загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Легкий вопрос, решается без гугла:
Название этой бейсбольной команды из американской лиги было длинное и неуклюжее. Ей журналисты дали другое, коротцкое и слегка пренебрежительное название. Оно и прижилось и стало официальным.
Что за команда?
Название этой бейсбольной команды из американской лиги было длинное и неуклюжее. Ей журналисты дали другое, коротцкое и слегка пренебрежительное название. Оно и прижилось и стало официальным.
Что за команда?
ЛОЛ)
Да интересно, часть два далась мне легчше чем первая часть!если я праффильно по шветску - Гротуссен его фамилие
если будешь решать , на доске не видно пешки черной h6
http://www.chess.com/forum/view/more-pu ... der-part-i
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
New York Yankees go homePanda писал(а):Легкий вопрос, решается без гугла:
Что за команда?
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Видите, а Бейсбол вообще не смотрю, считаю это упрощенной лаптой (лапта интеренсее), но про эту единственнубю команду слышал
)))
Как вы можете судить упрошенная это лапта или нет если не смотрите и правил как я понимаю не знаете.Shlavik писал(а):Видите, а Бейсбол вообще не смотрю, считаю это упрощенной лаптой (лапта интеренсее), но про эту единственнубю команду слышал)))
ЛОЛ)
Еще о названиях. В Вики не смотреть, просто подумать.
Harlem Globetrotters - была основана в чикаго, но в названии поставили Гарлем. Почему?
Harlem Globetrotters - была основана в чикаго, но в названии поставили Гарлем. Почему?
ЛОЛ)
НУ примерно представляю правила, и даже могу вспомнить правила лапты в школе играл!
Но американцы все упрощают, и парвила лапты сложнее и интереснее чем бейсбол, хотя спорить с любителем бейсбола не буду, это все равно что....бесполезно вообещм
Но американцы все упрощают, и парвила лапты сложнее и интереснее чем бейсбол, хотя спорить с любителем бейсбола не буду, это все равно что....бесполезно вообещм
несложное - в разных языках этот товарищ именуется по разному : гонец , бегун ,
но кое где он сменил мирскую суетень на духовную должность
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну видно афроамериканцы одни из Гарлема, а в New York Yankees их не взяли, вот и пришлось в Чикаго:-(Panda писал(а):Еще о названиях. В Вики не смотреть, просто подумать.
Скоровами и скотобойней мне как то это сложно свазять!
Нет, основана была чикагскими в чикаго. К Гарлему отношения не имела совсем.
ЛОЛ)
Первое упоминание о Харлеме относится к X веку. Его название происходит от слов Haaro-heim или Harulahem, что означает «высокое место на песке покрытом деревьями», видно Чикаго было раньше таким!
Версия хорошая но не правильная. Когда вы упомянули афро американцев вы двигались в правильном направлении
ЛОЛ)
ДА то что там были только афроамеркианцы и только они я понял сразу, боюсь тогад в далекие годы они мало играли вбаскетбол, а это сокре ебыла чисто негритянская команда! Ну вот и решили назвать Гарлем ибо это афроамеркианский район Нью Йорка!
Неговоря уж о голландском городе!
Герольд?maks писал(а):несложное - в разных языках этот товарищ именуется по разному : гонец , бегун ,
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Shlavik писал(а):ДА то что там были только афроамеркианцы и только они я понял сразу, боюсь тогад в далекие годы они мало играли вбаскетбол, а это сокре ебыла чисто негритянская команда! Ну вот и решили назвать Гарлем ибо это афроамеркианский район Нью Йорка!
ЛОЛ)
-
Natalie_L
молодой человек, не порите чушь, ей же больноShlavik писал(а):НУ примерно представляю правила, и даже могу вспомнить правила лапты в школе играл!
Ну человек признался что не знает бэйсбола. Но поскольку лапта наша, родная, понятно что ее американцы украли. А раз украли значит упростили. Ну а то что эйсбола правил наверна тысяча страниц наберется, это мелочи. И то что от лапты он никак не произошел - это уж совсем не правда ибо мы первые всегда.
ЛОЛ)
-
Natalie_L
курсор, марафонец?.. Так назывались монахи-странники.maks писал(а):несложное - в разных языках этот товарищ именуется по разному : гонец , бегун ,