загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Я плохо себе представляю эту станцию (и что там рядом). Если и был на ней, то оооочень давно. Такая версия: Может быть Вы видели въезжающий на станцию поезд, начиная с первых вагонов. И все они были заполнены готовящимися к выходу юношами с фанатской символикой. В этом случае можно допустить, что на предыдущих станциях граждане предпочитали пропустить этот поезд и дождаться следующего.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Нет, нет и еще раз нет. Я понимаю, что далеко не все здесь бывали в московском метро, и уж тем более мало кто на память помнит, что представляет собой именно станция "Октябрьское поле", но - подчеркиваю - все существенное для отгадки можно найти в интернете. В посте ifh, как я уже сказал, было практически 60% ответа. Добавьте воображение. 
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Поезд выехал из депо. Поэтому был пустой.
Может быть горела надпись: "Посадки нет" для поездов из центра.
Она трехплатформенная, ЕМНИП.Ahha писал(а): и уж тем более мало кто на память помнит, что представляет собой именно станция "Октябрьское поле"
bacco, tabacco e Venere
Хорошо. Паз уже второй человек это говорит - да, поезд выехал из тупика.Jeffry писал(а):Поезд выехал из депо. Поэтому был пустой.
Но: надписей никаких не было, толпы на платформе тоже не было, дя я бы и не видел ни того, ни другого от турникетов. Вопрос, следовательно, переформулируется: как я узнал, что поезд едет из тупика?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Пара версий:как я узнал, что поезд едет из тупика?
1) по толпе народу, вышедших и не доехавших до станций в направлении Планерной, или напр., знакомый студент из РХТУ
2) новая бригада машинистов электропоезда стояла и ждала смены
Строгино на другой ветке.Vittorio писал(а):это как-то связано с недавним открытием станции Строгино?
Это Полежаевская.Hedgehog писал(а): Она трехплатформенная, ЕМНИП.
Езжу мимо каждый день.
Услышали звук от приближающегося поезда, но сильного ветра не было, следовательно скорость поезда небольшая, следовательно он только что поехал, следовательно из тупика.Ahha писал(а):Вопрос, следовательно, переформулируется: как я узнал, что поезд едет из тупика?
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос в какую сторону уезжал Ваш товарищ.
И еще один вопрос, имеет ли значение с какой стороны вы зашли на станцию?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
1)
2)
3)
Такое ощущение, что многие так и не поняли, что эта задачка не на проверку эрудиции, типа, как в ЧГК, "кто помнит наизусть, сколько платформ на станции Х в городе Y?" То есть если даже кто-то сразу знает, что на ОП есть часто используемый тупик, это хорошо, но и в противном случае эта информация находится в сети за несколько минут. Я же сказал: Шерлок Холмс, ХХI век начинается.
Звук действительно был. Но причем тут ветер? Мы были сразу за турникетами, еще даже не начали спускаться на платформу.ifh писал(а):Услышали звук от приближающегося поезда, но сильного ветра не было, следовательно скорость поезда небольшая, следовательно он только что поехал, следовательно из тупика.
2)
По-моему, теперь это уже должно быть очевидно.Кстати, Вы так и не ответили на вопрос в какую сторону уезжал Ваш товарищ.
3)
В свете пункта 1), очевидно, имеет.И еще один вопрос, имеет ли значение с какой стороны вы зашли на станцию?
Такое ощущение, что многие так и не поняли, что эта задачка не на проверку эрудиции, типа, как в ЧГК, "кто помнит наизусть, сколько платформ на станции Х в городе Y?" То есть если даже кто-то сразу знает, что на ОП есть часто используемый тупик, это хорошо, но и в противном случае эта информация находится в сети за несколько минут. Я же сказал: Шерлок Холмс, ХХI век начинается.
Рессоры не скрипели, как обычно при торможении?
Нет, дело не в этом, поезд еще не тормозил, когда я все понял.
Ну тогда наоборот, скрипели при повороте из тупика.
На крутом повороте реборда о рельс трется. Угловые скорости на разных диаметрах не совпадают.
Вот! А точнее, еще и на стрелках. Очень хорошо слышно даже у турникетов со стороны тупика. А мы именно там и были, и это было сказано в самом начале.
Но была еще и косвенная подсказка: аллюзия на название заключительного фильма с Ливановым и Соломиным, XX век начинается. Там тоже фигурировало метро и стрелка...
Разгадано Jinn'ом
Но была еще и косвенная подсказка: аллюзия на название заключительного фильма с Ливановым и Соломиным, XX век начинается. Там тоже фигурировало метро и стрелка...
Разгадано Jinn'ом
Уже разгадали. А у меня была ещё версия с запахом. Как в рекламе: "Дезодорант "Бомж" - и Вы едете в поезде один!".
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
да. я в инете прочитал, что открытие Строгино разгрузило Щукинскую - до того момента она была единственно доступной станцией для тамошних жителей.ifh писал(а):Строгино на другой ветке.
-
Natalie_L
Этот знаменитый товарищ как-то инкогнито поучаствовал в конкурсе своих двойников и... проиграл 
Чарли Чаплин. 4-е место занял, кажется.
-
Natalie_L
Jinn писал(а):Чарли Чаплин. 4-е место занял, кажется.
Это неудивительно, иногда копия бывает лучше оригинала))))
PS Я не имею в виду конкретно Чаплина.
PS Я не имею в виду конкретно Чаплина.
Уважаемые любители загадок!
Прежде всего, с наступающим вас Новым годом!
Самое время задуматься о том, правильно ли мы живем. Не слишком ли мы уверены в том, что все у нас хорошо? Не сбились ли мы с нужного пути. Не растаяли ли наши прежние мечты как сон, "как с белых яблонь дым"?
Главное, что хочу вам пожелать - надежду, без которой "остается одно – только лечь помереть"!
Впрочем, вся эта грустная тирада о жизни несколько другими словами не мною придумана, а тем, кто 32 года назад просто хотел попросить отца не напиваться. Кем?
Прежде всего, с наступающим вас Новым годом!
Самое время задуматься о том, правильно ли мы живем. Не слишком ли мы уверены в том, что все у нас хорошо? Не сбились ли мы с нужного пути. Не растаяли ли наши прежние мечты как сон, "как с белых яблонь дым"?
Главное, что хочу вам пожелать - надежду, без которой "остается одно – только лечь помереть"!
Впрочем, вся эта грустная тирада о жизни несколько другими словами не мною придумана, а тем, кто 32 года назад просто хотел попросить отца не напиваться. Кем?