Ещё интересно,если столько щелочи добавлять,не будет ли она влиять на ПАВы?
Предлагают заменить AMA LF на АПГ 0810, т.е. амфПАВ на нПАВ, а зачем, если уже есть оксипав 1214? М.б. добавить р-тели, что бы мыло... И зачем столько трилона?
-
irina.trofimowi4
А если я его заменю на АПГ 8170? Я исхожу,из того что есть в лаборатории. На новое сырье начальство не щедрится,а делать надо)Grge писал(а):Предлагают заменить AMA LF на АПГ 0810, т.е. амфПАВ на нПАВ, а зачем, если уже есть оксипав 1214? М.б. добавить р-тели, что бы мыло... И зачем столько трилона?
Мне предложили добавить оксипав 1214 ,чтобы загустить.Так как люди когда видят что а/ш жидкий сразу скептически относятся
Какие растворители добавляют не подскажите?
Насчёт трилона.На автомойке,для которой создаётся этот а/ш очень жёсткая вода (со скважины) и я читала,что смягчает воду.
Подскажите пожалуйста,может быть я иду не в том направлении.
АПГ 0810 и 8170 это одно и тоже.
Учите мат часть,и как уже писалось выше-
<Вы ,можете интересоваться постами форума, относительно БК ,сколько угодно! Менять местами , продукты в своей рецептуре .Задавать вопросы ,заливать растворители , засыпать комплексоны (исключительно по рекомендациям).читать чужие этикетки . И результат ,с таким подходом ..........будет ноль !>
Учите мат часть,и как уже писалось выше-
<Вы ,можете интересоваться постами форума, относительно БК ,сколько угодно! Менять местами , продукты в своей рецептуре .Задавать вопросы ,заливать растворители , засыпать комплексоны (исключительно по рекомендациям).читать чужие этикетки . И результат ,с таким подходом ..........будет ноль !>
Последний раз редактировалось Khimik Вт ноя 01, 2016 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.