Никого тогда не снимали, у всех были великолепные отмазки: типа Госплан недопланировал...maks писал(а):директора какого комбината снимут?
загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Мне идея maks нравится! 
Как вариант - в чьем факеле будет сжигаться сырье, в факеле первого завода или в факеле второго... Заводы были разных главков (а возможно и министерств), для отчета необходимо было сырье с завода на завод передать, а уж потом куда его дели 
Последний раз редактировалось Smol Сб авг 11, 2012 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Банкетом ограничиться? Слишком просто.Smol писал(а):Я думаю, что если качество было плохое, дирекция первого завода выставляла водку, а вот если оно было хорошее - водку (или коньяк?) приходилось выставлять дирекции второго завода.
Это не в Буденновске, случаем было? Или все-таки в Томске?
Город и предприятия публично озвучивать не буду.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Они что, до сих пор это делают????Jinn писал(а):Город и предприятия публично озвучивать не буду.
Может, совещание о том, кому выполнять/не выполнять план?
"План - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь"©.kika писал(а):Может, совещание о том, кому выполнять/не выполнять план?
Такого совещания быть просто не могло, могло быть только совещание на тему "кто виновен в невыполнении плана". Так что если сырье шло хорошее - первому заводу давали премии, ордена, автомашины и холодильники для сотрудников, фонды на строительство жилья и соцкультбыта, землю для дачных участков и прочие блага. Несмотря на то, что сырье шло на факел...
А если шло плохое - ему давали все такое же, но с отрицательным знаком (выговоры, депремии, снятие фондов, и т.д. и т.п.). Хотя сырье точно также шло на факел.
Последний раз редактировалось Smol Сб авг 11, 2012 9:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну почти... В принципе, ответ принимается. Факел был один (производителя). Министерства, действительно, разные (МНХП и МХП). Производитель олефинов план по выпуску, спущенный Госпланом, обязан был выполнять. Потребитель обязан был брать продукцию в соответствии с фондами, выделенными Госснабом. Если качество хорошее, сжигались олефины, реализованные потребителю, если недостаточное - нереализованные.Smol писал(а):Как вариант - в чьем факеле будет сжигаться сырье, в факеле первого завода или в факеле второго... Заводы были разных главков (а возможно и министерств), для отчета необходимо было сырье с завода на завод передать, а уж потом куда его дели
Загадку о производстве олефинов решил Smol.
Я примерно таким же в Черкассах на заводе химреактивов в эти годы занимался, по диэтилоксалату, там конфликт был между двумя главками Минхимпрома (одно другому производство этого продукта передавало), задача была - выпустить любой ценой. И им пришлось в лаборатории (в три смены!) одну стадию проводить, пока промышленное оборудование в цехе не поставили.Jinn писал(а):Загадку о производстве олефинов решил Smol.
Последний раз редактировалось Smol Сб авг 11, 2012 9:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Chemical One
Загадка была отличная! ... не придуманная!
Сейчас бы предоплату потребовали. Этой любой цены.задача была - выпустить любой ценой.
Кстати, о факелах. Факел - крайне необходим на любом нефте-газоперерабатывающем предприятии.
Сжигаются в основном ненужные газы, которые невозможно использовать иными путями. Если не сжечь - будет катастрофа.
Но время от времени по поводу этих факелов (от всевозможных передовиков производства и ветеранов) приходили жалобы в самые разные инстанции. И регулярно на самых высоких партийных уровнях решали вопрос о тушении факела.
на 3 минуты
Королевский конь
в 91году из Иорданской королевской конюшни ,переплыв Иордан прибыл к нашим берегам суперпородистый конь
толи он был сионистом , толи захотелось побаловаться спиртным , но выплыл он у одного из небогатых киббуцов
Отношения с Иорданией всегда были неплохие , хоть тогда еще дипстатуса не имели , и с высот власти велели коня немедленно вернуть .
Вернули разумеется,
а киббуц немного разбогател со временем , каким образом ?
Королевский конь
в 91году из Иорданской королевской конюшни ,переплыв Иордан прибыл к нашим берегам суперпородистый конь
толи он был сионистом , толи захотелось побаловаться спиртным , но выплыл он у одного из небогатых киббуцов
Отношения с Иорданией всегда были неплохие , хоть тогда еще дипстатуса не имели , и с высот власти велели коня немедленно вернуть .
Вернули разумеется,
а киббуц немного разбогател со временем , каким образом ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Windom Earle
За счет потомства коня, судя по всему. 
о, 3 минуты , небогатые предприимчивые кибуцники возвращали его как раз медленно, проведя через максимум кибуцных жеребиц , так что иорданцы жаловались , чего это он еле ноги переставляет ???
решено, Windom Earle
решено, Windom Earle
Сразу предупреждаю, мне эту историю рассказали в качестве байки, так что пруфов не будет
Байка о недостроенном заводе
Как-то, когда проезжали мы на машине мимо славного города Кировограда, мне показали вдалеке недостроенный и заброшенный завод и рассказали его историю.
Где-то в 80-х, когда был бум строительства, решили построить под Кировоградом то ли кирпичный, то ли цементный завод. Разработали проектную документацию, утвердили, начали строить. Выгнали уже здания цехов, трубы уже стояли, а тут выяснилось, что нигде поблизости нет минерального сырья, на котором завод должен был работать!
Стройку остановили, то, что построили, бросили.
Было проведено расследование, которое обнаружило небольшую, но фатальную ошибку в проектной документации.
В чем была ошибка?
Байка о недостроенном заводе
Как-то, когда проезжали мы на машине мимо славного города Кировограда, мне показали вдалеке недостроенный и заброшенный завод и рассказали его историю.
Где-то в 80-х, когда был бум строительства, решили построить под Кировоградом то ли кирпичный, то ли цементный завод. Разработали проектную документацию, утвердили, начали строить. Выгнали уже здания цехов, трубы уже стояли, а тут выяснилось, что нигде поблизости нет минерального сырья, на котором завод должен был работать!
Стройку остановили, то, что построили, бросили.
Было проведено расследование, которое обнаружило небольшую, но фатальную ошибку в проектной документации.
В чем была ошибка?
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Вместо Кировобада Кировоград?
Я думаю, что вместо Кирова (Калужской области), старое название - Песочный завод.
Хотя и Кировабад - там тоже есть сырье для стройматериалов.
Хотя и Кировабад - там тоже есть сырье для стройматериалов.
из известных прибауток соцреализма -
загадка про партийный орган
какую музыку издает какой партийный орган ?
загадка про партийный орган
какую музыку издает какой партийный орган ?