загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Еду какую-нибудь. Консервы или колбасу всякую.
А если абстрагироваться от цеха, такое правило существует для работников дошкольных учреждений (детских садов и ясель).
Обслуживающий персонал (помощники воспитателей, технический персонал) должен иметь специальную одежду в количестве не менее трех комплектов (костюм или халат, косынки, колпак, фартук), сменную обувь, которые хранят в отдельном шкафу.Перед входом в туалетную комнату данные сотрудники должны снять халат и после выхода тщательно вымыть руки с мылом.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Такие требования везде.
От шутника такого, как Ferom можно всё, что угодно, ждать. Однако он писал "цех по произвоству". Роддом, чтоле?Согласно санитарным правилам для предприятий мясной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27 марта 1985 г. N 3238-85) важнейшим условием выпуска доброкачественных мяса и мясных продуктов является неукоснительное выполнение установленных санитарных правил на предприятиях мясной промышленности...
...После посещения туалета мыть руки нужно дважды: в шлюзе после посещения туалета до надевания халата и на рабочем месте, непосредственно перед тем, как приступить к работе. Выйдя из туалета, продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике.
Агдамыч очень близко подобрался к ответу, и если он учтёт подсказку, явно указанную на странице, где было задано условие, то он смеет требовать от меня трёх поклонов при встрече.Агдамыч писал(а):Еду какую-нибудь...
Но то, что я вычитал про существовавшие в те времена СанПины из ваших цитат, то моя загадка у меня уже не вызывает такого удивления.
Точно. Агдамыч в пролёте.
Так, где я сегодня ещё не отметился?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рискну предположить - в темах за пределами курилки.Агдамыч писал(а): Так, где я сегодня ещё не отметился?
В Русском музее висела картина нарисованная известным художником в середине 19 века , в середине 20-го ее убрали в запасники
по чисто политическим мотивам . Что за картина ?
по чисто политическим мотивам . Что за картина ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
2 января 1959 года из экспозиции Русского музея в спешном порядке убрали в запасники картину Павла ФЕДОТОВА "Кончина Фидельки"(или "Болезнь и смерть Фидельки.")1844г.
А это не эталон метра???Агдамыч писал(а):Так, где я сегодня ещё не отметился?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Отгадано Jinn'омJinn писал(а):Рискну предположить - в темах за пределами курилки.
совсем простая загадка. На фотографии двое друзей/коллег играют в шахматы.
Вопросы: 1) кто выиграл матч?
2) Что делал игрок слева в момент первой встречи с игроком справа, обстоятельства знакомства?
Вопросы: 1) кто выиграл матч?
2) Что делал игрок слева в момент первой встречи с игроком справа, обстоятельства знакомства?
На фото Давид Ойстрах и Сергей Прокофьев.
Обстоятельства знакомства.
В 1927 году, через полгода после своего дипломного экзамена, Давид Ойстах был приглашен выступить перед Прокофьевым. То был первый приезд композитора в СССР после его эмиграции в 1918 году. В рамках своего концертного турне Сергей Сергеевич дал два клавирабендa, 14 и 15 марта, в Одесском оперном театре....После банкета в Доме Ученых в честь Прокофьева состоялся маленький концерт....Сергей Сергеевич сидел в первом ряду, а на сцене появился Ойстрах, которому предстояло исполнить Scherzo из Скрипичного концерта. В заключение программы прозвучала Увертюра на еврейские темы.
Обстоятельства знакомства.
В 1927 году, через полгода после своего дипломного экзамена, Давид Ойстах был приглашен выступить перед Прокофьевым. То был первый приезд композитора в СССР после его эмиграции в 1918 году. В рамках своего концертного турне Сергей Сергеевич дал два клавирабендa, 14 и 15 марта, в Одесском оперном театре....После банкета в Доме Ученых в честь Прокофьева состоялся маленький концерт....Сергей Сергеевич сидел в первом ряду, а на сцене появился Ойстрах, которому предстояло исполнить Scherzo из Скрипичного концерта. В заключение программы прозвучала Увертюра на еврейские темы.
В ноябре-декабре 1937 года в Москве в Центральном доме работников искусств состоялся шахматный матч Ойстрах - Прокофьев.«Во время моего исполнения, - вспоминал Ойстрах, - лицо его делалось все более и более мрачным. Когда же по окончании раздались аплодисменты, он не принял в них участия. Сделав большой шаг к эстраде, он тут же, не обращая внимания на шум и возбуждение публики, попросил пианиста уступить ему место и, обратившись ко мне со словами: “Молодой человек, Вы играете совсем не так, как нужно”, начал показывать и объяснять мне характер своей музыки. Скандал был полный...»
Поскольку четыре из шести партий сведены были вничью, а одну выиграл Ойстрах, победа в матче считалась за ним. Седьмая партия осталась недоигранной. Анализировавшие ее шахматисты пришли к выводу, что перспектива ее была ничейной
Даны Два соотношения.
Требуется доказать второе соотношение.
1.
#FFFF00 < #DC143C < #00BFFF
2.
Требуется доказать второе соотношение.
1.
#FFFF00 < #DC143C < #00BFFF
2.
Jinn, про шестнадцатиричную систему исчисления вопрос или про десятеричную?
Запись цветов в HTML с цифрами я связала, а вот дольше немного запуталась
Запись цветов в HTML с цифрами я связала, а вот дольше немного запуталась
Подсказка.
У первого соотношения - социальный аспект, у второго - экономический.
У первого соотношения - социальный аспект, у второго - экономический.
А как RGB можно отнести к социальному аспекту?
Только если это по -русски "считать" библиотекой?
Только если это по -русски "считать" библиотекой?