загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Я не гуглил. Просто помню, что прекратило существование достаточно много субъектов Федерации а-ля Эвенкийский АО. Поэтому выстрел сходу наугад ))))
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Тогда еще более сузим место дислокации. Нарьян мар.
Нет.jusja писал(а):Тогда еще более сузим место дислокации. Нарьян мар.
Нарьян-мар - административный центр Ненецкого автономного округа, который и сейчас является субъектом РФ.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ну тогда просто пальцем в небо, не проверяя дат, "Малая Земля".
Нет, не "Малая земля".
Но может быть сможете доказать...
Но может быть сможете доказать...
Качественная блондинка умеет убедить в своей правоте, даже сама в ней сомневаясь. А внешние параметры регулируются проще.Вот я и хочу знать, какие параметры должны быть у качественных блондинок?
Вопрос: на момент написания песни этот субъект еще существовал или его уже не было???Jinn писал(а):..... К 40-летию образования одного из временно существовавших субъектов федерации известным советским композитором была написана музыка к песне.....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Думаю, Вы ошибаетесь. Качественные блондинки не ставят перед собой такую задачу - аргументированно убеждать других в своей правоте. Они убеждены в том, что их высказывания - истина и потому все сказанное ими должно восприниматься a priori.Jinn писал(а): Качественная блондинка умеет убедить в своей правоте, даже сама в ней сомневаясь. А внешние параметры регулируются проще.
Вы тоже мечтаете побыть буржуем с сигарой,устраивающим кастинг качественных блондинок?
Все-таки
1. В какой части страны находится то, что Вы загадали.
2. Это как-то связано с БАМ?
1. Не вполне корректный вопрос. Я загадал песню. Песня написана к 40-летию образования субъекта РСФСР (область) с определенным названием. Другие названия территории существовали до и после. Юг (точнее не буду).jusja писал(а):Думаю, Вы ошибаетесь. Качественные блондинки не ставят перед собой такую задачу - аргументированно убеждать других в своей правоте. Они убеждены в том, что их высказывания - истина и потому все сказанное ими должно восприниматься a priori.Jinn писал(а): Качественная блондинка умеет убедить в своей правоте, даже сама в ней сомневаясь. А внешние параметры регулируются проще.
Вы тоже мечтаете побыть буржуем с сигарой,устраивающим кастинг качественных блондинок?Или таковым являетесь уже?
Все-таки
1. В какой части страны находится то, что Вы загадали.
2. Это как-то связано с БАМ?
2. С БАМ не связано.
На оффтоп (который сам и затеял), отвечу в другой теме.
Виноват. Проглядел вопрос.mcaa писал(а): Вопрос: на момент написания песни этот субъект еще существовал или его уже не было???
На момент написания песни такого субъекта РСФСР уже не было.
Ну я бы с с осторожностью назвал гимн Севастополя шлягером. И к 40-летию чего он?maks писал(а):"Легендарный Севастополь" ?
Но тепло.
Скорее "Севастопольский вальс". Она известнее и "шлягернее". Написана вроде в 1955 году. де-то около нужной даты. Но почему-то тоже про Севастополь подумалось, раз на юге.
вхождения Крыма в РСФСР полагаю, 1922 год год образования , значит 62,
Никита Сергеевич передал Украине пару лет как , может что бы не было политических терок утихомирить песней про "русских моряков"
Никита Сергеевич передал Украине пару лет как , может что бы не было политических терок утихомирить песней про "русских моряков"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Нет. Не "Севастопольский вальс".jusja писал(а):Скорее "Севастопольский вальс". Она известнее и "шлягернее". Написана вроде в 1955 году. де-то около нужной даты. Но почему-то тоже про Севастополь подумалось, раз на юге.
- uchebnik fiziki
Какая-нибудь Центрально-Чернозёмная область? Раз уж это область?Jinn писал(а):На момент написания песни такого субъекта РСФСР уже не было.
Если быть формалистом, то они все существовали временно.Jinn писал(а):одного из временно существовавших субъектов федерации
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Не Центрально-Чернозёмная область.
Тогда все-таки что-то из Крыма?
Да.jusja писал(а):Тогда все-таки что-то из Крыма?
- uchebnik fiziki
Правильно.uchebnik fiziki писал(а):значит, песня написана в 1985 году