загадки из Вики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ahha

Re: загадки из Вики

Сообщение Ahha » Пн дек 17, 2012 11:15 pm

Jinn писал(а):Тогда еще версия:
Съемки фильма "Соломенная шляпка" велись в г. Тарту (бывш. Юрьев). Ну и связь г. Юрьева с немецкими меченосцами из фильма "Александр Невский".
Браво!!!
Если уж совсем-совсем то, о чем я думал: как утверждает википедия, в тевтонском войске на Чудском озере, кроме собственно рыцарской конницы и наемников/вассалов Ордена, было еще т.н. "дерптское ополчение", т.е., пехота из числа горожан - жителей Дерпта (он же Дорпат, он Юрьев, он же Тарту), как я понимаю. Да и вообще в этот поход, закончившийся разгромом, рыцари, судя по той же Вики, выступили как раз с территории Дерптского епископства.
Так что, Ваш ответ в точку!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

maks

Сообщение maks » Вт дек 18, 2012 6:33 pm

какой актер сыграл 2 профессоров в двух различных фильмах ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Jinn

Сообщение Jinn » Вт дек 18, 2012 6:54 pm

Да масса вариантов. И Баталов, и Смоктуновский, и Евстигнеев... Евстигнеев вообще сыграл 5 профессоров в 5-ти различных фильмах.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

maks

Сообщение maks » Вт дек 18, 2012 10:06 pm

а серьезно ?, мне первое сообразилось
Басилашвили в "Курьере" и "Орел или решка"

поделитесь,пожалуйста, кто кого играл из ваших вариантов ?

Jinn

Сообщение Jinn » Вт дек 18, 2012 10:24 pm

maks писал(а):аподелитесь,пожалуйста, кто кого играл из ваших вариантов ?
Ну, например, Евстигнеев:
• 1964 — Хотите — верьте, хотите — нет… — сосед-профессор
• 1973 — Семнадцать мгновений весны — профессор Плейшнер
• 1984 — Предел возможного — Профессор Куликов
• 1988 — Собачье сердце — профессор Преображенский
• 1989 — Канувшее время — академик Василий Данилович Челышев
• 1990 — Десять лет без права переписки — профессор Исай Львович
• 1992 — Лавка «Рубинчик» и… — Профессор (последний фильм)
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

maks

Сообщение maks » Вт дек 18, 2012 10:36 pm

круто

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт дек 20, 2012 10:09 am

Легенькая загадка...
Эта капстрана чтила Ленина и ее премьер был награжден орденом Ленина, а СССР за это танцевал :) .

Panda

Сообщение Panda » Чт дек 20, 2012 10:13 am

От балды - Франция. Там сильно коммунизму всегда сочуствовали, хотя на бумаге - кап страна
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт дек 20, 2012 10:17 am

Panda писал(а):От балды - Франция. Там сильно коммунизму всегда сочуствовали, хотя на бумаге - кап страна
нет )) у этих Ленин был вполне на официальном уровне, в отличие от Франции.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт дек 20, 2012 12:37 pm

Финляндия. Кекконен. Letkajenkka
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт дек 20, 2012 2:34 pm

Ahha писал(а):Финляндия. Кекконен. Letkajenkka
:beer: пральна

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 22, 2012 9:58 pm

Воображение плюс дедукция, или Шерлок Холмс, XXI век начинается.
Кто хочет поиграть в Шерлока Холмса в двадцать первом веке, когда не нужно ползать с лупой по грязи, не нужно допрашивать скрытных свидетелей, не нужно даже выезжать на место преступления - все сведения есть в интернете!? Вам остается лишь чуть-чуть напрячь воображение. Попробуйте, джентльмены, это совсем не сложно!
Собственно, задачка:
Несколько лет назад мы с одним моим приятелем засиделись часов до одиннадцати вечера в каком-то ресторанчике около станции метро "Октябрьское поле", что в Москве. Выйдя оттуда, мы в метро и направились. Заходили мы через вход, который "последний вагон в центр". Едва пройдя через турникеты, буквально, метров 5 не успели отойти, я понял, что приятель мой поедет в практически пустом поезде. Я ему об этом сразу же сказал, быстро объяснил, как я это понял, ну и оказался прав.
Вопрос: как же я это понял?

