У меня только одна ассоциация в связи с Красной Плесенью: "Тем, кто сердцем смел и молод, дарим в руки серп и молот"Jinn писал(а):Ну нет...
Но это - из одного прикольного фильма. Дальше мысль не ползёт.
У меня только одна ассоциация в связи с Красной Плесенью: "Тем, кто сердцем смел и молод, дарим в руки серп и молот"Jinn писал(а):Ну нет...
Обижаете... Я вас всех очень уважаю, и такую простую загадку не загадал бы.Smol писал(а):Частушка "слева молот, справа серп..." была первой, ибо это цитата из немецкой листовки 1941 года (по книге Николая Никулина "Воспоминания о войне"). А лишь в 1975 году родилась песня В. Высоцкого "Баллада о любви" (к/ф "Стрелы Робин Гуда"), цитата из которой приведена вначале.
Такова последовательность этих стихотворных произведений.
Ни на что я не намякиваюАгдамыч писал(а):Но не намекаете-ли Вы, ifh, словом "живец" (однокоренным слову "живчик") на хвост Jinn'a?
Smol, Вам нравятся поэты серебряного века?Smol писал(а):Просьба в будущем все-таки поточнее формулировать вопрос загадки...
Ох уж эти затейливые древние греки, что ж теперь мифы все запретить и не читать, что ли?Jinn писал(а):Никто не покраснел?
Sorry, я не знал, что один из них живет в лампеАгдамыч писал(а):Smol, Вам нравятся поэты серебряного века?
да....Jinn писал(а):"Намекать" на многих могут.
Например, такая сложная комбинация:
"Иронию судьбы" снял Рязанов - у него в "Гусарской балладе" снялась Татьяна Шмыга - она умерла в один день с Марией Шнайдер - которая снялась в "Последнем танго в Париже" вместе с Марлоном Брандо - который родился в штате Небраска.
maks писал(а):речь идет о русской персоне мужского пола
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей