загадки из Вики
Re: загадки из Вики
загадка залежалась, обнаружил что по ошибке всунул сюда анекдот, надо бы встряхнуть тему
короче моя идея была такая
актер -Евгений Миронов
имя Павел
несостоявшийся отцеубийца -младший брат близнец, фильм-сериал "Апостол"
врагоубийца - Алехин из "В августе 44-го"
прототип реального человека , убийцы и самоубийцы, один из братьев Овечкиных,ансамбль "Семь Симеонов" которые в самолете в 80-х годах
убили несколько пассажиров и потом вместе с матерью застрелились , в фильме "Мама" один из братьев носит имя Павел
его играет Евгений Миронов
короче моя идея была такая
актер -Евгений Миронов
имя Павел
несостоявшийся отцеубийца -младший брат близнец, фильм-сериал "Апостол"
врагоубийца - Алехин из "В августе 44-го"
прототип реального человека , убийцы и самоубийцы, один из братьев Овечкиных,ансамбль "Семь Симеонов" которые в самолете в 80-х годах
убили несколько пассажиров и потом вместе с матерью застрелились , в фильме "Мама" один из братьев носит имя Павел
его играет Евгений Миронов
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Давно никто ничего не загадывал. Рискну загадать очень легкую ИМХО загадку.
Многим растениям приписывается божественное происхождение. Но этот дар Богов аргументируют тем, что у этого культурного растения практически нет диких родственниеов. т.е. как бы находят общие свойства с какими-то растениями дикой природы, но четкой версии нет.
Это растение не размножается без участия человека в отличие от других своих сородичей по семейству, семена которых разносятся ветром, животными. Если этот плод упадет на землю, то он просто сгниет.
Ну пока вот так попробуйте отгадать это божественное растение, которое в дальние-дальние годы было практически культовым.
Многим растениям приписывается божественное происхождение. Но этот дар Богов аргументируют тем, что у этого культурного растения практически нет диких родственниеов. т.е. как бы находят общие свойства с какими-то растениями дикой природы, но четкой версии нет.
Это растение не размножается без участия человека в отличие от других своих сородичей по семейству, семена которых разносятся ветром, животными. Если этот плод упадет на землю, то он просто сгниет.
Ну пока вот так попробуйте отгадать это божественное растение, которое в дальние-дальние годы было практически культовым.
Ответ в личку.
Последний раз редактировалось Smol Пн июл 01, 2013 11:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Отгадано.
Smol
Дядько Ежак. И лавр и инжир размножаются как семенами, так и вегетативно - отводками и черенками. Значит, вполне могут справиться и без человека. С загаданным растением иначе. Должна быть приложена рука! Именно этот факт давал основание адептам теории о божественном происхождении растения ( или подарок инопланетян, например) утверждать, что оно не образовалось путем многочисленных мутаций и естественным отбором на земле, а "завезено" было извне планеты. Где-то там его создали генетики или Господь,а на Землю просто спустили в дар.
в смысле культовым ее сделал Никита Сергеевич ?
Тоже хотел предложить этот вариант. Но вроде у кукурузы с размножением проблем нету, интересно, что дедушка Фрейд сказал бы по этому поводуJinn писал(а):Кукуруза?
bacco, tabacco e Venere
Кукуруза не размножается самосевом как большинство злаковых в дикой природе. если початок упадет на землю, он сгниет. Необходимо шелушение початка.
Так пишут здесь.

Володя, а к культовм ее относили жители Южной Америки. Они были пионерами в этом деле. Никита Сергеевич только аутсайдером.
В передаче, которую я слушала, рассказывали еще круче.Самая обыкновенная кукуруза имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза, сама без участия человека, не способна к размножению. Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кетцалькоатль (Кецалькоатль, Кетсалькоатль; Quetzalcoatl). Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворён человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниёт».
Володя, а к культовм ее относили жители Южной Америки. Они были пионерами в этом деле. Никита Сергеевич только аутсайдером.
Последний раз редактировалось jusja Вт июл 02, 2013 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
про растения так про растения, на пять минут
когда освободили от немцев Украину , в числе других специалистов моего деда отозвали в 44 году с фронта, поднимать эту отрасль растениеводства ,он был сильный агроном-практик,
их поколение отрасль подняло , а мы школьники в середине 80-х собирали плоды их трудов-шишки
темные шли на экспорт , более светлые и как нам цинично обьясняли ,менее качественные , оставались для советского потребителя
что за поля мы опустошали во время уроков ?
когда освободили от немцев Украину , в числе других специалистов моего деда отозвали в 44 году с фронта, поднимать эту отрасль растениеводства ,он был сильный агроном-практик,
их поколение отрасль подняло , а мы школьники в середине 80-х собирали плоды их трудов-шишки
темные шли на экспорт , более светлые и как нам цинично обьясняли ,менее качественные , оставались для советского потребителя
что за поля мы опустошали во время уроков ?
этот околоспортивный деятель замешан во многих судебных, а то и криминальных разборках
как то даже отсидел пару лет
а свиду птица невысокого полета
как то даже отсидел пару лет
а свиду птица невысокого полета
по мнению его консультанта отсидка могла помешать тому чего достиг этот товарищ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Загаданный товарищ - российский или американский?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
российский , все события частично реальные,частично связаны с единственным фильмом где он снялся
давайте спросим себя , а чего достиг Арнольд ?
Больной печени.