загадки из Вики
Re: загадки из Вики
В общем и я "вскрываюсь"
Ответ на загадку про экономический кризис - тут.
Кто желает еще поломать голову - может по ссылке не ходить. ))))
Ответ на загадку про экономический кризис - тут.
Кто желает еще поломать голову - может по ссылке не ходить. ))))
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
И ответ на мою загадку: эта вещь - доллар. Название происходит от йоахимсталера (от чешского города Яхимов), а одна из версий названия "баксы" происходит от шкуры молодого оленя-самца.
загадка на минутку о боевых кораблях.
Что связывает немецкий линкор, три британских эсминца и один британский же авианосец, не считая того, что все они участвовали во II Мировой войне (и все, увы, ее не пережили)?
Что связывает немецкий линкор, три британских эсминца и один британский же авианосец, не считая того, что все они участвовали во II Мировой войне (и все, увы, ее не пережили)?
С разрешения автора (в ЛС) пишу отгадку здесь. Корабельный кот.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Решено Jinn!
Непотопляемый Сэм (англ. Unsinkable Sam) — корабельный кот, служивший в годы Второй Мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.
Непотопляемый Сэм (англ. Unsinkable Sam) — корабельный кот, служивший в годы Второй Мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.
Задачка на минутку о красоте.
Думаю. индустрия красоты потеряла бы множество клиенток, узнай они LD50 этого вещества.
Думаю. индустрия красоты потеряла бы множество клиенток, узнай они LD50 этого вещества.
- uchebnik fiziki
Вариантов-то полно. Сурьма, перекись, киноварь, сурики всякие
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
mcaa, уточните условия. Вариантов тьма. Вопрос не совсем корректен, ИМХО
Ну вариантов то конечно полно.... но мы ж не мелочимся. Сурьма с перекисью - да просто детское питание, одобренное минздравом.
Ладно, конкретизирую: загаданное вещество является не компонентом, не добавкой и не примесью, а просто таки основой основ. Ну подробнее уже не могу. И так наподсказывал дальше некуда.
Ладно, конкретизирую: загаданное вещество является не компонентом, не добавкой и не примесью, а просто таки основой основ. Ну подробнее уже не могу. И так наподсказывал дальше некуда.
ЛД этого вещ-ва чаще для кого приводится? Мыши, крысы, человек?
нет, не диоксин.
ЛД50 будет запредельным хоть для мыши, хоть для слона. Не мелочитесь ))))))
ЛД50 будет запредельным хоть для мыши, хоть для слона. Не мелочитесь ))))))
Последний раз редактировалось mcaa Вт мар 12, 2013 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лаурилсульфат какой-нибудь для мыши 2700 ( перорально)
Вы понимаете, что для человека др значение будет?
Вы понимаете, что для человека др значение будет?
Последний раз редактировалось Helлен Вт мар 12, 2013 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коллеги. Точного ответа все еще нет. Убываю в командировку на 2 дня, в и-нете наверное не появлюсь. Надеюсь, вопрос разгадают быстро )))).
Ботулотоксин же, нет?
Helлен!
LD50 принято давать в миллиграмах или микрограммах на килограмм живого веса, а не на отдельную особь. Поэтому для мыши весом 80 грамм, и для человека весои в 80 кг разница будет не тысячекратная. Вопрос, вообще то - элементарный. Колется абсолютно на уровне догадки. Без специальных познаний. Думаю, в Что? Где? Когда? или в Своей игре его раскололи бы просто на уровне - Блин, ну неужели это .... И были бы правы.
LD50 принято давать в миллиграмах или микрограммах на килограмм живого веса, а не на отдельную особь. Поэтому для мыши весом 80 грамм, и для человека весои в 80 кг разница будет не тысячекратная. Вопрос, вообще то - элементарный. Колется абсолютно на уровне догадки. Без специальных познаний. Думаю, в Что? Где? Когда? или в Своей игре его раскололи бы просто на уровне - Блин, ну неужели это .... И были бы правы.
- uchebnik fiziki
Принято ИСН!
Самое ядовитое по версии Гиннеса и Википедии вещество в мире - ботулотоксин. Известный в быту как БОТОКС.
Самое ядовитое по версии Гиннеса и Википедии вещество в мире - ботулотоксин. Известный в быту как БОТОКС.
не ушел коллега mcaa огородами в поездку 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
бывает сдают объекты под ключ
а какого цвета результат когда под ключом субъекты ?
а какого цвета результат когда под ключом субъекты ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник