загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Еще такая версия. Свадебный марш Мендельсона.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
.Провожая войска на Русско-турецкую войну в 1877 году, император Александр II поразился выправке солдат лейб-гвардии Казачьего полка: «На войну идут, как на свадьбу!», после чего официально назначил маршем этого полка свадебный марш Мендельсона
С тех пор и по настоящее время в России, Украине и еще нескольких странах СНГ во время церемонии исполняется именно марш Мендельсона из пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь», а вот по западноевропейским и американским традициям исполняется «Свадебный хор» из оперы Вагнера.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ну еще до кучи версий "Священная война". Тоже была какая-то история темная, что, якобы русские эмигранты сочинили эту мелодию. Как привязать к этому царя, не знаю. Но, возможно, Ahha знает? К эпохе привязывается очень даже органично. Попробую поискать слова. Но было что-то про это в документальном фильме Говорухина.
А для марша Мендельсона есть слова? Я просто не знаю, серьезно спрашиваю. Мне казалось, что нет, но я не знаток.Jinn писал(а):Провожая войска на Русско-турецкую войну в 1877 году, император Александр II поразился выправке солдат лейб-гвардии Казачьего полка: «На войну идут, как на свадьбу!», после чего официально назначил маршем этого полка свадебный марш Мендельсона
Вот именно, что темная: то ли у него украли, то ли он украл... Нет, у меня все по-честному, никто ничего не крал. Просто мелодия была в свое время очень популярная, вот под нее и сочинили русский текст. А потом подсуетился русский царь... Да, кто-то здесь высказывал догадку насчет Ельцина: так вот, политика здесь теперь запрещена, так что не надо искать в загадке намеков на Ельцина или ВВП, их там нет.jusja писал(а):Ну еще до кучи версий "Священная война". Тоже была какая-то история темная
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Чтобы спать спокойно, последний вопрос.
Под эту мелодию танцуют?
[ Post made via Android ]
Под эту мелодию танцуют?

Да.kika писал(а):Под эту мелодию танцуют?
Знаете, меня преследует ощущение, что вы знаете больше, чем говорите.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
У меня не выходит из головы танец, когда танцующие держат друг друга за пояс или за плечи...
Мелодия у этого танца потрясающая, запоминающая,
а слова ... забыла, но текст простенький, коротенький.
Но танцевали под нее, начиная с детского сада.
Мелодия у этого танца потрясающая, запоминающая,
а слова ... забыла, но текст простенький, коротенький.
Но танцевали под нее, начиная с детского сада.

Последний раз редактировалось kika Вт мар 05, 2013 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да из меня и танцор-то, как из медведя балерина. По-моему, да, за пояс и за руку, кажется.kika писал(а):У меня не выходит из головы танец, когда танцующие держат друг друга за пояс или за плечи...
Т.е. это все-таки вальс?
Дунайские волны с утра не дают покоя, но царя приплести не могу.
Дунайские волны с утра не дают покоя, но царя приплести не могу.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Все дружно сначала одной ногой, потом другой, потом прыжок вперед, так? 

Ну раз Вы сказали, что очень близко к сопкам манчжурии, то можно сосредоточиться на вальсе, поскольку это он и есть. А кто к нас король вальсов? Штраус.
Ну вот как бы царь подсуетился, чтобы тот написал коранационный марш.
Больше проблесков что-то нет.
Хотя, конечно, штраус сочинил еще один вальс-польку, который назван в честь любимой русской девушки, но ошибочно принят царствующей особой как комплимент себе.
Известные такие факты. Пока проблесков больше нет.
Ну вот как бы царь подсуетился, чтобы тот написал коранационный марш.
Больше проблесков что-то нет.
Хотя, конечно, штраус сочинил еще один вальс-польку, который назван в честь любимой русской девушки, но ошибочно принят царствующей особой как комплимент себе.
Известные такие факты. Пока проблесков больше нет.
Да черт с вами, танго это. Не умею я танцевать!
И чувства ритма у меня нет.
Ну, правда.
- uchebnik fiziki
А что, есть известные старые танго помимо "Утомлённого солнца"? Ну и Вертинского всякого
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Ну тут, видимо, имеются ввиду "Утомленные солнцем" нашего всего, который играл царя в Сибирском цирюльникеuchebnik fiziki писал(а):А что, есть известные старые танго помимо "Утомлённого солнца"? Ну и Вертинского всякого
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- uchebnik fiziki
Угу. А еще некоторые его зовут царем российского кинематографа, за определенные черты характера.ifh писал(а):Ну тут, видимо, имеются ввиду "Утомленные солнцем" нашего всего, который играл царя в Сибирском цирюльнике
Черта бы с два вы догадались, если б меня из себя не вывели описанием танца.
Да уж. 
Порядок требует: как это ни грустно, разгадано ifh.
- uchebnik fiziki
Извините, конечно, но вот выделенный фрагмент есть враньё и инсинуации.Ahha писал(а):Один русский царь прославился в том числе и некоей музыкальной мелодией (ну или даже произведением). Настолько прославился, что эта мелодия (произведение) сейчас у многих только с ним и ассоциируется, хотя изначально появилась она (оно) вовсе не в России. О ком и о чем идет речь?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Дмитрий, ведите себя по-мужски.uchebnik fiziki писал(а):Извините, конечно, но вот выделенный фрагмент есть враньё и инсинуации.Ahha писал(а):Один русский царь прославился в том числе и некоей музыкальной мелодией (ну или даже произведением). Настолько прославился, что эта мелодия (произведение) сейчас у многих только с ним и ассоциируется, хотя изначально появилась она (оно) вовсе не в России. О ком и о чем идет речь?