Само собой.ifh писал(а): запрещена, ты хотела сказать?
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Фактически получается, что вопрос сводится к "что уменьшает женщина, надевающая чулки?", без отвлечений на авторов картин.Maryna писал(а):Эх, пришлось отвлечься
Так-так, процесс, энтропия, уменьшает, передача от более холодного более горячему, равновесие, объем-давление, теплота перехода
с другой стороны - дама, чулок, импрессионисты (один, кстати, сомнителен; зачем Вам Терещенко понадобился?)
Jinn явно намекает на что-то химическое или физическое. Может, закон, авторы которого - два француза и русский?
может, передачу тепла уменьшает?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Нет, так не пойдет. Неспроста же их три, а не одна.
энтропия и энергия ? уменьшает нашу энергию делать что нибудь социально полезное

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
ifh писал(а):Понятий-то два, связанных друг с другом.
Энтропия-энтальпия?
умни...ца
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
а почему энтальпия уменьшается ?
вообще то где женщины там хаос
или имеется ввиду что засунутые в чулки , тем более в колготки ноги обладают меньшей подвижностью ?
вообще то где женщины там хаос
или имеется ввиду что засунутые в чулки , тем более в колготки ноги обладают меньшей подвижностью ?
я бы поспорила с тем, что эти понятия так уж рядом. Хотя... авторское право
Jinn писал(а):умни...ца
А я как раз здесь ни при чем, про энтропию придумал Агдамыч, а про теплопередачу - Марина.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
загадка кто быстрее : какой химичекий процесс и торговое предприятие слились в одной идиоме ?
Правильный ответ угадан, но, кажется, требует разъяснения.
Полотен на тему «Женщина, натягивающая чулки» - масса. Выбраны могли быть любые, национальная принадлежность художников не имеет значения. При обсуждении было правильно угадано, что главное здесь – показать наличие процесса.
Старый циник – потому и циник, наверное, что в неподходящее время (возлюбленная трогательно одевается) задумывается о природе вещей, а именно: что же происходит с колготками в процессе их натягивания. Не вообще, а в данный момент (подсказка «Present Continuous Tense»).
Сделаны современные колготки чаще всего из полиамида (капрон) с полиуретаном (лайкра). Макромолекулам наиболее термодинамически выгодно находиться в свернутом состоянии. При растяжении колготок они переходят в термодинамически невыгодное состояние. Следовательно, уменьшается их э… энтропия. Полимерные цепи ориентируются вдоль друг друга с возможностью локальной кристаллизации , что сопровождается уменьшением э… энтальпии.
Полотен на тему «Женщина, натягивающая чулки» - масса. Выбраны могли быть любые, национальная принадлежность художников не имеет значения. При обсуждении было правильно угадано, что главное здесь – показать наличие процесса.
Старый циник – потому и циник, наверное, что в неподходящее время (возлюбленная трогательно одевается) задумывается о природе вещей, а именно: что же происходит с колготками в процессе их натягивания. Не вообще, а в данный момент (подсказка «Present Continuous Tense»).
Сделаны современные колготки чаще всего из полиамида (капрон) с полиуретаном (лайкра). Макромолекулам наиболее термодинамически выгодно находиться в свернутом состоянии. При растяжении колготок они переходят в термодинамически невыгодное состояние. Следовательно, уменьшается их э… энтропия. Полимерные цепи ориентируются вдоль друг друга с возможностью локальной кристаллизации , что сопровождается уменьшением э… энтальпии.
Не всегда, конечно... но чаще всего - в справочниках, уравнениях...речь идет о двух ... понятиях, чаще всего упоминаемых рядышком.
помните старика Синицына, деда Зоси , который мучался составляя шарады с окончанием ция
мой первый слог сидит в чалме и тд , индустриализация
окончание тоже , стихов нет, есть химия и электричество
первый слог указывает на завершенность определенных химических процессов, второй кусок -электроприбор , ция
вместе дают действо тоталитарных или военных властей
мой первый слог сидит в чалме и тд , индустриализация
окончание тоже , стихов нет, есть химия и электричество
первый слог указывает на завершенность определенных химических процессов, второй кусок -электроприбор , ция
вместе дают действо тоталитарных или военных властей
to Jinn
Я уже, признаться, начала думать об энергии Гиббса (тут была неправда), но требование уменьшения остановило.
У меня как термодинамика по сути энтропия в первую очередь ассоциируется с теплотой и температурой.
Про макромолекулы, признаться, даже не подумала, это maks'у в голову пришло
Я уже, признаться, начала думать об энергии Гиббса (тут была неправда), но требование уменьшения остановило.
У меня как термодинамика по сути энтропия в первую очередь ассоциируется с теплотой и температурой.
Про макромолекулы, признаться, даже не подумала, это maks'у в голову пришло
Последний раз редактировалось Maryna Чт июн 14, 2012 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
тьфу. Гесса имела в виду в смысле русского. А энергия Гиббса отдельно рассматривалась
Перлюстрация.maks писал(а): вместе дают действо тоталитарных или военных властей
поясните про завершенность химических процессов
например ты профторировала весь гексан-перфторогексан получила , не осталось ни одного водорода
прогидрировала полностью фенантрен-пергидрофенантрен получила , не осталось ни одной двойной связи
прогидрировала полностью фенантрен-пергидрофенантрен получила , не осталось ни одной двойной связи
органики, я с вами больше не играю