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 22, 2012 10:03 pm

Никого не было в метро? ЛОЛ
ЛОЛ)

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 22, 2012 10:10 pm

Что мы видим, друзья? Панда попытался вступить в игру, но - увы!!! Он грубейше нарушил правила игры в Шерлока Холмса, а именно - высказал версию, не подкрепленную совершенно ничем, кроме, видимо, его игривого настроения. Увы, игрок Панда временно удаляется, а мы, друзья, ждем новых, ярких игроков с их версиями!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 22, 2012 10:24 pm

это как-то связано с недавним открытием станции Строгино? ну например так - в такое время на Ст. Октябрьское поле собирается народ (интервал движения меньше, чем днем), + со Щукинской много обычно едет - Вы зашли, а людей нет. Или вариант - Вы увидели въезжающий на станцию поезд, и первый вагон был пустым)) Возможно, это также связано с каким-то происшествием на станции или около нее, но мне как не-аборигену сложно судить.. :shuffle:

Panda

Сообщение Panda » Сб дек 22, 2012 10:32 pm

Vittorio писал(а):это как-то связано с недавним открытием станции Строгино? ну например так - в такое время на Ст. Октябрьское поле собирается народ (интервал движения меньше, чем днем), + со Щукинской много обычно едет - Вы зашли, а людей нет. Или вариант - Вы увидели въезжающий на станцию поезд, и первый вагон был пустым)) Возможно, это также связано с каким-то происшествием на станции или около нее, но мне как не-аборигену сложно судить.. :shuffle:
Ну и чем это отличается от того что я сказал? Как я понимаю додумок делать нельзя (типа увидели то то и то то). Информация вся дана.
ЛОЛ)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб дек 22, 2012 10:33 pm

С Щукинской в это время уже мало кто едет. Мне кажется это связано с тем, что вечером некоторые поезда из центра едут только до ОП и тогда на платформе стоит здоровенная толпа и плюс еще объявляют по станции. Куда дальше девается этот поезд я не знаю, но догадываюсь, что тут же возвращается в сторону центра. Таким образом, если приятелю нужно было в центр ( об этом ничего сказано не было), он вполне мог сесть в пустой поезд, приехавший из депо.

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 22, 2012 10:34 pm

Vittorio писал(а):это как-то связано с недавним открытием станции Строгино? ну например так - в такое время на Ст. Октябрьское поле собирается народ (интервал движения меньше, чем днем), + со Щукинской много обычно едет - Вы зашли, а людей нет. Или вариант - Вы увидели въезжающий на станцию поезд, и первый вагон был пустым)) Возможно, это также связано с каким-то происшествием на станции или около нее, но мне как не-аборигену сложно судить.. :shuffle:
К сожалению, все мимо. Это было году в 2004-2005, когда в скорое открытие "Строгино" еще никто не верил (и я в том числе). Если б там было много народу, разве ж я бы сказал, что человек поедет в практически пустом поезде? Никаких происшествий не было.
Еще раз повторяю: мы живем в XXI веке. Все, на чем было основано мое заключение, элементарно находится в интернете. Плюс воображение, разумеется. :)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб дек 22, 2012 10:48 pm

Я не очень хорошо помню видно ли от турникетов первый вагон, но допустим, что видно, тогда видно и табличку на которой написана конечная станция, а дальше я уже все написала выше

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб дек 22, 2012 10:48 pm

ifh писал(а):некоторые поезда из центра едут только до ОП и тогда на платформе стоит здоровенная толпа и плюс еще объявляют по станции. Куда дальше девается этот поезд я не знаю, но догадываюсь, что тут же возвращается в сторону центра. Таким образом, если приятелю нужно было в центр ( об этом ничего сказано не было), он вполне мог сесть в пустой поезд, приехавший из депо.
Признаю: ровно 60% вышесказанных утверждений - имеют отношение к разгадке.
Update, подсказка: толпы на платформе не было. Я вообще не видел платформу, разве только самый край. Но толпы там не было в любом случае.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»